Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Как сделать перелив из сампа в аквариуме со сплошными стяжками
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
Как сделать перелив из сампа в аквариуме со сплошными стяжками |
Здравствуйте! |
|
#3064056 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Дмитрий Матяш Если вы имеете ввиду рёбра жёсткости, то я предполагаю, что одно можно укоротить. Фотографии есть? Каков размер аквариума? |
|
#3064062 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
Egorkapedro Размер 2100х650х700 По всему периметру идут рёбра жёсткости шириной 9,5см. Пилить не вариант. На данном этапе думаю как сделать с подручных материалов. Может кто что посоветует... |
|
#3064083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий МатяшНу что мы можем посоветовать при таком описании ситуации? Разве что, "головой и руками". Фото или рисованную схему дайте. |
|
#3064085 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Матяш https://m.youtube.co... Попробуйте этот вариант перелива. Горизонтальная труба с учетом ребер ваших емкостей, значит, будет 20 см. Помпа в сампе. Изменено 13.2.23 автор AndreBens |
|
#3064134 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AndreBens Если я правильно понял, в такой системе вода проходит через внутреннюю трубку. А она довольно небольшого диаметра и для сампа производительности такого слива может не хватить. |
|
#3064141 Нравится Алекс 56
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
#3064356 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K 100% для сампа диаметр внутренней трубки слишком мал. Но подсказка из чего сделать правильная. У меня в самп стоят две такие трубки, как на видео наружные, без внутренней трубки. Работают так же по принципу сообщающихся сосудов. Изменено 13.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064399 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Алекс 56 Я боюсь систем с переливом через край из-за возможного завоздушивания сифона. |
|
#3064497 |
|