Посетитель
|
как сажать Staurogyne repens |
Получил заказ из питомника в Казани. в том числе эту почвопокровку! стебельки без корней пока. Как мне их осадить в грунт(галька 1-5 мм)? Мысль такая пока - приклеить влаготойким Моментом к гальке и повтыкать в грунт. Рад буду советам! |
|
#2242551 |
Модератор , Советник
|
|
ИгорьГ У ваших растений стебли настолько короткие? Если хотя бы 3-4 мутовки есть, просто берете, и сажаете пинцетом, заглубив нижнюю пару листьев. Она быстро и крепко укореняется. |
|
#2242557 Нравится Cornelius
|
|
Малёк
|
|
ИгорьГ Я тоже не раз брал у Дмитрия из Казани растения, выбор большой цена привлекательная, но мне кажется что многие долго лежат не укоренённые и потом долго болеют.У меня мелании каждый день рыхлили грунт и часто выкапывали молодые не укоренённые растения.Я взял пластиковую проволку для подвязки растений и сделал скобки, сейчас держится нормально.Растёт Staurogyne repens медленно, боле менее в массе стал прибавлять на 4-5 недели роста, нужно яркое освещение и внесение удобрений Макро и Микро. |
|
#2242564 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо! см фото |
|
#2242625 |
Посетитель
|
|
олег 68 Я взял пластиковую проволку для подвязки растений и сделал скобки, сейчас держится нормально. Спасибо! а что за проволка? и ка выглядят скобки? уж извините я в этом деле(очвопокровка)пока чайник)))) Растёт Staurogyne repens медленно, боле менее в массе стал прибавлять на 4-5 недели роста, нужно яркое освещение и внесение удобрений Макро и Микро. [/q] Удо тоже там заказывал! AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО и AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО - этого достаточно? слыхал, что важен фосфор для неё... подскажите удо с фосфором, проверенное Вами... |
|
#2242626 |
Завсегдатай
|
|
вместо проволоки можно использовать обычные канцелярские скрепки в пластиковой оболочке |
|
#2242670 |
|
Малёк
|
|
[q][i] Спасибо! а что за проволка? и ка выглядят скобки? уж извините я в этом деле(очвопокровка)пока чайник)))) Удо тоже там заказывал! AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО и AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО - этого достаточно? слыхал, что важен фосфор для неё... подскажите удо с фосфором, проверенное Вами... [/q] Проволка как и писал пластиковая, продаётся во многих аквариумных магазинах, видел также прозрачные готовые скобки в продаже. Удо заказывал там же, брал макро и микро + калий.У меня аквариум 5 недель как перезапущен, подробнее тут Перезапуск аквариума 500 л Сейчас Staurogune выглядит так. Наросло по 2-3 мутовки и то начал расти только после третьей недели, до этого скорее всего адаптировался. Изменено 16.6.16 автор олег 68 Изменено 16.6.16 автор олег 68 |
|
#2242685 |
Посетитель
|
|
олег 68 спасибо за исчерпываюший ответ! Пол часа назад просто повтыкал а грунт - если рыбы заденут и всплывут кустики - тогда буду ухищряться по вашим советам! На ваших фотках выглядит прекрасно, буду надеяться, что у меня будет не хуже! |
|
#2242693 |
Посетитель
|
|
ren Спасибо - про это я знаю... но у меня ооочень маленькие(нано практически)веточки - не проканает)))) Изменено 16.6.16 автор MR.ROMA |
|
#2242696 |
|
Завсегдатай
|
|
если нано можно их целиком в грунт засунуть |
|
#2242737 |
Посетитель
|
|
ren дык точка роста же должна быть над грунтом.. или? Изменено 16.6.16 автор ИгорьГ |
|
#2242744 |
Малёк
|
|
ren подтверждаю.можно и целиком с верхушкой засунуть - прорастет, никуда не денется |
|
#2242840 |
|
Посетитель
|
|
parf Отлично, спасибо! но всё же пару листиков оставлю на свету пожалуй))) Изменено 17.6.16 автор MR.ROMA |
|
#2242870 |