Посетитель
|
Как снизить плодовитость? |
Недавно отметались три самочки гуппи, причем первые две выдержались в рамках приличий (27 мальков на двоих), а третья наметала так, что банка буквально кишит. Причем меня дома не было, когда она метала, так что возможно она еще и слопала часть сыночков и дочек, пока я не вижу. |
|
#483839 |
Посетитель
|
|
Ну раз никто советами не сыпет, вставлю свои 5 копеек. |
|
#483873 |
|
Посетитель
|
|
В общем аквариуме слишком хорошо контролируют - ни одного не остается. Жалко |
|
#483876 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Поставте акву вплотную к телевизору, наверно можно и комп. использовать. |
|
#483878 |
Посетитель
|
|
В смысле радиация? |
|
#483879 |
|
|
сообщение Irony Сам этим не занимался, но знаю что это практиковалось, а может и сейчас практикуется. Потомство можно вообще больше не получить или выживут немногие. |
|
#483886 |
|
Посетитель
|
|
Жестоко. Для начала попробую меньше корма давать. |
|
#483888 |
Постоянный посетитель
|
|
Не поможет, это насчет телевизора.. У самой 40 литров в 15 см от телевизора, видели бы вы, какой там компот! и это при том, что недавно 60-70 раздала и еще 20 отсадила.. Пара самок так старается.. |
|
#483904 |
Посетитель
|
|
Сейчас телевизоры уже не те, что были... нормы безопасности, стандарты и проч... гыы |
|
#483910 |
|
|
|
сообщение таРИта К экрану. А вот с цыплятами проводили опыты. По телику показывали. Мобильник клали с кладкой, все дохленькие оказывались, в остальных, из той же кладке, но отдельно лежащих, все живые. Изменено 12.7.07 автор Чейз |
|
#483913 |
|
|
сообщение Irony Вот лучший способ. Покрайне мере у меня сейчас точно плодится, перестанут. Мотыля в продаже нет, все водоемы у нас в Питере в Дачном спустили, дно от ила чистят. Дафнии нет, циклопа нет, рыбы отсажены на нерест, кормить не только мальков теперь нечем, но и взрослых тоже. На вонючку ходить не хочу. Какая тут может быть плодовитость, полягут все от безкормици. |
|
#483918 |
Постоянный посетитель
|
|
А как же вплотную к экрану то поставить? Любители зрелищ возмущаться начнут, и мне, и рыбам достанется! |
|
#483926 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Хорошо, что у меня нет никаких предубеждений против сухого корма. У моих рыб тоже, судя по результатам Попробую гранулы не давать, они, говорят, высококалорийные. А доведут совсем - рассажу по половому признаку |
|
#483940 |
Посетитель
|
|
А доведут совсем - рассажу по половому признаку Насколько я знаю это бесполезно )))))) |
|
#483951 |
Посетитель
|
|
Не совсем. Они могут хранить в себе остатки спермы самца для повторного использования - но когда-нибудь она там все равно кончится. |
|
#483953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irony |
|
#484002 |
|
|
сообщение таРИта. Ставили насколько я знаю не целые аквариумы, а банки с отсаженной рыбой на какое-то время. Но я этим не занимался и не вдавался в подробности. Знаю, что один раз мне дали молодую, но зрелую самку Огненного, сказали, что фиг я от нее потомство получу. Ну и не получил. 3-и рубля как с куста проспорил. |
|
#484009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может, Вам подумать над другой задачей? |
|
#484021 |
|
Посетитель
|
|
Я не собираюсь ни морить голодом, ни тем более облучать рыбку, просто немного снизить рацион, потому что есть подозрение, что они перекормлены. Одних самцов - это хорошо, но мне хочется, чтобы иногда все же были мальки. Я их люблю и ращу с любовью. |
|
#484025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГЛУПОСТИ |
|
#484029 |
Посетитель
|
|
Разговоров про то, что скормить большим рыбам гуманнее, чем сохранить и вырастить, я уже и в оффлайне наслушалась. Еще меня же и живодером выставили. |
|
#484035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
так и держите на здоровье! |
|
#484038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irony |
|
#484047 |
Посетитель
|
|
Есть в Саратове такое место - птичка называется Туда и отнесу, если не найду добрых рук сама. |
|
#484048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Irony. |
|
#484125 |