Посетитель
|
Как спасти закисающий грунт. (страница 5) |
#2274174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shannia Если будете именно из этого магазина брать - лучше эти http://lightenergy.b... Линейки нужно клеить на теплоотвод (алюм. профиль, балку светильника), закрывать от брызг |
|
#2282315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shannia Песок в чистом виде один из худших грунтов в аквариумистике - он =не дышит= и =спрессовывается= ... пошевелите грунт палочкой или рукояткой сачка , если из него начнут вылетать пузырики метана , то он не только закис , но и начинает тухнуть ... лучший грунт усреднено - это любой нейтральный гравий от 3-5мм и до 5-10мм , при определенном навыке и практике растения можно выращивать и в более крупных фракциях типа - галька ... |
|
#2282319 |
Посетитель
|
|
lonelity у меня есть две лампы, там примерно 1600 lm, не много будет на 100 литров 4200 lm? Про короб уже поняла что нужно будет делать, читала что силикон глушит часть света |
|
#2282325 |
Посетитель
|
|
Воскресенский ну вот наткнулась же я где то именно на такой грунт... там еще про землю-сыпец было. Пока закисания не наблюдается нигде, растения активно укореняются. |
|
#2282328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2282338 |
|
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Не понимаю, что Вы так зациклились на мелкозернистые песочные грунты? Сами пользовались и оказались для Вас не пригодны или просто так – чисто теории ужастиков развиваете? По своему опыту могу сказать, что эти грунты не опаснее и не сложнее других грунтов. Только нужно соблюдать немножко другие правила обращения, особенно что касается количества растений и толщины слоя. Хотя и там много возможных вариантов. Я сейчас уже пользуюсь только такими грунтами – натуральными почвами и очень мелкими песками, а все гальки и гравий просто стоит в ведрах на лоджии. Выбрасывать жалко, но желания опять ими пользоваться уже нет. В песке абсолютно нормально растет все, ничего там не закисает и не спрессовывается, и рыбам тоже не опасно. Не разу не было с такими каких либо проблем. За то сифонка не нужна, что мне очень нравится. ИМХО Не нужно так держатся к догмами. Аквариумы разные, нужды и жители в них тоже разные и любой тип грунта имеет право на существование. Только прежде следует немножко почитать как с такими обращаться. Но то же касается и разных фирменных грунтов. Нельзя же на АДА, на пример, ухаживать и удобрять так же, как на гальке. Вот и с песками то же самое. И проблем не будет. |
|
#2282445 Нравится fishman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед С чего вы решили что я ярый антогонист пескам ...))))))))) просто в аквариумистике надо =заработать= определенный практический минимум понимания на чем то (вода, грунт, растения, рыбы и т.д.) , чтоб двигаться к более сложному (от гуппий к тетрам , от тетр к цихлидам , от цихлид к дискусам ) , поэтому для вас и для меня пески пройденный вариант и не составляют проблем , а вот для новичков это порой засада ...)))))))))) Изменено 12.10.16 автор Воскресенский |
|
#2282522 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
lonelity красный спектр добавлять, как считаете? Про то что бы включать на пару часов в день - думаю хорошая идея Растениям понравится? |
|
#2282593 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас существуют готовые решения в виде линейки с уже припаянными диодами цветными от известных производителей. На аквариум 100 литровый достаточно одной полоски из восьми диодов в дополнение к штатному свету. Питать ее надо постоянным током. Рекламу фирмы делать не буду, но если интересно отвечу в личку |
|
#2283164 |
Посетитель
|
|
#2283638 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийфракция кварцевого песка 0.5-0.7мм.На земле с огорода. Но растения его спасают своими корнями. Видно даже слой земли и как корни растений достигли дна Да лампы т5. Три старые которым по три года. Изменено 13.10.16 автор Андрей Борисов Изменено 13.10.16 автор Андрей Борисов |
|
#2283648 Нравится Инед
|
|