Посетитель
67
14 года |
Как сделать освещение в аквариуме? |
В моем аквариуме перестала работать лампа *( Думала, что перегорела... купила новую, она немного поработала и опять потухла*(( следующая вообще не загорелась*( Муж сказал, что проблема в той штучке, к которой лампочка приделана (вроде дроссель называется). Я пошла купила новую пободную штуку, она оказалась без стартера, пришлось опять идти в магазин, чтоб его купить. В итоге лампочка горит минут десять, потом начинает моргать и опять все нормально в течении 10 минут, потом опять моргает. Дроссель нагревается как утюг на отметке "три точки". В магазине ничего не объяснили, помочь ничем не могут*( забрали всю эту фигню, вернули деньги...вот такая у меня история... |
|
#294150 |
Посетитель
178
12 года |
|
Какая лампа (мощность в ватах, или хотябы длина и толщина ?) и сколько их (ламп)? |
|
#294184 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
А откудова у мужа руки ростут? |
|
#294259 |
Посетитель
67
14 года |
|
Лампа ЛБУ 30 загнутая каралькой*)) |
|
#294455 |
Посетитель
67
14 года |
|
GreyWolf, спасибо*)) муж у меня программист, а не электрик*) а у меня вообще 2 по физике была*) вот*)) |
|
#294456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Solnishko Неужто не сообразит что к чему ? Склад ума (программист) вполне соответствует задаче (соединение нескольких проводов). |
|
#294469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как бывший программист скажу - программист всегда выдерживает паузу. За это время проблема или изчезнет или сама решится или постановка задачи изменится. Так что не сумневайтесь, через неделю свет сделает, если ... это будет еще нужно или ..... |
|
#294490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по существу: |
|
#294502 |
Посетитель
67
14 года |
|
Sly, спасибо большое, но дроссель сгорел*) его паять надо...я покупала новый в магазине, он перегревался и мы сдали его назад*) Кто-нибудь может мне объяснить, что нужно купить, чтоб сделать свет??? |
|
#295100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Solnishko Желательно приобрести мужа |
|
#295102 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Sly Обидели в лучших чуйствах. Программист в России народ находчивый и довольно разносторонний. И крышки и свет и бурбуляторы делаю сам из принципа. |
|
#295126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Solnishko Что значит "перегревался" ? Любой дроссель греется будь здоров. Кто-нибудь может мне объяснить, что нужно купить, чтоб сделать свет??? Если то, что Вы перечислили, исправно, то Вам, действительно, нужен только дроссель. Мощность дросселя должна соответствовать мощности лампы, т.е. для Вашей лампы в 30вт дроссель тоже должне быть на 30вт. Стартер должен быть на 220В, еще бывают на 127В, такие Вам не подойдут. Схема включения нарисована на дросселе. |
|
#295129 |
|
Новичок
2
Ростов-на-Дону 2 года |
|
А не легче ли будет купить балласт на 36Вт и избавиться от дросселя и стартера. |
|
#295144 |
Посетитель
|
|
Стартеры на 220v тоже разные бывают! Не тот стартер - не загоритя или мигать бесконца будет. Спросите у продавца стартер на лампу 30w. |
|
#295145 |
Посетитель
|
|
сообщение Stranger А ещё можно новую крышку со встроенным светом Зачем же за стартер переплачитвать??? |
|
#295147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем человека обижать. Он совета просит, а Вы..... |
|
#295149 |
Новичок
2
Ростов-на-Дону 2 года |
|
сообщение Bozhkov Зачем же новую крышку брать когда можно старую слегка переосностить. Просто очень часто в плафонах где имеется стартер лампы горят тускнее, да и сам стартер сгорает часто. И дроссель если он плохо намотан может создавать дополнительный гул.) P.S. Если я кого обидел, то извеняюсь. |
|
#295168 |
Постоянный посетитель
|
|
Я конечно не специалист в электрике. Но в такой ситуации я действительно купил бы балласт. Загарается без "мигания" и не гудит. |
|
#295175 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr А я как опытный говорю. Стартер от Philips ниразу в моей практике не сгорал. От этой же фирмы дросель обсалютно бесшумный, главное хорошо прикрутьть, чтоб не болтался. А по поводу перегорания, так и баласты могут погореть, там ведь микросхема. Спорить можно долго, решать автору... Главное, в обеих случаях, денег не слишком экономить, а то г... оно и в Африке г... |
|
#295187 |
Посетитель
67
14 года |
|
igor2, спасибо, один муж уже есть*) Второй мне ни к чему*) |
|
#295666 |
Малёк
28
19 года |
|
Если позволят габариты крышки, то присмотритесь к лампам 15 ватт - ее длинна 45см, 18 ватт - 60см. Выкиньте все что у вас есть. Купите ЭПРА (только электронное). Феррон - за копейки, OSRAM - подороже. Соответственно никакие стартеры не нужны. Схема подключения на корпусе ЭПРА нарисована. Докупаете держатели для ламп (у нас 2 р), кусочек провода. 15 минут работы и забуде о мерцаниях, морганиях и т.д. Да и сами лампы будут служить намного дольше. |
|
#295684 |
|
Посетитель
67
14 года |
|
Мальчики, я не обиделась, просто я не ж не спец в таких делах, поэтому ничего не понимаю*) |
|
#295730 |
Посетитель
67
14 года |
|
сообщение Сергей Кузьмин С удовольствием!*) Дома замерю, позже выложу размеры*) |
|
#295737 |
Малёк
28
19 года |
|
Да и фотка крышки лишним не будет. (Со стороны ламп) |
|
#295743 |
|
Посетитель
67