Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
КАК снизить мощность аэратора? |
Купили аэратор HYDOR ARIO 3 |
|
#469205 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Регулировочный вентиль. |
|
#469206 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение Alarmer А потом этот вентиль - куда? |
|
#469220 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
сообщение katty между двух шлангов в создухом) |
|
#469221 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
между двух шлангов в создухом) [/q] |
|
#469222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
сообщение katty Спасибо! Как просто!! [/q] да незачто) |
|
#469223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы не стал затыкать помпу вентилем, т.к. для ее диафрагмы это не будет полезным. На мой взгляд, поток воздуха надо разветвить и установить вентиль во второй ветви. Это выглядит так: |
|
#469242 Нравится Ramses
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
Спасибо! |
|
#469247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю, что он есть в любом зоомагазине, т.к. это неотьемлимая часть аквариумной воздухоподачи. |
|
#469251 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А еще неплохо смотрится стена пузырьков по задней стенке, для этого нужен шланг-распылитель.Хорошо смягчает бурный поток воздуха из аэратора. |
|
#469255 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если вдруг в зоомаге не будет вентиля - я , например, просто шланг от капельницы использую, там есть регулировочное колечко. |
|
#469256 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
222
Москва 15 года |
|
Можно просто медной проволочкой перегнуть шланг воздушной и будет тот же эффект! |
|
#469945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Обратный клапан сам по себе является нагрузкой, так что просто одного клапана (или двух ![]() |
|
#470137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На сколько обратный клапан может снизить поток воздуха? И действительно ли необходимо устанавливать сразу 2 клапана, как пишут на упаковке? На сколько они оба уменьшат поток? |
|
#2525806 |
Свой на Aqa.ru
|
Юлия БРВ Юля, всё намного проще.Покупаете такой краник и регулируете поток воздуха. Краник для регулировки Пузырьки можно сделать совсем минимальные.. ![]() |
|
#2525811 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11а не выйдет ли из строя компрессор, если я так сильно воздух пережму, а? |
|
#2525812 |
Свой на Aqa.ru
|
Юлия БРВ Нет, не выйдет. Если с Али не хотите заказывать то можно на "птичке" купить или например здесь. Краник Barbus |
|
#2525816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11спасибо за подсказку. Интересно, какие цены на Птичке на эти пластмасски? (В 4 лапы все эти вентеля/клапаны около 100 р и по 2 шт) |
|
#2525822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
katty Добрый вечер! Компрессор, который вы купили, имеет избыточную мощность - 200 л. в час. Продавцы так и делают, им надо продать дороже и мощнее, на самом деле для полноценной аэрации 200-300 литрового аквариума достаточно самого слабого компрессора (50 л/час). Да и то, в половину мощности. К тому-же они не шумные. Большинство аквариумов вообще существуют без аэрации, хватает газообмена с атмосферой (при небольшом течении от фильтра) и фотосинтеза. Есть большая доля вероятности, как уже вам тут писали, что запирание такого потока воздуха выведет из строя ваш компрессор. Вариант с отводом части воздушного потока в атмосферу череват обратным током воды при отключении компрессора. Клапаны за 100 рублей - они все равно начинают пропускать в обратном направлении. Хороший клапан (для воздуха) - JBL "ProSilent Safe+, но он стоит около 800 рублей. Вам лучше всего просто купить недорогой компрессор малой мощности. Так будет проще, надежнее, и, в конечном итоге - дешевле. |
|
#2525890 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2525897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей2108 Спасибо, за замечание. Однако тема поднята совсем недавно другим пользователем. Просто не на тот пост ответил, это не меняет суть. Изменено 20.8.18 автор Ramses Изменено 20.8.18 автор Ramses |
|
#2525898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот , что сделала я)))- сделала дырочку в шланге))). Пузырей теперь столько, сколько надо)) . Не понравится-куплю клапан. |
|
#2525965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юлия БРВкраном еще бы уменьшили шум |
|
#2525967 Нравится Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityсам компрессор очень шумит, не думаю , что кран изменит погоду |
|
#2525978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия БРВ Иногда я не понимаю зачем вы спрашиваете советы на форуме, если делаете в итоге всё равно по своему...Я вам подсказал самый простой способ, купить краник, вы же каким то колхозом опять занимаетесь, удачи... |
|
#2525999 |