Посетитель
|
как сделать систему со2 на два аквариума? |
вобщем есть одна полная система, хочу подключить с помощью длинной трубки к другому аквариуму... |
|
#839544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так не получится, самое правильное двойной редуктор, на худой конец, тройник и два игольчатых крана. |
|
#839600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно по пробовать найти тонкую регулировку со встроенным обратным клапаном. Тогда через тройник можно подсоединить. |
|
#839616 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Поподробней пожалуйста. Зачем со встоенным обр.клапаном (не вижу смысла)? |
|
#839644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sacha27что значит полная система?есть эл.клапан(а), есть контроллер, есть регулировочные краны, есть обратные клапана?как можно дать совет не имея представления, что у вас есть и на что вы рассчитываете... |
|
#839654 |
Посетитель
|
|
полная система это : стандартная система из балона, клапаны, эл-магн клапан, вобщем стандартная система. |
|
#839675 |
|
|
|
Sacha27после эл.клапана:тройник на №1 него первую линию как есть, на №2 - по порядку, игольчатый клапан, обратный клапан и все остальное, что у вас есть... |
|
#839698 |
Посетитель
|
|
вобщем я так и думал) то есть основная часть потока регулируется у баллона, потом регулируемая часть идет во второй, |
|
#839728 |
Посетитель
|
|
сообщение Sacha27 нет лучше: редуктор - тройник - иг.клапана, обр.клапана и шланги каждый на свой аквариум. Эл. магнитыный клапан(а) ставить либо после редуктора (одновременное включение) либо после тройника (возможно раздельное включение). вопрос: у меня аквариум второй стоит не очень близко... шланг получится 5 метров точно... осложнений не будет? Будет некоторое запаздывание в подаче и отключении газа, но это не существенно. |
|
#839809 |
|
Посетитель
|
|
проблема в том что эл-магн клапан одет прямо на монометры... и сделан так по заводскому... |
|
#839920 |
|
|
сообщение Sacha27редуктор это то, что вместе с манометрами накручивается на баллон... почему я и спрашивал, что значит полная система потому, что они все разные... если редуктор идет с электро и игольчатым клапаном(регулировочным)внутри, то ничего не выйдет... если перед игольчатым, после электро есть возможность воткнуть тройник, или перед электро(тогда понадобится еще один электро) - то можно |
|
#839936 |
Посетитель
|
|
Sacha27 Да в вашем случае сложно посоветовать что-либо дельное. Предложение одно: вывернуть фитинг для крепления шланга (в последствии он понадобится), а на его место навернуть тройник. на тройник два игольчатых клапана, на один из них прикрутить снятый ранее фитинг, на другой придется докупить еще один. Регулировку (точную, не давления) на редукторе выкрутить на побольше (хотел сказать на максимум, но скорее всего тогда шток просто вывалится). Регулировать расход газа в каждый аквариум установленными иг. клапанами, а включение газа будет одновременное (встроенный в редуктор эл.клапан). |
|
#839946 |
|
Посетитель
|
|
а почему нельзя?...просто мосле магнитного воткнуть тройник, на основной аквариум идет просто трубка, |
|
#839948 |
|
|
Sacha27можно.. открыть родной регулировочный(игольчатый клапан) полностью...поставить тройник и купить еще два регулировочных и их на тройник... Изменено 23.5.09 автор yegor17 |
|
#839952 |
Посетитель
|
|
сообщение Sacha27 Получится очень неустойчивая система регулировки и регулировать замучаетесь. Например в одном аквариуме нужно увеличить расход газа в другом оставить на прежнем уровне, то придется крутить два регулятора и контролировать расход в обоих аквариумах, вместо того чтобы увеличить расход на игольчатом клапане к соотв-у аквариуму. Изменено 23.5.09 автор Dmitry74 |
|
#839958 |
|
Посетитель
|
|
понятно... а почем стоит игольчатые клапаны.. и где их искать? в магазе сантехники?... |
|
#840072 |
Посетитель
|
|
сообщение Sacha27 Закажите у ближайшего к вам диллера фирмы camozzi, многие на данном форуме так поступили, в том числе и я. Точно не помню рублей 300. и еще возник вопрос, есть ли разница между фирменными трубками для со2 и обычными для кислорода? если не планируете подавать со2 через реакторы с повышенным давлением, то никакой. |
|
#840105 |
Посетитель
|
|
хм... с повышенным давлением это как?... система JBL без наворотов... я давление менять не буду... |
|
#840113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если не планируете подавать со2 через реакторы с повышенным давлением, то никакой. Для реакторов собственно шланг может быть и обычным.давление там слишком мало. Авот между редуктором и электромагнитным клапаном и игольчатым регулятьром нужно ставить специальный шланг. |
|
#840164 |
Посетитель
|
|
сообщение Sacha27 Нет клапана разные, отличаются по резьбе, наличию обратного клапана и д.р. Фитинги для присоединения шлангов, тройники и многое другое можно заказать там же. |
|
#840185 |
Посетитель
|
|
Dmitry74 yegor17 господа, большое вам спасибо и спасибо всем кто принимао участие в этой теме, благодаря вам я знаю что нужно и как), теперь осталось достать и сделать, думаю эта тема будет многим полезна) все спасибо, постараюсь выложить фото когда закончу, но не очень скоро... через 2-3 недели... минимум. |
|
#840563 |
|
Посетитель
|
|
Sacha27 Ну что? к чему пришли ? |
|
#872042 |
Посетитель
|
|
Sacha27 Мне тоже интересно! Отпишитесь, пожалуйста, очень интересно что было сделано и как это выглядит! Фотки обещали... |
|
#983272 |
Постоянный посетитель
|
|
А нельзя ли без затей сделать тройник от счетчика и раздавать в оба примерно одинаковых аквариума примерно одинаково СО2, а регулировать колесиком от капельницы? |
|
#983327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чего то прочитал все, понаписали, тьма всего, а половина лесом. |
|
#984730 |