Свой на Aqa.ru
|
Как сэкономить на воде |
Если дома есть аквариум на 400-500л. Жаль просто так воду выливать в унитаз. На полив цветов тоже избыточный объём. А что если от аквариума провести магистраль к бачку унитаза. Сходил в туалет, спустил воду, вода из аквариума наполняет сливной бачок и смывает ваши труды в канализацию а свежая водопроводная заливается в аквариум. Как идея? Экономика должна же быть экономной ) |
|
#2657233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinНет тут юмора. Банальное дело. Практикую, как само собой разумеющееся. |
|
#2657300 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Изменено автор Сафи |
|
#2657309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2657313 Нравится Зелёный Шум
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТак Вы же против подмен воды, судя по одной из Ваших тем Не, не... Нужно огород увеличивать и не цветочки, а плодовые культуры на гидропонике выращивать. Гости в хате всю воду с аквариума слить могут Дуркуем опять. Изменено автор gray13 |
|
#2657314 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
gray13Терпение - главная добродетель аквариумиста. |
|
#2657316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657317 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
lonelityугу. Я пару лет назад с этой целью засадила цветами палисадник под балконом. И задолбалась с лейками бегать. |
|
#2657318 |
Малёк
|
|
Сафи Я таким макаром использую слитую воду: поливаю цветы, у меня их хватает. Тоже страшно не люблю бесцельный расход ресурса. Правда, у меня баночка совсем малюсенькая - 30 литров, - из них сливаю 12. В кухонном мини-прудике подмениваю редко - там лишнее из воды вытягивают корнями циперусы, чаще приходится доливать взамен испарившейся. Хочу в свой тридцатилитровик погрузить корнями сингониум, чтоб тоже очищал, и пусть по опоре лезет. А корни в капроновый чулок, чтоб улитки не обглодали. |
|
#2657335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зелёный Шум А корни в капроновый чулок, чтоб улитки не обглодали.Я не заморачивался насчёт защиты корней сингониума. Даже в голову не приходило. А каким улиткам Вы не доверяете? |
|
#2657348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаТема в юморе. А может быть и зря... |
|
#2657353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПри наличии нормального проекта на момент постройки системы, совсем даже не шутка, а весьма ощутимая экономия времени и средств. |
|
#2657414 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin В каждой шутке, есть доля шутки. Накопитель для бачка унитазного, на 400 литров, и все, с аквариума в накопитель, с него в бачек. Патентуйте, а то на лэдах скоро не заработаете, мастера все сами делают. |
|
#2657416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн А что если в водопровод хлорки выбросили больше обычного а у меня понос случился. Получится подмены 10 раз в день и заморю рыб тогда.... или терпеть самому? Олег 1970 Уже года 3 на них не зарабатываю. Занимался этим только когда без работы сидел и делать нечего было. |
|
#2657418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТак фильтр магистральный от хлорки, а чтобы 150-200л с бачка слить, так это нужно хорошо постараться. ...если одному. Представляю какая ароматерапия с тёпленькой аквариумной водичкой может получиться. |
|
#2657464 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2657485 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
NotozusЯ нарушила авторские права ? )) |
|
#2657579 |
Малёк
|
|
Торопыжка У меня физы и катушки, планирую снова заселить пару ампулярий после смерти предыдущих. Вспоминаю, как принесла в аквариум анубиас. Его не стало через три дня - улитки перегрызали черешок, лист отправлялся в плавание, операция повторялась со следующим листом. И это при том, что корма было в достатке. Не хочу повторения этой истории уже с сингониумом. |
|
#2657694 |
Посетитель
|
|
Зелёный Шум ... Это что-то новенькое... |
|
#2657695 |
|