Малёк
![]() |
Как сохранить эх? |
Всем привет! Изменено автор Александр Храмцов |
|
#2688045 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В идеале поставить в 19л кулерную бутыль)). Ну или продолжать опрыскивать. Можно всю конструкцию запихнуть в прозрачный целлофановый мешок, получится типа тепличка-времянка со 100% влажностью и не надо постоянно опрыскивать. |
|
#2688053 |
|
Малёк
![]() |
|
astron Была бы у меня еще эта бутыль))) Запихивать не буду, благо уже есть сверху пленка и влажность там соблюдается. Опрыскивание скорее как некая подстраховка. Плюс в опрыскивателе чутка УДО есть. А воду в этой времянке есть смысл менять? |
|
#2688055 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Храмцов Если не закисла, то нет. Можно оборвать часть листвы.все равно потом при пересадке старые начнут подгивать скорее всего. |
|
#2688056 |
Малёк
![]() |
|
astron Понял, спасибо. Погляжу через пару дней, может и оборву что. Учитывая его габариты его вообще делить придется. Как я его затолкаю ума не приложу)) Но больно красивая растючка, попробуем приткнуть... |
|
#2688057 |
Свой на Aqa.ru
|
Удачно приткнуть). |
|
#2688061 |
|
Малёк
![]() |
|
Я тут поглядел объяву - примерно такой же продают, мешается в 220 литрах. Сейчас мол плавает в 350-ти. У меня-то 180, все засажено |
|
#2688064 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Храмцов Когда бывали большие прополки, сохранял растения в полиэтиленовом пакете (как и советовал Яков) по несколько недель. Были Анубиасы и Эхинодорусы. Единственное уточню - обеспечьте светом, но не кладите пакет на солнце, иначе растения банально сварятся. Периодически проверяйте, переворачивайте и при необходимости окунайте в воду. |
|
#2688073 Нравится Александр Храмцов
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ХрамцовКогда мой старый эхинодорус и его молодое дите начинают уж очень мешать в 150 л, я просто обдираю им самые большие листья). Вроде не обижаются, вроде даже лучше растут). |
|
#2688095 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо за советы! |
|
#2688109 |