Посетитель
|
Как рыб с магаза довезти в целости и сохранности |
Читала что нужно принести пакет с рыбой домой и опустить его (не открывая) в свою акву минут этак на 10-15 чтоб сравнялась t, потом нужно открыть пакет и потихоньку с интервалом примерно 5 мин. подливать туда воды из аквы, чтобы у рыбешек не случилось шока, и когда пакет полностью наполнится, можно погрузить его в аквариум и рыбоньки довольные будут жить у себя дома. Все правильно или есть еще какие то нюансы? Еще интересует вопрос, рыбы будут ехать домой около часа(если без пробок) в маленьком пакете. Вот они нормально будут себя чувствовать? П.с рыбы-скаляры |
|
#2463981 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Попросите у продавца пакет побольше и закачать кислорода побольше. Я так рыб в Тверскую область из Москвы отвозила, а это пять часов на машине. Все доехали хорошо. |
|
#2463984 |
|
Посетитель
|
|
А я уж сижу думаю как же бедняги доедут из москвы в МО, ехать час-полтора) |
|
#2463987 |
Премодератор
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 За пару часов они и безо всякой кислородной закачки доедут без проблем. Лишь бы не замёрзли. |
|
#2463996 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное не переморозить рыб. Термосумка будет к месту. |
|
#2463997 Нравится Erlang
|
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Привет, если параметры воды сильно не отличаются то достаточно мин. 20-30, выровнять температуру, поместить пакет с рыбкой в аквариум, потом открыть пакет, поставить его в ведро или тазик и подливать на протяжении 30 мин воду из аквариума. Воду из пакета не надо выливать в аквариум. Если Ph воды сильно отличается (пакет-аквариум) то требуется долгий перевод на новую воду, бывает пару дней. За 1-1.5 ничего не будет рыбам, самое главное чтобы не замерзли, можно для подогрева воды в пакете, налить горячую воду в бутылку, химическую грелку использовать, каталистическую грелку и положить пакет с рыбками рядом с источником тепла, контролировать температуру, чтобы не сварились. Так же взять с собой, свежую перекись водорода 3% на всякий случай, если рыбы будут задыхаться, то накапать пару капель в пакет, сразу выделиться атомарный кислород и рыбы придут в себя. Изменено 13.2.18 автор amigo007 |
|
#2464002 |
|
Посетитель
|
|
Можно поподробнее про перевод? Сначала в пакет долить воды с аквы, а потом содержимое пакета плюхнуть в какую то коробку пластиковую? И уже оттуда потом их выловить и в акву пустить, так? Или как) просто у меня второго аквариума нет |
|
#2464010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда вожу рыбу запазухой в куртке. Удобно, никто не мёрзнет. |
|
#2464016 |
Посетитель
|
|
Спасибо, идея с капельницей крута) |
|
#2464018 |
|
Премодератор
|
|
А чем он за пазухой-то замарается? Да и не с помойки, небось, пакет-то... Екатерина Евгеньевна1994 Если вы поступите так, то в 99,9% случаев в вашей конкретной ситуации всё будет нормально. Не забивайте голову. Вода в Москве и Одинцово не настолько отличается, чтобы заморачиваться со всякими капельницами. Пересаживание из пакета сачком тоже не имеет особого смысла. От возможной инфекции это не спасёт, а пол-литра "чужой" воды не изменят гидрохимию вашего аквариума, опять же, в силу небольшого отличия показателей. Изменено 13.2.18 автор Василий 12 |
|
#2464024 Нравится natalybochar, alexsoft17
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вожу пакет с рыбой за пазухой, в машине, если окна сильно не открывать то можно и так. Дома беру емкость ( кастрюля, пластиковая миска, обрезанная 5-литровая бутыль, на выбор) выливаю туда воду с рыбами из пакета, только проследите, чтобы в пакете не остался никто и уже в кастрюлю доливаю аквариумную воду. С капельницей при переводе не заморачиваюсь, все-равно постоянно мониторишь рыбу))) Беру литровый мерный стакан, набираю в него воду из аквариума и периодически доливаю в кастрюлю. Когда рыба адаптируется, и объем в кастрюле увеличился втрое примерно, вылавливаю рыбу сачком и в аквариум. Могу выловить в мерный стакан с аквариумной водой и отпустить из него. |
|
#2464027 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто не знает как держат тепло термопакеты на улице будет минус 9 градусов, ехать максимум один час в городском автобусе, за пазуху не влезет или лучше такси заказать. Или если в два термопакета. |
|
#2464041 |
|
Завсегдатай
|
|
#2464046 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.В термосе никак не получится. |
|
#2464048 |
Завсегдатай
|
|
andreeeej Сделай коробку. Обычную коробку выложи внутри пенополистеролом, пенопластом, вспененным полиэтиленом. Положи туда бутылку с водой 25 градусов и пакет с рыбой или банку. Я так то же дедал. Сумка термос мягкая или пластмассовая то ж годится и туда бутылку побольше с водой как аккумулятор тепла. только не горячую! |
|
#2464049 Нравится andreeeej
|
|
Премодератор
|
|
andreeeej Зачем вам термопакет? Возьмите обычный для рыб - и за пазуху. И не в боковой карман куртки, а поближе к телу. Пакеты там у продавцов всегда есть. А рыб сейчас и на всей воронежской птичке не наберётся, чтоб за пазуху не поместились. |
|
#2464052 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Там будут три пакета из другого города, все это в термопакете, возможно это все еще в коробке с пенопластом(не уточнял еще), вот и думаю такси или еще как. |
|
#2464056 |
Премодератор
|
|
Вон оно что... Ну, тут уж по ситуации. Если воды много и у ней есть запас по температуре, то можно и на автобусе. С другой стороны, 200-300 рублей за такси, наверное, не будут сильно напряжны по сравнению со стоимостью покупки. |
|
#2464058 Нравится andreeeej
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, лучше не буду рисковать, закажу такси. |
|
#2464060 |
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Можно вылить воду с рыбами из пакета в любую емкость и в нее подливать воды из аквариума. Потом выловить рыб и в аквариум. andreeeej Любую сумку или рюкзак обложить пенкой или любым синтетическим материалом, положить туда бутылку 1.5-2л с горячей водой, хватит на 3 часа как минимум. |
|
#2464065 Нравится andreeeej
|
Посетитель
|
|
Я ж говорю рыбешеньки в машине поедут) |
|
#2464069 |
|
|
|