Посетитель
|
как соорудить крышку аквар. под МГ? |
Есть видовой 200л аквариум. Хочу поставить 3 МГ-лампы по 70Вт . Размер поверхности 100х40. Из какого материала сделать крышку, чтобы светильники не сожгли и не расплавили материал. Ну и чтоб смотрелось- виловой как никак |
|
#404524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А уху сварить не боитесь? Температура-то от ламп ого-го! |
|
#404620 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Если дросселя вынести наружу, а в крышку врезать куллер, то можно попробовать... |
|
#404626 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC пока стоят 2 по 150 готовые светильники лежат на аквариуме через пенопластовую прокладку . пенопласт не плавится, температура за день нагрев на 3-4 градуса(сейчас перед выключением вода 26 по Цельсию) Светильники готовые со встроенными дросселем и пускателем. ... |
|
#404633 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel А крышку из чего сделать? Дросселя (вернее хочу приобрести ЭПРы) выведу наружу. Кулер - не проблема А предпочтение отдаешь все-таки 70 Осрам повербул? У меня и осрам HQI и NDL и WDL стоят и филлипс 942 а HCI пока нет. завтра поеду пока так и не решил: 2по 150 или 3 по 70 |
|
#404639 |
Постоянный посетитель
|
|
Я делал светильник из листового аллюминия. Покупал в www.alros.ru. Ездил 3 раза, пока не попал на дядечку, который помог из остатков выбрать кусок 1м2 нужной формы, который там был с успехом разрезан на нужные размеры. Соеденял уголком на винтах. Мне предлагали там сделать под ключ по чертежу, только цену назвали 4500 руб. Лист с нарезкой обошелся 1100руб. |
|
#404776 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 а не подскажешь толщину? Аллюминий матовый или полированный? |
|
#404818 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ayt Алюминий вроде как пищевой, очень жесткий. Толщина 1,8мм. Не матовый, и не совсем как зеркало, что то среднее. Если буду в эти выходные на птичке, то могу привезти кусочек. |
|
#404822 |
Посетитель
|
|
Привет . А как насчет небольшого фартука спереди и с боку?И не нагреваться ничего не будет и глазки не бубо.В конце концов просто по периметру банки бортик нужной высоты из пластика, съемный для удобства доступа к телу? |
|
#404859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение staxnov привет сегодня был на каланчевской. (и у пожарников был и на пневмо фирме взял 2 комплекта по 150 на сборку. правда щас жалею что не купил 2 ЭПРА . Надо было разориться. Я и разорюсь тока про гарантию надо узнать. А то зажигалка или дроссель сгорели - пошел новые купил, а тут - монолит А насчет бортика - это мысль. правда надо будет делать высокий, чтобы 2 лампы на метр дины равномерно светили. и светильники крепить, наверно, к нему буду: а то иначе с любовью моей жены к перестановкам, стенки сверлить устану |
|
#405115 |
Посетитель
295
9 года |
|
А, я взял полировонную доску, повесил ее на цепи, цепи прелипил к потолку, на верх доски прикрепил шурупами ПРА с зажигалкой и конденсатором, вдоске просверлил дырки и вывел на нижнюю сторону провода. Затем к нижней стороне прикрепил крючки и повесил светильники МГЛ, подключил к проводам. Доска не греется, покрайне мере нет запаха. использую, такое сооружение уже больше полугода. |
|
#405544 |
Постоянный посетитель
|
|
Не понял о каких МГ может идти речь, если упоминается дроссели? Ну тупой, не понимаю. У меня МГ с простой спиралью......как у лампочки, так причём тут дроссели??? |
|
#405560 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Странный вопрос от человека давно посещающего форум У вас не МГ, а обычный галоген. |
|
#405577 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение sfpvr Вы знаете, я тже плохо разбираюсь в этом и потому дам вам ссылку, где я покупал, там все подробно описанно. Вот ссылка на светильник ЕCO BS 1513 цена 575 р http://osvetim.ru/co... Вот ссылка на ПРА 650 + конденсатор 60 р. http://osvetim.ru/co... Изменено 27.1.07 автор Dart |
|
#405585 |
Посетитель
|
|
сообщение Dart Идея хорошая, но сверлить потолок не хочу, т.к аквариум "перемещается" по комнате примерно раз в пол года. |
|
#405639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dart Большое Спасибо Dart!!! |
|
#405916 |
Постоянный посетитель
|
|
#408881 |
Посетитель
|
|
Чтобы глазкам не было плохо, отражатель в светильнике должен быть зеркальный, а не гофрированный. |
|
#408935 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ВадимС Да, приятно, особенно первый. Я взял еще 3 светильника по70 вт. Поставлю их Так равномерней освещение будет Изменено 8.2.2007 автор Sheer |
|
#409016 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
#412382 |
Постоянный посетитель
|
|
А из чего крышка? |
|
#412426 |
|
Посетитель
|
|
а как бороться с запахом от мг светильников?я себе поставил так жена сразу сказала что я хочу всех отравить |
|
#412427 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение dimagusakovУ меня не пахнет.... ищите, что в вашем светильнике плавится или подгорает. |
|
#412430 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel Тоже примерно литров 200. А как думаешь какая минимальная высота 3 светильников по 70 при длине аквы 1 метр. Я хочу сделать 11см. Равномерность света будет обеспечена? У тебя я смотрю они повыше будут - см20? |
|
#412446 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dimagusakov Это речь о МГ или галогене, кот. напрямую к 220 подключается? |
|
#412555 |