Новичок
2
6 года |
Как с этим бороться? |
Всем доброго времени суток! Изменено 20.9.18 автор Чуви Изменено 20.9.18 автор Чуви |
|
#2535692 |
Постоянный посетитель
|
|
Подозреваю им света мало, а так же их самих очень мало, а питание есть, и ваши растения облепили какие то водоросли. |
|
#2535704 |
|
Завсегдатай
|
|
Эсли бы это была моя баночка, то я бы: |
|
#2535717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WoenpromПри соеденяюсь к вышесказанному, и когда растения тронулись бы в рост, недельки через 2 примерно, то тогда бы начал применять удо в малых количествах, а не то что написано в инструкции, наблюдая за ростом растений. |
|
#2535721 Нравится CrazyAngel, Woenprom
|
Новичок
2
6 года |
|
Вы были полностью правы, вся зелень ушла. Из новых растений ничего не добавлял, т.к. растений с подобной корневой системой в хорошем состоянии не нашел, а роголистник брать не хочу. На моих растениях начали появляться "дырки", растениям чего-то не хватает Изменено 1.11.18 автор Чуви |
|
#2551921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чуви Дело в том, что Вы не указали кто живёт в аквариуме. Бывает, некоторые рыбы щиплют растения. Возможно, что отверстия в растениях из-за недостатка в воде калия, фосфора, магния. Если мало калия, то на листьях появляются желтые пятна с последующим выпадением тканей. Если мало фосфора, это ведет к потемнению листьев и появлению дырочек. Если мало магния, то к побелению листьев и нередко тоже к появлению дырочек. Хотя у Вас, как мне кажется, кто-то в аквариуме из рыбок лакомится этими растениями. ___ Александр |
|
#2552158 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбок на фото достаточно хорошо видно они не едят растения |
|
#2560616 |