Малёк
22
Кемерово 8 года |
Как сохранить икру гурами в общем аквариуме? |
Ребята, помогите, вот вот в общем аквариуме появится икра мраморной гурами. Отсадника нету. Как спасти икру? Может из бутылки сделать ясли в общем аквариуме? Подскажите идеи какие-нибудь. |
|
#2286168 |
Завсегдатай
|
|
Vch74538 Когда нерестились мраморные, не было даже гнезда. Я с поверхности просто отчерпнул воды с икрой и в банку перелил. Не было отсадника. И вырастил мальков.Один раз с мраморными так было, второй раз с желтыми. |
|
#2286169 |
|
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimпонятно. Значит не реально вырастить в общем аквариуме... |
|
#2286171 |
Завсегдатай
|
|
Vch74538 Ну сделайте отсадник в общем, попробуйте. Только мальков надо часто кормить, убирать. будет ли это удобно в этом отсаднике делать? Из бутылки если делать, то надо учесть, чтоб мальки через отверстия не выскочили, а мальки мелкие. Именно поэтому проще отсадить. Я отсаживал в обычную трехлитровую банку. Другое дело подумайте, если нет условий, нужно вам куча малька? Куда его девать потом. Изменено 17.10.16 автор Digim |
|
#2286173 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimда девать то его куда не проблема. Я думал просто пятилетровую бутылку обрезать горлышко и в аквариум, поднять на сантиметра 3 выше воды и кормить. Закинуть аэрацию. Как подрастут выпустить, пускай прячутся в растениях Изменено 17.10.16 автор Vch74538 |
|
#2286175 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimу меня в 20 литровом уже есть малёк, 2 дня как вылупились... к ним запускать, боюсь поедят друг друга |
|
#2286178 |
|
Завсегдатай
|
|
Vch74538 А грязь как убирать от кормежки? Не будет ли от частой кормежки хуже основному аквасу? Если же банка не будет сообщаться с основным аквасом, то смысл её держать в нем? Плюс молодь гурами растет неравномерно. Их желательно сортировать пару раз в процессе вскармливания. А почему не поставить ту же банку пятилитровую отдельно от аквариума? И растить там мальков? Изменено 17.10.16 автор Digim |
|
#2286181 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimвсе верно говорите я сам себе все усложняю)) спасибо за совет |
|
#2286183 |
Завсегдатай
|
|
#2286184 |
|
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimподскажите как чистите от корма? И как часто делать подмены воды? |
|
#2286185 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimхорошо обязательно)) |
|
#2286186 |
Завсегдатай
|
|
Vch74538 Желательно кормить 4-5 раз в день. Хотя , каюсь кормил и реже, но выращивал мальков скорее спонтанно и еще вначале занятия аквариумом. Даете немного корма, чтобы он быстро съедался мальками. Через 5-10 минут остатки корма собираете, доливаете воду, вот уже и подмена. С учетом частого кормления будет постоянно чуть подменяемая вода. Или же можно подселить улиток. Главное не перекармливать. А то я так ушел на работу, сказал покормить и покормили от души, почти все мальки погибли. Осталось 3 шт, которые потом благополучно доросли до взрослого состояния. |
|
#2286191 |
|
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimвсе понятно. А когда их начинать кормить? Я купил замороженную Артемию, циклопа. И когда можно будет включать фильтр им? Купил специально гупку мелкую для них Изменено 17.10.16 автор Vch74538 |
|
#2286194 |
Завсегдатай
|
|
Vch74538 Они будут с желчным пузырем. Кормить надо когда поплывут горизонтально, т.е. исчезнет пузырь за счет которого они питались. Обычно это где-то третий день. Честно говоря не использовал губку. И не имею огромного опыта. Может другие подскажут, но я бы лучше поставил просто аэратор, а не фильтр. Мне кажется даже мелкая губка может притягивать к себе и проблему уборки то не решит, проще быстренько самому убрать. А обычную аэрацию можно ставить сразу к икре. По вылуплению мальков также надо не забыть убрать пропавшую икру или опять же - пустить улиток. |
|
#2286198 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimу мея в 20 литровом много улиток темные маленькие. Не знаю как называются. Белая икра прилипла к перестолистнику. У меня в 20 ке травник был. А насчёт корма я не прогодал? Замороженный подойдёт? |
|
#2286202 |
|
Завсегдатай
|
|
Vch74538 Наверное катушки, возможно физы. раковина какая у улиток? Про корм не могу сказать точно, т.к. я выкармливал вообще на растертом желтке. Не было тогда в продаже у нас кормов типа сера микро. Лучше бы конечно вначале живую инфузорию, потом уже артемию. Если у вас замороженная артемия, то там скорее всего взрослые рачки, а они совсем не мелкие и мальки их есть скорее всего не смогут. Поэтому давать её надо позже. Вот вам интересная Разведение гурами мраморного на эту тему. |
|
#2286210 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimпанцырь как катушка у них) если не будут Артемию то буду яичным желтком кормить |
|
#2286216 |
Завсегдатай
|
|
Vch74538 Если регулярно кормить будете, то скорее всего к концу первой недели смогут её есть, а то и раньше) |
|
#2286225 |
|
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimпоскорее бы подросли)) |
|
#2286226 |
Завсегдатай
|
|
#2286232 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimздорово) расскажу как весь процес у меня проходил когда икра была произведена, я пересадил самку и самца в общий аквариум, поставил аэрацию в свои ясли, и икринки немного размешал, чтобы они плавалина поверхности одним слоем. Мертвой икры было всего штук 20 от силы. Свет круглосуточно включен, аэрация тоже, температура была 27-28 градусов. Все проходит ровно |
|
#2286245 |
|
Завсегдатай
|
|
#2286247 |
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Digimпервый нерес гурманок маленьких покупал вырастил сам мне кажется, много оплодотворённой икры потому, что икра была в кормушке для корма. Может она и помогла. |
|
#2286251 |
Модератор , Советник
|
|
Не желчный пузырь, а желточный мешок. Начинать кормить лучше инфузорией, потом науплиии артемии. |
|
#2286272 |
|
Малёк
22
Кемерово 8 года |
|
Мелисакак инфузорию можно получить? |
|
#2286276 |