Новичок
|
как сажать lilaeopsis |
посоветуйте пожалуйста как правильно посадить бразильский лялиопсис. когда я его купила он был свернут колечком. надо ли разрывать соединения и рассаживать отдельные пучки на какое-то расстояние или не надо? спасибо |
|
#179694 |
Посетитель
167
14 года |
по всякому можно |
чай не глоссостигма.Лично я бы все-таки разделил на кустики и посадил поближе друг к другу, чтобы был вид нормального газона.А то ждать пока эта зараза разрастется-никаких сил не хватает.Очень тормознутая травина.Некоторые любители его косичкой прямо сажают(трудновато, правда).А некоторые пускают сначала у поверхности плавать(зачем-меня не спрашивайте).Света побольше, со2,грунт попитательнее-как с любым газоном.Глядишь, через полгодика разрастется заметно. |
|
#179945 |
|
Новичок
|
|
спасибо, буду пробовать |
|
#179950 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну вот и не правда разрастается он очень быстро. его как ни ткни везде расползётся, если условия у вас удобоваримые. |
|
#180033 |
Новичок
|
|
вот это утешительная информация. |
|
#180060 |
Посетитель, Советник
|
|
Купленный в Икее в стаканчике бразильский лилеопсис медленно загинался в аквариуме, пока жалкий остатний пучок не посадил в плошку с торфом, обильно доверху залитую водой и на подоконник. За месяц-другой заросла лилеопсисом вся плошка. |
|
#180223 |
|
Новичок
|
|
занятно |
|
#180237 |
Посетитель, Советник
|
|
Лилеопсис - трава болотная, прекрасно растет на воздухе на затопленных участках, но хуже и медленнее - под водой. Любит яркий свет. Если в аквариуме для него условия не очень - удобно отсадить часть растений в горшок под какой-нибудь спатифиллиум и потом разросшиесякусты возвращать в аквариум. |
|
#180280 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
вот оно как называется..лялеопсис |
|
#180848 |
|
Посетитель
|
|
а у меня не хочет расти... зато покрывается черной бородой |
|
#2768656 |
Постоянный посетитель
|
|
leя разрезала и сажала отдельными кустиками. Совсем маленькие по три-четыре в пучке. Если кучей сажать, есть вероятность гниения. |
|
#2768660 |