Малёк
20
Челябинск 11 года |
Как стимулировать нерест вишен? |
Подскажите как стимулировать нерест вишен? |
|
#749123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
они сами плодятся как тараканы без всякого вмешательства со стороны |
|
#749132 |
|
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n Главное не машать, по меньше телодвижений в банке... Стабильная банка- залог успеха ИМХО (при условии что изначально условия содержания соответсвуют). Сам замечал после переселения вишни неделями с седлами бегали, потом привыкают и все, процесс уже не остановить, залетают одна за одной ... |
|
#749161 |
Малёк
20
Челябинск 11 года |
|
Запустил 11.01.09 в уже устоявшуюся банку, не у одной еще не было икры!!! |
|
#749415 |
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n Седла у самок видны? С уважением |
|
#750975 |
Малёк
20
Челябинск 11 года |
|
Прошу прощения за мою не грамотность, что именно мы называем сёдлами?! |
|
#750987 |
|
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n Добрый день! Цитата-----Самки сначала вынашивают икру под панцирем, это хорошо видно - на спине у самки образуется светлое пятно, "седло". Затем, после оплодотворения, икринки выкладываются " под хвост", и развиваются еще 3-4 недели.------ Удачи!!! |
|
#751224 |
Малёк
20
Челябинск 11 года |
|
на спине есть пятно, но не более того! Уж недели три оно есть! |
|
#751269 |
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n А самцы у Вас точно есть? И есть ли еще кто нибудь помимо креветок? Изменено 11.2.09 автор ~$hef~ |
|
#751289 |
|
Малёк
20
Челябинск 11 года |
|
Да, точно! Во-первых из 20 штук маловероятно, что одни самки, а во-вторых отличать я умею |
|
#751294 |
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n Тогда только ждать. Окончательно освоятся и начнут.... имхо |
|
#751304 |
Завсегдатай
|
|
Cr@zyM@n А они у вас регулярно линяют? И какая температура воды в акве? |
|
#751339 |
|
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n У Вас срок еще небольшой. Во-первых, пока вишни будут привыкать к новым условиям. Во-вторых, 3-4 недели на созревание. В-третьих, мелочь первые две недели очень хорошо прячется. А через пару-тройку месяцев будете постоянно подростков наблюдать, как у меня сейчас стало. Просто потерпите |
|
#751390 |
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n Итак что мы имеем: 1. "Стимулировать" в прямом смысле этого слова вишень к размножению не надо. 2. У Вас есть и самцы и самки 3. Самки ходят с седлами 3 недели 4. Все креветы в акве уже месяц. на момент запуска кревет, банка была устоявшейся. Мы не знаем : 11 параметры аквы, а именно - объем, есть ли живые растения, какова температура, есть ли еще жильцы в акве помимо кревет. Объем большого значения не имеет (конечно же в рахумных пределах). Температура, вероятнее всего тоже не причина, температурный коридор у вишень гораздо шире чем у большинства аквариумов. Все креветки любят растения, особенно мхи, но есть факт без растений не будут плодиться (лично видел в чем мною приобретенных кревет содержали, собственно там они и развелись. стеклянная банка без растений, грунт - крупная галька 2-3 см, фильтр), ну и надеюсь не с цихлидами их держите Так что думаю надо просто дать привыкнуть и освоиться вашим питомцам. Посмотрите как они себя ведут? Если нет ничего необычного - все будет в порядке... Да еще один важный момент. Мы не в курсе что у Ваших вишень с линькой? на каком-то немецком сайте вычитал, что самка может спариваться только непродолжительное время после линьки. Чтобы обеспечить стабильную линьку, необходимы регулярные подмены, в неделю ~25% Изменено 11.2.09 автор Sultan |
|
#751410 |
Малёк
20
Челябинск 11 года |
|
Примерно 20л, растючки много в т.ч. яванский мох, температура 28-30, в воскресенье запустил 5 черных неонов, а сегодня гастромизона! Замена воды регулярно- раз в неделю 20-30%, линяют почти все одновременно с максимальной разницей 2дня. |
|
#751502 |
|
Посетитель
|
|
Cr@zyM@nДля начала я посоветовал бы снизить температуру хотя бы до 25-26, у меня 23-24, вишни у меня только 1.5 месяца, всего 10 штук, а мелочи вишнёвой уже кишит. |
|
#751745 |
Посетитель
|
|
Oscar |
|
#752165 |
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n 28-30, ИМХО, много, большинство пресноводных креветок прекрасно чувствуют себя при 23-24 градусах, хоть вишни и неприхотливы не думаю что стоит их загонять в такие условия. где-то была информация, что кто-то разводил при такой температуре, но мне кажется, что это не самые лучшие условия. Конечно выжить они могут, но множиться..... |
|
#752175 |
|
Посетитель
|
|
Sultan Была тема, кто-то решил проверить вишен на живучесть и поставил таз с ними на балкон на солце. Так и дождь шел и температура высокая и подмен ноль, плодились черти |
|
#752338 |
Посетитель
|
|
xinter При постоянной жизни в 29—30градусах вишни теряют способность к размножению, да и продолжительность жизни укорачивается. В проводившемся эксперименте на балконе температура воды не была постоянно высокой. |
|
#753292 |
Посетитель
|
|
Cr@zyM@n А можно поинтересоваться связи с чем такая высокая температура в банке? |
|
#753386 |
|
Посетитель
|
|
Тут проблема как бы урезать их производительность... |
|
#753524 |
Малёк
20
Челябинск 11 года |