Малёк
30
18 года |
как сифонить? (страница 3) |
У меня самодельный сифон: 2 трубки, тонкая и толстая. Вожу им по дну, вороша грунт, все со дна собирает. Не много вода потом мутная, но ничего, фильтр быстро справляется. Вопрос вот в чем: когда сифонить, переворачивая грунт, вырываются растения. Как этого избежать? |
|
#465268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Блестяшка В отделе, где кошаче-собачьи корма, переноски, ошейники и совсем немного аквариумистики. Специально обратила на это внимание и в одном из наших Ашанов, и правда, все-таки заметила эту старую модель. А более удобные с "лепестками" на стакане встречаются в некоторых зоомагах, но цена их заметно подросла. |
|
#1196337 |
|
Новичок
5
Москва 14 года |
|
Добрый день/вечер. |
|
#1278717 |
Посетитель
|
|
*Радуга* Да, это тот самый китаец. Лично им пользуюсь 2 года у себя в акве, в акве у свекрови и брату для его аквариума посоветовала. Если честно, на мой взгляд, его дешевизна объясняется не столько качеством и опасностью материалов, сколько тем, что трубочка со шлангом и должна стоить не дороже 100р, а если еще можно и не наглатываться аквариумной воды, то лучше вариант не придумаешь. Попробуйте убедить сына, что дорогое - не гарант безопасности и удобства. Если как-то это его успокоит, можно прополоскать сифон в марганцовке и положить отмачиваться в ванную на пару дней, варить только не надо, наверное Но вообще-то все эти премудрости лишние. |
|
#1278758 |
Посетитель
|
|
А как правильно сифонить питательный грунт? И действительно ли его нужно менять каждый год? |
|
#1278867 |
Новичок
5
Москва 14 года |
|
Sherrypitsa, |
|
#1278871 |
|
Малёк
13
14 года |
|
А могут ли рыбки вообще без грунта, если растения пластик? Думала-не поместить ли на дно вместо грунта кусок пластиковой скалы, для удобства чистки... |
|
#1299174 |
Посетитель
|
|
fc skazka02007 Грунт больше нужен живым растениям, чем рыбам (кроме некоторых). Плюс грунт это одна из составляющих системы биологической очистки воды (место расселения пресловутых бактерий). В принципе можно и без него, но это зависит от конкретного аквариума, особенностей ухода за ним, населения, оборудования. Что точно скажу: удобства в уборке отсутствие грунта не даст, просто весь мусор будет оставаться на виду на стеклянном дне и пластиковой скале, то есть убираться (сифонить) каждый день придется. Ну и аквариум без грунта чисто эстетически выглядит как стеклянная банка, а не как хотя бы попытка создать природный уголок. |
|
#1299291 |
Малёк
13
14 года |
|
Sherrypitsa Ясно. Спасибо большое за ответ. Пожалуй, вы правы в первую очередь насчёт мусора, который будет на виду, поскольку рыбки уже не маленькие, и отходов от них много. Но неужели нет способов избавиться от лишнего мусора на дне? Может какие-то сетки под грунт, с выводом туда заборной трубки от фильтра, или может ещё какие существуют способы, чтобы уменьшить количество образующегося ила? |
|
#1299419 |
|
Посетитель
|
|
Друзья подскажите пожалуйста, как ну или чем сифонить легкий и не большой фракции грунт? Сифон не длинный, весь грунт вылетает в ведро с водой. Думаю купить может с длинной насадкой, чтобы грунт не подымался..грунт золукс, не песок. |
|
#1649744 |
Посетитель
|
|
Aphofis 1 более длинная и широкая трубка сифона 2 уменьшение течения в шланге любым способом - встроить в шланг кран, перегибать шланг свободной рукой или затыкать пальцем конец шланга. Мне удобнее последние два способа. Если аквариум высоко или высокий, то золюксовский кварц полюбому попытается улететь, придется приноравливаться. |
|
#1649818 |
Посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Спасибо, уже думаю вынуть этот грунт чтоле...Или поискать на птичке дорогой сифон. |
|
#1649894 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Aphofis Пользуюсь http://www.juwel-aqu... Удобно, и банку внутренноего фильта удается почистить без танцев с бубном. |
|
#1797480 |
Постоянный посетитель
|
|
как сифонить почвопокровку? допустим все дно в ней, и как тогда сифонить ее? |
|
#1806268 |