Посетитель
|
Как создать идеальные условия для креветок? |
Живет у меня несколько видов креветок, вишни и бабаулти плодятся хорошо, из грунта - мраморная крошка крашенная, ph - 7, жесткость 10-11. Еще живут блю дрим и желтая неоновая, сначало плодились, но потомство почему то практически не выживало, сейчас и не плодятся даже, условия у них те же, но грунт у них сменил на речную гальку. Может кто знает, если я им куплю фирменный грунт амазония и переведу на осмос с солью, будет ли это плюсом для них? А то уже всю голову сломал с ними |
|
#2468139 |
Посетитель
|
|
Может кто знает, лучше себя или хуже будут чувствовать неокаридины в осмосе реминерализированном по сравнению с водопроводом? |
|
#2471400 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2471404 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Как думаете, я попробовал заморозить воду, 1/2 заморозилась и 1/2 слил, жестокость показала 2. Как думаете такую воду нужно минерализировать? Это на первое время пока осмоса нет. |
|
#2471411 |
Завсегдатай
|
|
#2471413 |
Посетитель
|
|
ren измерить нечем к сожалению. Я вот и думаю, после вымораживания теряются минералы? Изменено 2.3.18 автор yogurt Изменено 2.3.18 автор yogurt |
|
#2471449 |
|
Посетитель
|
|
Измерил ТДС, вымороженная вода - 22 ppm. Я так понимаю нужно соль добавлять? Может кто знает при каком значении ppm будет комфортно неокаридинам (блю дрим, желтая неоновая)? |
|
#2473043 |
Посетитель
|
|
yogurt Неокардины у меня хорошо плодятся и поднимаются как на сойле так и на нейтральном грунте. Вода-осмос+соль gh kh. ТДС 150. Хорошо когда много "подножного" корма. В свежезапущенных банках как правило демографический взрыв. Недавно запустил две банки на сойле от Денерле. Кр. Мэри и блюдримы одобрили. Первое время на корм слабо реагировали, видимо подножного хватало. Малька специально не кормлю, хватает обрастаний на стеклах. |
|
#2473051 |
Завсегдатай
|
|
вообще если говорить о идеале имхо: |
|
#2473059 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
yogurt Возможно, заросшие задняя и боковые стенки лучше будут для мальков неокаридин, чем всякие осмосы с химикатами и комбикормами? Да и самкам нужны витамины (не из сухих кормов, конечно), чтоб здоровье крепчало и икорка была качественной. Плюс свежие животные белки, обязательно. Отдельный аквариум для каждой цветовой вариации неокаридин также необходим, иначе все пере...))). Изменено 7.3.18 автор Yar72 |
|
#2473075 |
Посетитель
|
|
#2473114 |
Завсегдатай
|
|
ren Зачем 150 л? Зачем протока? По поводу ширакуры и бенибачи - для кристаллов не обязательно. Да нужно разнообразие (растительное и белковое) и кальций. Я долго кормил jbl таблетками для сомов, кусочками огурца, иногда кусочками замороженой креветки. Кальций Денерле. |
|
#2473128 |
|
Завсегдатай
|
|
яж написал всё имхо |
|
#2473144 |
Завсегдатай
|
|
renпри том, что про них я знаю, про галакси фишбон не знаю. |
|
#2473150 |
Завсегдатай
|
|
#2473152 |
|
Посетитель
|
|
Как пишут неокаридины просты в содержании, мне даются пока тяжеловато, осмосная установка пока в планах , пока воду вымораживаю, по показаниям думаю близка к осмосу, на первое время сгодится. Т.к. ppm близок к осмосу, соль в моем городе нашел только SERA SHRIMP MINERAL SALT 100 МЛ (105Г) по цене около 400 руб, и еще AQUABALANCE PROFESSIONAL PREMIUM Соли жесткости "GH - БУСТЕР" 480 г -550 рублей, и QUABALANCE PROFESSIONAL PREMIUM Соли жесткости AQUA - БУСТЕР 480 г - 550 рублей. Есть еще морская соль по цене около 350 руб. за кг. и кто то советовал пищевую поваренную использовать. Стоит ли что то из перечисленного на креветках опробовать? |
|
#2473155 |
Завсегдатай
|
|
yogurtНееет, не стоит эти соли покупать. Неокаридины не такие же капризули! Осмос с водопроводом мешать есть смысл, если в водопроводе минеральная вода жёсткая, но... Вопрос корма может оказаться более важным! Как самки себя чувствуют, как они кушают? Как они линяют и сёдла у них есть? Свежие живые водоросли есть у них в рационе? Опавших осенних листьев или старых листьев аквариумных растений всем хватает? Самцы постоянно с набитыми желудками бегают и насколько активно плавают? Как самки или мальки неокаридины кушают пресную варёную курятину или омлет? Сколько видов сухих фирменных кормов креветочных используется для питания, и кто из них какие предпочитает? Не злоупотребляют ли креветочки копрофагией от голода или от недостатка бактерий после обработки аквариума ядами и антибиотиками? И что за грунт такой, что не позволяет им размножаться при хорошем кормлении? |
