Модератор , Кандидат в Советники
|
Как сажать длинностебельку |
Добрый вечер форумчане, есть ли разница, как заталкивать длинностебельку в грунт, пучком или по стебельку на расстоянии друг от друга? Я всегда брал целый пучок из 5...10 стеблей и просто затыкивал их как рукоятку от веника в грунт. Недавно знакомый сказал, что так делать нельзя, нужно каждый стебель на небольшой дистанции от других держать. Типа лучше укореняется и больше питательных веществ получает. Я могу себе представить, что стебель, окружённый другими стеблями вплотную, недополучает питания. Так ли это на самом деле? |
|
#2619302 |
Постоянный посетитель
|
|
Первая мыслЯ, пришедшая в голову......может зависит от длинностебельки. Вот могу сказать за себя, индика по моему пучком растет лучше, чем одинарными "Палками". А вот перистолистнику больше нравится наоборот. |
|
#2619313 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВо всяком случае группа всегда выигрышней смотрится, чем редкие штакетины на заборе.А чего там им хватает или избыток какой ))), внешний вид покажет. |
|
#2619314 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2619316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroВы правильно делали.. У меня много длинностебельки, растет быстро и пропалывать приходится ежеденельно..Чтобы ускорить этот процесс, я делаю так.... ....Выросший до "краев" куст длинностебельки, аккуратно вынимаю из грунта(чтобы не поднять муть)..Отрезая корни, отделяю каждую веточку и укладываю их по росту в "веник"....Перевязываю ниткой веник в том месте, какой длины требуется кустик.....Лишнее отрезаю....Некоторая длинностебелька очень плавуча..приходится использовать грузик, чтобы "веник" не всплывал...С грузиком, нет необходимости сильно закапывать веник, в грунт....(это для тех, у кого толщина грунта очень маленькая)..В качестве грузика использую свинцовые грузила рыбаков...Первое время переживал, свинец в акве..но время показало, что вреда от него нет...Веники можно высаживать группой, например по росту.. |
|
#2619347 |
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите по посадке... |
#2641538 |
|
|
|
#2641541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Не не не, не надо, я исправился! Да и не виноватая я, оно в интернетах так! |
|
#2641545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Растение очень своеобразное, при посадке образует корни, которые сидят в «киселе» из отмерших листьев, такое впечатление , что растения этого рода специально создают эту желеобразную среду около корней, когда не трогаешь ее, воспринимаешь спокойно. Но при пересадке полностью вынимаю эти сопли, отрезаю верхушки и высаживаю их, а нижние части с корнями выкидываю. http://vivawater.blo... А вот высаживать лучше несколько стеблей в одну лунку. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2641660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел голландские аквариумы и показалось мне, что растения в них посажены вениками. |
|
#2641668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Да, вашу статью о полигониуме прочёл. Там есть такой ключевой момент "прозрачность куста". Хочу создать именно прозрачные заросли. Равномерные прозрачные заросли. Примерно как тут: Думаю взять меристему. Она мелкая. Если её посадить отдельными стеблями, как думаете? И ещё, листья самого растения опадают и создают на дне опад, я правильно понял? А далее как развиваются листья? Батёк Не совсем понял. Верхушки к грунту? |
|
#2641673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano На нижние листья отгнивают и создают именно, то о чем писал. Меристему один раз брал, не пошла, не знаю в связи с чем это связано. Может подморожена была. Сложно сказать. А вот сажать лучше все растения в лунку, пробовал высаживать отдельным растением, мне показалось, что растёт значительно медленнее. |
|
#2641688 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВкапывать веник в песок сложно, поэтому просто прижимаю камнем не вкапывая. |
|
#2641701 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2641771 Нравится Notozus
|
|
|
#2641774 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina А вот спасибо! Приятно видеть, что тебя слышат. |
|
#2641778 |
Завсегдатай
|
Опознание и пересадка |
Новая попытка разобраться после вчерашнего)) |
|
#2649285 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kameia Ротала rotundifolia. Можно. Только не самую верхушку, 2/3 стебля можно оторвать. Роголистник, который справа, не сажайте в грунт. Он водоплавающий и в грунте загниет. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2649289 Нравится Galashev.Sergey, Kameia
|
|