Посетитель
|
Как сделать свет для красоты рыб? |
Очень много тем про свет. |
|
#2253183 |
Посетитель
|
|
ins13 Солнечный свет содержит весь спектр видимых излучений, потому и рыбки выглядят красивее. Если на предмет падает свет, в спектре которого нет волн с определенной длинной волны, то и отражаются от предмета только те волны, которые на предмет падают и не поглощаются предметом. Как не направляй лампы, то нельзя получить отражение тех волн, которых лампы не излучают. Изменено 22.7.16 автор klukvochka |
|
#2253193 |
|
Завсегдатай
|
|
ins13 А если сдвинуть световой день, например, с 8-9 часов до 18-19, а потом включать декоративное освещение, которое может быть как раз небольшим и нужного оттенка? И растения страдать не будут и вечернее время, когда вы дома сможете любоваться рыбками в нужном освещении. |
|
#2253194 |
Посетитель
|
|
klukvochka, в какой-то степени верно. но не совсем. тут есть свои ньюансы. Живые существа иногда могут отражать даже свет той длины волны, которая на них и не падает)))) А кроме того, если взять и посветить верхним светильником аквариума, через лобовое стекло, то рыбы тоже красиво светятся, не хуже чем из окна, но только ничего не видно))) светильник всё перекрывает. Так что дело прежде всего в расположении источника света. Как, где и какой по форме - вот в чем вопрос |
|
#2253197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампа будет бликовать от стекла, упадет освещенность, если есть растения. |
|
#2253198 |
Посетитель
|
|
Digim, да, вполне. практическая сторона вопроса интересует) lonelity, да вот что-то типа того, наверное. Забыла я еще написать, что аквариум то открытый у меня. Но это, наверное, тут не повлияет? Хотя нет, повлияет((( Угол падения будет гораздо вертикальнее ((( Изменено 22.7.16 автор ins13 Изменено 22.7.16 автор ins13 |
|
#2253199 Нравится ins13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ins13 Видел красивый вариант - аквариум - "черноводная амазонка", притенен, сверху установлено несколько точечных светильников, дающих узкие яркие лучи света, будто падающие через листву - рыбы "вспыхивают", проплывая через них. |
|
#2253202 |
Посетитель
|
|
lonelity о, это здорово!! Как раз собираюсь под черные воды ЮВ Азии делать вторую акву с гурами. буду думать... Но для аквы с растениями не вариант))) |
|
#2253206 |
Посетитель
|
|
ins13 Это верно. Тут наверно роль играет еще угол падения света. Но в любом случае без источника света с хорошей светопередачей не обойтись. |
|
#2253209 |
|
Посетитель
|
|
klukvochka, это точно! Вот и думаю, как это сделать практически. Да к тому же в открытом аквариуме |
|
#2253211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще, если светить мощной лампой через стекло, боюсь чистить его придется очень часто. |
|
#2253215 |
Посетитель
|
|
lonelityэх, верно, спасибо, через стекло нельзя. а была такая мысль)))) аквалайтеры я по деньгам не потяну)) придется, видимо, своими руками что-то придумывать и колхозить... укрепить штангу над аквариумами и что-то на нее светодиодное пытаться подвешивать разноплановое: прожекторы и декоративно-точечное что-то и светить - благодарю за эту светлую мысль Digim - ярко днем для растений, а вечером декоративно для красоты рыб)) но ведь наверняка кто-то уже так сделал! посмотреть бы.... |
|
#2253228 |
|