Посетитель
171
20 года |
Как снизить температуру? |
У меня очень жаркая квартира, в самый мороз, без нагревателя, вода в банке 28 градусов, как её охладить? |
|
#179244 |
Постоянный посетитель
|
|
Давным давно читал, что обычно темпиратура в банке на 1 -2 градуса меньше, чем в квартире, понизить её ещё больше пожалуй не реально. Однако учитывайте, что освещение + плотно закрытая крышка тоже влияют на темпиратуру, с этим можно бороться - вентиляция (куллер или поднимайте крышку) |
|
#179250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сменой воды можно снизить! У меня над отсадником лампа накаливания стоит и соответственно за день воду нагревает порядочно. Я воду в пластиковых пятилитровых бутылках на балконе охлаждаю до 5 градусов, одновеременно и отстаиваю потом в банку наливаю! |
|
#179287 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Врезать кулеры в крышку. При tкомн29-30 мне удавалось снизить температуру в аквариуме до 25-ти. |
|
#179370 |
Посетитель
171
20 года |
|
Сменой воды это понятно, но моя спина не выдержит такого напряга каждый день. |
|
#179654 |
|
|
сообщение львёнок Причем раз шесть-семь за день... Врезать кулеры в крышку сама не смогу, а мужу это все на фиг не нужно. Ты только начни. Купи парочку кулеров и БП к ним, разложи вокруг аквариума кулеры, провода, источники питания, отвертки, ножовку, молоток для пущей важности..., и не спеша приступай - ковыряй крышку отверткой, постукивай молоточком (найди место где звук самый противный), если не поможет, возьми кусок пластика и держа его в одной руке, а в другой ножовку, попытайся выпилить из него треугольник или знак бесконечности, не имеет значения. Периодически вскрикивай, дуй на пальцы, сдавлено матюкайся... Я б не выдержал и полчаса. А как на счет льда? Только как самый крайний случай. Заморозить в морозилке пару пластиковых бутылок с водой и кидать их по-очереди в банку. Чтобы температура сильно не скакала, проводить процедуры нужно регулярно, отслеживая изменения по градуснику, по-крайней мере первое время. Кулеры много проще. |
|
#179815 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ~SP~ я планирую их врезать тоже, ближе к лету с помощью товарища, пару штук... насколько интенсивно идет испарение воды ? |
|
#179831 |
Завсегдатай
|
|
На самый крайний случай .. пока без покупки кулеров и ленности мужа .. попробуйте следующее. |
|
#179838 |
|
|
сообщение -RT- Соразмерно влажности в квартире. Когда на улице мороз, а дома жаркий и сухой воздух, в упомянутом 160-литровике за неделю испарялось литров 10 воды при 16-ти часовом режиме работы кулеров (на ночь выключал). Когда на улице теплеет, относительная влажность воздуха повышается, испарение ниже - не 10, а 5-7 литров. Побочный положительный эффект от такого охлаждения - повышение влажности воздуха в комнате. Гигрометром не замерял, но кожей чувствуется отчетливо. |
|
#179844 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Я б не выдержал и полчаса. Муж бы тоже не выдержал........................ через пол часа все бы это было за окном, и матюкался бы ОН, но не сдавленно и на меня с моими "долбанными рыбками". Подскажите, где бы я смогла прочитать про эти кулеры? Может когда и уговорю...................................... |
|
#180002 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ~SP~ в квартире около 90 % влажность... летом температура бывает до 29 поднимается... имеет ли смысл ставить кулер ? |
|
#180009 |
|
|
сообщение львёнок У Лиса , все очень подробно с обоснованиями, которые могут помочь и в убеждении мужа |
|
#180014 |
|
|
|
сообщение -RT- При 90% - нет, не имеет. Просто интересно, что за квартира такая, откуда влажность берется?- |
|
#180016 |
Завсегдатай
|
|
ну это навскидку средняя влажность питерского воздуха... |
|
#180017 |
Постоянный посетитель
|
|
Существуют специальные холодильники, применяются в охлаждении морских аквариумов, только стоит это намного больше, чем обычный вентилятор. |
|
#180020 |
|
|
|
Если на улице влажность 90%, а температура ниже чем дома, "домашняя" влажность ниже и наоборот. |
|
#180235 |
Посетитель
|
|
Температура в комнате около 20-21 градуса. В бакне 25 с копейками. Работают два кулера на вдув. Доливаю каждые два-три дня в 300 литровый аквариум 6-8 литров воды. В комнате при этом повышение влажности (по сравнению с доаквариумным временем) замечено было не сильно. Стало несколько комфортнее.
А я думаю что за пакость твориться, надо поковырять данный вопрос для себя... |
|
#180284 |
Посетитель
|
|
Вопросик к ~SP~: |
|
#180657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
туман замерзает и выпадает в виде дождя |
|
#180674 |
|
|
сообщение ermak Все ломалось на фиг, потому только сегодня добрался до форума. С влажностью все достаточно просто - максимальное количество влаги в воздухе зависит от температуры - чем ниже, тем ниже, отсюда в морозную погоду в воздухе очень мало Н2О (низкая абсолютная влажность), если же этот воздух загнать в квартиру, он согреется, количество воды в нем останется прежним (закон сохранения), хотя теперь ее могло бы там разместиться много больше (см. зависимость от температуры), это означает, что у него стала низкая относительная влажность (отношение присутствующей влаги к максимально возможному в процентах). Потому и общая относительная влажность в квартире снижается. Добавлю еще, то что мы "чувствуем кожей" - влажно/сухо, комфортно/некомфортно - и есть "относительная влажность". |
|
#182475 |
Новичок
2
15 года |
Пельтье |
Можно сделать охладитель на элементе Пельтье. Правда, у него КПД невысокий. Довольно много электричества будет потреблять. |
|
#187348 |
|
Новичок
1
20 года |
|
http://seacool.narod... здесь есть. Дорого но сердито!
|
|
#191599 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь на форуме читал, что лялиусы боятся сквозняка, но честно говоря так и не понял как это! Но если это так, то вентилятор будет тем самым сквозняком??? |
|
#191611 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите! Как эффективней ставить кулер на вдув или на выдув? |
|
#191974 |
|
Постоянный посетитель
|
|