|
#2473163 |
Посетитель
|
|
Yar72 Креветки малоподвижны, с недавних пор около месяца назад перевел их с крашеной мраморной крошки на речную гальку. Из растений в аквариуме только мох и риччия плавает. Кормление - таблетки тетра вафер микс, с недавнего времени купил корм для креветок от серы, мороженного мотыля, хлопья для рыб от тетры, пробовал давать перец, морковь проваренные, не едят их. Да и на любой корм плохо реагируют. Заметил что большую часть времени сидят на фильтре эрлифтном. Курятину и омлет не пробовал давать. Самки с седлами ходят, но икру не набирают. В аквариуме блюдце для кормления стоит, раз в 2 дня его мою. Из лекарств добавлял только фебтал. Читал что для креветок ppm нужно держать не менее 150. А у меня в водопроводе 165 ppm. Если водопровод с осмосом мешать 50/50, но ppm выходит около 90. Вот и задумался о соли. |
|
#2473203 |
|
Модератор , Советник
|
|
yogurt ИМХО Вода, ррм и соли жесткости тут не причем. Эти креветки не прихотливые, хорошо живут в разной воде. Там последствия отравления. От фебтала часто неокаридинки становятся такими стерильными, это уже давно известный факт. И крашенный грунт же еще был. |
|
#2473210 Нравится Nataliya Artyushina, Yar72
|
Посетитель
|
|
#2473253 |
Посетитель
|
|
Инед Это получается они стерильными стали? Просто поведение у них вялое, и аппетит плохой. Вот и грешу на параметры воды. Дней 5 назад стал делать им подмены каждый день по 1л., вымороженной воды с водопроводной 50/50 (живут в 30 литрах). Появилась небольшая активность, повторю небольшая. Продолжу делать подмены раз в день. А так даже не знаю что еще им менять. Когда их приобретал самки набирали икру, а потом как что то случилось, может действительно из за фебтала что то случилось. Изменено 8.3.18 автор yogurt |
|
#2473287 |
|
Модератор , Советник
|
|
CrazyAngel Да, от применения фебтала бывает такие последствия. Не всегда, но так случается достаточно часто. Какой процент из них перестанут размножатся или даже хуже - какой процент постепенно станут парализованными и в подохнут через какое-то время - заранее предсказать к сожалению совершенно невозможно. Очень многое зависит от общих условий в обрабатываемых креветочниках, от числа гниющих протравленных червей и подмен, от одновременного присутствия других отрав. yogurt Так и следует пока поступить. Можно и не вымораживать. Здесь мне кажется, что отравление было достаточно продолжительное и теперь просто наблюдаются последствия. С этим и вся вялость связана и их нежелание питатся нормально. Единственное, что теперь можно делать - регулярные подмены, можно положить внутри много мхов-растений, давать самый качественный и разнообразный корм. Может тогда состояние и улучшится. Хоть для части креветок. Но гонятся за мягкой водой для неокаридин нет никакой необходимости. Изменено 8.3.18 автор Инед |
|
#2473351 |
Посетитель
|
|
Инед Буду иметь ввиду, не знала про такие последствия. Своих усатиков я травила в отдельной емкости (с магазина привезла - и в карантинник, неделя фетбала и яростной аэрации). Травила от червячков на лбу, потом сравняла водичку доливкой из действующего акваса, а потом сачком перекинула креветок (причем креветки скорее прыгнули в новый дом))) Надеюсь такое было и эффективно и не повредило здоровью.... |
|
#2473385 |
Модератор , Советник
|
|
CrazyAngel Вообще - то фебтал от плоских червей, от таких как планарии, а не от червей на лбу. Там уже другие Scutariella, Holtodrilus. А этих выводят празиквантелом, хватает пару часов обработки с повтором через недельку, когда из яиц остальные черви тоже уже вылупились. Или повторными солевыми ванночками тоже можно было креветочек откарантинить, черви тогда быстро отделяются. |
|
#2473491 |
|
Посетитель
|
|
Инед И вот по названию вашему я наконец точно нашла, что же это было! Еще раз спасибо) Ибо народ по инету предлагает разные варианты кто же сидит на креветках, и многие советовали жахнуть или ECTOL CRYSTAL JBL или фебтал. Про соль читала, но решила на всякий случай по жести травануть... Червячки всё равно поотпадывали с голов креветок и кажись были замечены дохлыми на дне (если конечно с какашечками не перепутала %)) |
|
#2473508 |