Новичок
|
Как снизить кислород? |
Здравствуйте! |
|
#2638458 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий П. А зачем? Чем Вам не угодил кислород? На вскидку - поставьте грелку. Хотя днём, на окне, да ещё и греть... Только соли добавить и сразу хорошая уха будет. |
|
#2638482 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
больше органики )) будет окисляться и расходовать |
|
#2638484 |
Новичок
|
|
MinimumLaw Подумал, что 20 мг/л это черезчур. С температурой проблем нет. legal_ice Органики много(специально не чищу), рыба есть, но пока немного. Пиковые значения держаться часа 4-5. Изменено автор Анатолий П. |
|
#2638485 |
Свой на Aqa.ru
|
Анатолий П. Кислород необходим всем: растениям для процесса дыхания (и даже днём, на свету, растения не только фотосинтезируют, но и дышат), бактериям, простейшим... А его излишки легко уходят в атмосферу. Так что в Вашем случае надо радоваться, а не бороться. Опасность может представлять только сильнейший окислитель - атомарный кислород в больших количествах (избытки перекиси водорода, УФ излучения или чего-то подобного). Но это наверняка не Ваш случай. |
|
#2638488 |
|
Анатолий П.и откуда тогда органика? вот истинно, чего только не увидишь в интернете. обычно все ЗА кислород борятся. но чтобы ПРОТИВ кислорода боролись - я еще не видела ))) в чем проблема-то? растения плохо растут? у рыб признаки газовой эмболии? отчего паника-то? ))) |
|
#2638493 |
|
Новичок
|
|
legal_ice Паники нет, простой вопрос. Органика в аквариуме, т.к. месяц аквариум без фильтра. Полагаю, что стремятся к 10, а не за 20 мг/л. MinimumLaw Про безвредность большого количества O2 хорошая весть. Получается, переживать за "сгорание" жабр не стоит? Спасибо. |
|
#2638583 Нравится MinimumLaw
|
|
а какие-нибудь еще тесты кроме кислорода у вас есть? |
|
#2638629 |
Малёк
![]() |
|
Это просто чудо чудное!! 10 мг/л возможно только при температуре воды 0 по цельсию. При 25 градусах - чуть больше 6 мг/л. |
|
#2638637 Нравится KoRvin
|
|
Новичок
|
|
legal_ice Ph, gh, kh, no3, nh4, po4, калий. Rable У меня температура 30, замер кислорода делаю прибором az8403. В воздухе показывает порядка 8 у.е. Но, всё это не так важно, как то, что 20 мг/л О2 не вредит живущим в аквариуме. Кстати, может кто-то ещё подтвердить это мнение? Изменено автор Анатолий П. |
|
#2638651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2638697 Нравится MinimumLaw
|
Новичок
|
|
Митрич 793 Хороший ответ. Цитата: "Однако избыток кислорода в воде также неблагоприятен для рыб. При перенасыщении воды кислородом (>200%) у рыб появляются пузырьки газа в кровеносных сосудах, затем наступают судороги и смерть." Изменено автор Анатолий П. |
|
#2638715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анатолий П. Цитата Диапазон измерений: от 0 до 199.9%, от 0 до 19.99 мг/л, от 0 до 19.99 ppm. Т.е. прибор показывает максимум по своей шкале? Ну может быть... Однака ж, все равно сомнительно, что есть повод для беспокойства. Круглосуточная аэрация, фотосинтезирующие на свету растения, и то проблем нет. В Вашем случае травы, пусть и на окне... Я бы все равно не дергался. Нет повода. Впрочем, температуру и, главное pH знать бы не мешало. Как, впрочем, и остальное - gH, kH. Я, если честно, не знаю нормы по кислороду, но точно знаю что недостаток значительно более распространен, нежели норма, и уж подавно превосходит избыток. Было бы любопытно посмотреть на аквариум. Не типичная ситуация. P.S. Прибор требует калиброки по атмосферному давлению т общему солесодержанию. Может быть причина в этом? Ладно давление, но скажем 200ppm солености (совсем не редкость) могут весьма серьезно сказаться на показаниям. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2638726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анатолий П. Здесь часто появляются странные темы, где поводом для беспокойства и крайней озабоченности становятся совершенно тривиальные явления. Вопрос в знаниях. Это примерно как если бы некто вдруг узнал, что в его кишечнике живёт масса бактерий (что является не только нормой, но и жизненной необходимостью) и обратился бы на форум с вопросом о том как бороться с "паразитами". Читать такие темы не столь забавно, сколь печально... |
