Посетитель
|
Как спасти буцефаландру от калоглоссы? |
#2266035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12хороший вопрос! хотелось бы увидеть действенные советы. Я борюсь с калоглоссой на буцках уже год, помещение в тень, поливание перекисью и сайдексом, даже помещение буцек в тепличку не помогло, все временно, потом вылезает эта зараза снова, на данный момент существуем в режиме ручного ощипывания, то бишь периодическое извлечение буцки из воды, ощипывание по максимуму всей видимой глазу калоглоссы, до последующего обрастания, процедура повторяется порядка раз в месяц. Мало того эта тварь расползается по пористому грунту не хуже всякой почвопокровки, грунт с ней извлекаю, высушиваю, очищаю от высохшей калоглоссы, кипячу, потом назад акву, а то постепенно, если грунт назад не возвращать, то можно и без него остаться. Лично мое мнение что калоглосса хуже всех прочих водорослей вместе взятых, никакие другие водоросли не вызывали у меня таких проблем и сложностей, проклинаю тот день когда сдуру ее приобрела и поместила в аквы. |
|
#2266045 |
|
Посетитель
|
|
Ооооо! Я смотрю эта проблема не только у меня! Я борюсь средством от плесени. Но сейчас оно закончилось и купить некогда. Надо ехать на другой конец города, использую купания в белизне. |
|
#2266072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ, неужели так бедственно? У меня грунт монадо и я не вижу чтоб водоросля к нему особо липла. Как бросиш пучок, так и растёт потихоньку. С буцика я её в раз вывел сайдексом. Это не кладофора. Прям на следующий день в морковку перекрашивается и дохнет. А вообще то это рядовая багрянка.Со всеми последствиями. |
|
#2266078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже избавился сайдексом, убивает на раз. |
|
#2266116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поливала сайдексом, через месяц появилась опять, а поскольку оказалось, что мой сын астматик очень плохо реагирует на сайдекс, то сайдекс больше использовать не могу. |
|
#2266118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ух, ты! А я всё хотела-хотела купить эту водоросль, да всё что-то останавливало. Только ручонка за денежкой потянется, а голос внутри: тёмная лошадка эта калоглосса, не бери пока, подожди. Так вот, она какая. Да ещё за приличные монетки. |
|
#2266140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ, пробуй перекисью, только не покупай Рязанскую! Я ей весь криль убил, а на водоросли не подействовала. |
|
#2266170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinда я этой перекиси извела немеряно |
|
#2266188 |
|
Посетитель
|
Тоже избавился сайдексом, убивает на раз. |
Скажите какие дозы сайдекса на 20 литров поэтапно.? |
|
#2266191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12Нормальная дозировка на 100 литров 12 мл. Но это для аквариума до года жизни. Если системе несколько лет, то придётся увеличивать, наверняка. И сайдекс лутше вносить точечно, впрыскивая в гущу водорослей. Можно поступить следующим образам: отмерив свою дозу, развести её в два раза. А потом набирать в шприц и впрыскивать.При этом увеличится время действия. Впрочем если в аквариуме отсутствует течение, то можно так и не делать. |
|
#2266300 |
Посетитель
|
Hedin |
Просто пустой аквариум 20 литров с водой из аквариума. |
|
#2266320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
homyk12 Буцыки достаточно стойки к сайдексу, я их отмачивал и 1мл/1л и более на ночь. Некоторые водоросли тоже стойкие))). Локальное внесение из шприца, это хорошее решение, также и для перекиси. Нужно только фильтр и помпы выключить на 20минут хотя бы. Риск опалить живность если туда залезет. Изменено 5.9.16 автор MUAT |
|
#2266374 |
Посетитель
|
|
Изменено 4.9.16 автор pastoris
|
|
#2266376 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще один момент добавлю. На мой взгляд, лучше держать отдельный аквариум для буцефаландр. Они сильно отличаются от остальных растений, у них есть минусы и плюсы, надо использовать. |
|
#2266442 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
У МЕНЯ ОДИН АКВАРИУМ ПО МОЕМУ ВСЕ ВМЕСТЕ СМОТРИТСЯ НЕПЛОХО. |
Мое видео &k=b5983e9da47b55beb4b65d52331ff311" target="_blank" rel="nofollow"> |
|
#2266459 |
Посетитель
|
Буцыки достаточно стойки к сайдексу, я их отмачивал и 1мл/1л и более на ночь. |
#2266649 |
Постоянный посетитель
|
|
#2266672 |
|
Посетитель