Посетитель
![]() ![]() |
Как спасти эхинодорус!? |
Пожалуйста помогите, жалко растение!!! Изменено автор Надя Белла |
|
#2604173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надя Белла На первых порах ему нужен только свет. Эхинодорус встанет "на ноги" когда грунт хоть немного заилится и он отрастит мощную корневую систему. Соответственно не препятствуйте заиливанию грунта постоянно его сифоня. а пока ему такие здоровые листья кормить нечем. Так что он их отбросит и начнёт с небольших заново. Это нормально. только 33 литровый аквариум для эхинодоруса как столовая сахарница для драцены... он у вас вылезет из воды через 3-4 месяца ![]() Изменено автор Galkov |
|
#2604187 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Где эх покупали? |
|
#2604189 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надя Беллаголосую за амазонку, отличное растение, положите шарик глины под корень. |
|
#2604190 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
Смотря какой вид и какой свет. Но этот похож на тот что может вылезти. У меня эх в 35 вполне себе растет уже год точно. В высоту сантиметров 10, а в диаметре 20. На счёт света - купите одну osram или philips 830ю лампу т8 18w. Для ваших растений этого хватит. Изменено автор Juliz |
|
#2604191 Нравится Galkov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliz мои через год оба вылезли из 250 литрового аквариума. из 5 начальных удалось оставить только 2, остальные раздал или рассадил и то ... думаю надо бы 1 оставить... ![]() ил, корневая система и умеренный свет: у них корни уходят на 30-40 см от стебля... пока не отрастит корни он не полезет вверх. |
|
#2604194 |
|
Завсегдатай
|
Galkov У эхов то виды разные... У меня в 240 - один вылез (Розе), Большой медведь и Магрибинец никак не вылезут. В 35 и 40 литрах сидят мелкие виды (корни мощные, растут хорошо, но вид мелкий). Они не в состоянии вылезти. |
|
#2604198 Нравится Galkov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliz да... мелкие виды есть ..да, но никак их не привезут его к нам в Самару или я не поймал момента. очень в них нуждаюсь ![]() |
|
#2604206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2604210 |
|
Завсегдатай
|
Александр ЕршовТочно https://aquaumniki.r... |
|
#2604213 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Galkov Война и немцы( Какие именно виды интересуют? Можно в личку. |
|
#2604243 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizтаблетки куплю, так вот изначально была Вода пополам, я подумала что ему жесткая вот и добавила одного осмоса. Покупала рядом с домом в магазине, сказали что заводчик местный Galkovа что за пятна чёрные, водоросли наросли потому что ещё экосистема не образовалась? Или это надо лечить? Я обратила внимание вообще на всех листьях как белесый налёт пушистый .. ![]() Изменено автор Надя Белла |
|
#2604247 Нравится Надя Белла
|
|
Завсегдатай
|
Первые пару месяцев ничего не лечите. Подмены, удобрение под корни и свет сделайте. Все! |
|
#2604254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizбольшое спасибо !!! |
|
#2604486 |