|
#2638744 |
|
Анатолий П.Хоть застрелите, но все равно не пойму, как можно насытить воду кислородом до 200% в нормобарических условиях? Вот блин, авторы как всегда пишут из серии "услышал звон не зная где он" без указания условий. При насыщении воды кислородом, который плохо растворим, поступающий в воду его избыток будет просто улетать в атмосферу точно также, как другие вещества в насыщенном растворе выпадают в осадок. То есть есть некий предел растворимости. Анатолий П., если не поднимаете давление над вашим аквариумом, т.е. он контактирует с атмосферным воздухом в условиях нормального атмосерного давления, то растворенного в воде кислорода можете не бояться. Не будет там зверского его избытка губительного для гидробионтов. |
|
#2638844 |
|
Малёк
![]() |
|
Да нет там ни каких реальных 20 мг/л. |
|
#2638882 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
0льчик Поймете, когда рыбу положите облепленную пузырями. Я такое проходил, последний раз пару месяцев назад. Уж думал, что подобное давно позади осталась, однако ошибся, минус 4 рыбины. |
|
#2638889 |
|
Вы аэрируете чистым кислородом под давлением или воздухом? |
|
#2638903 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
0льчик Путаю..., какая прелесть. Надо все таки понимать, кому Вы подобное пишите. |
|
#2638904 Нравится Button, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
#2638915 |
|
ЧейзО, да, прекрасно представляю. Прежде, чем делать фантастические утверждения о кислородном отравлении рыб, дайте полноценное вразумительное описание проблемы с вашими рыбами с указанием всех условий, в которых они проживают. Изменено автор Olga K Button |
|
#2638950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Вижу, вы мне снова угрожаете всегдашним хамством, срачом и троллингом. Простите, но... Не могу не вступиться за Чейза. Да, временами у него очень любопытный взгляд на жизнь, и весьма необычные методы ведения аквахозяйства, но... Хамство, срач и троллинг - это уже через чур. Друид Чейз никогда и никого без дела не обидит. Потому давайте не бросаться тряпками, а послушаем. Начало уж больно многообещающее. Особенно если вспомнить ранние темы про управление аквариумом через редокс-потенциал и ряд других. Во всяком случае я ушки точно навострил. |
|
#2638965 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MinimumLaw Помню, в моей молодости вступались за дам. Да, похоже, времена и впрямь изменились... Чейз Конечно, надо! Так кому? |
|
#2638970 |
Свой на Aqa.ru
|
MinimumLaw "Простите, но... Не могу не вступиться за ..." Ольчик! И полностью солидарен с выше ею написанным в отношении Чейза. Что касается профессионализма в аквариумистике, то тут даже сравнивать не с чем. У Ольчик вполне профессиональные знания, при том подозреваю она или биолог, или училась на биолога (возможно родственные специальности - доктор, ветеринар..., патологоанатом ![]() У Чейза - мантра о том, "как делали наши деды". Я высказал свое скромное мнение в отношении возникшего спора. Изменено автор Olga K Button |
|
#2638996 Нравится froll-72, Александр Ершов
|
|
Малёк
![]() |
|
Анатолий П. У.Е. - что за “попугай”? В воздухе 8, а в воде 20? И как можно им померять кислород в воздухе, если он только для воды/растворов? Если он что то и меряет, то к реальности это не имеет ни какого значения. Может там электролит сдох или мембрана, или все вместе. Но скорее всего, он вообще не в состоянии точно измерять, поскольку электрод непонятно какой. Ни нашёл ни одного сертификата на него, как на измерительный прибор. Так, типа тестера. Изменено автор Daxel |
|
#2639521 |