Премодератор, Советник
|
Как стричь растения или прополка (фото) (страница 2) |
О стрижке растений на примере одной банки, выношу в отдельную тему *** 2 фото.Несколько недель спустя. Водорослей уже нет, растения растут хорошо. *** 3 фото. Был сделан триминг, высота оставленных после подрезания растений составляла 3-4 сигмента от уровня грунта. Некоторые отрезанные макушки были посажены. Фото сделано несколько недель спустя. Каждый подрезанный стебель дал несколько новых побегов *** 4 фото.Выросшие растения были подвергнуты еще одной окончательной стржке. Те, кто видел аквариум до и сразу после триминга восклицали: "Ну и что за *@#$$!!* ты сделал??". Обратите внимание, подрезка растений может спровоцировать вспышку водорослей. Отрезанные верхушки уже не пересаживаются, их вбрасывают. *** 5 фото. Растения снова отросли и выглядят близко к идеалу. Но все еще не на 100%. *** Еще одна полезная ссылка по теме: http://nataboa.blogs... Растения стригут от 4 до 7 раз, после этого выдергивают растение (предварительно отрезав корни) и сажают макушку нужной высоты на то же место. |
|
#858298 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо. |
|
#888792 |
|
Посетитель
|
|
Buttonогромное спасибо за тему все так здорово , подскажите можно ли стричь лилеопсис ? |
|
#891020 Нравится fv1144
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше бы написали как стричь растения скорость роста которых разная и различается в разы.... |
|
#896005 |
Новичок
9
15 года |
|
Господа, а подскажите что делают с Валиснерией ? Она у меня размножается очень быстро и заполняет собой поверхность воды . |
|
#920591 |
Посетитель
|
|
Вот стригла я мох, но как потом выловить все эти мелкие веточки? Они везде!!! И еще прирастают... |
|
#921645 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение LanKap Сачком с мелкой ячейкой отлично все ловится. |
|
#921878 |
Посетитель
|
|
Сачок в моей банке - это вещь нереальная... Направляла струю флейты в траву, что вылетало - ловила пинцетом. Остальное - по щелям забивается и прирастает... |
|
#922443 |
Посетитель
|
|
В эту тему хорошо бы ещё поместить варианты обработки почвопокровки. |
|
#922561 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lorco Куба менее агрессивна в этом плане, чем глоссостигма, но все же... После стрижки действительно некоторе время куба выглядит желтой, помятой и невзрачной, но где-то через неделю вся поверхность покрывается новым слоем молодых листочков. На одной из амановских работ глоссостигма закрыла вообще весь скейп, хоть Амано и написал, что так и было задумано (работа кажется называлась *Заросший холм*) но выглядело это крайне неухожено и непреднамеренно... |
|
#923269 |
Посетитель
|
|
а если оно не суперздоровое?... и причина не ясна... и аквасу всего месяц... не трогать пока? |
|
#936051 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение rina77 Это фото? ИМХО нужно подрезать и посадить рядом отрезанную макушку- поскольку в нынешнем своем виде растение свет остальным загораживает. Вообще они выглядят *недокормленными*, удобрения нужно. |
|
#936068 |
|
Посетитель
|
|
Нужно именно отстригать или можно отщипывать (отламывать) травку при прополке? |
|
#937653 |
Посетитель
|
|
Helium не вся травка отщипывается ну а в общем-то, почему бы и нет?! |
|
#940126 |
Посетитель
|
|
А кто знает какие растения использовались в банке из первого поста? Кроме глосостигмы ничего незнаю, может кто поможет определить? Очень понравилась идея. |
|
#941451 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение MDV Это не глоссостигма, а марсилия (Marsilea hirsuta). Длинностебельные ИМХО: людвигия, роталы индика и грин, аммания, эустералис (Ludwigia inclinata var. verticillata ''Cuba'', Rotala sp. ''green'' rotundifolia, Rotala indica, Ammania, Pogostemon stellata). |
|
#941508 |
Посетитель
|
|
Моя баночка после выходных выглядит как на 4 фото, то есть в стиле "Ну и что за *#$$!!* ты сделал??" |
|
#941826 |
Посетитель
|
|
а что за грунт на этом видео? #at=58 |
|
#947778 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ololo http://www.tropica.c... Где купить - не знаю, поищите. Аналог этого грунта - ADA. Камни эти: Тема на форуме |
|
#948443 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Подскажите чайнику а зачем в самом начале на дно пенопласт укладывают???? разве грунт нельзя просто на дно насыпать??? И что это за грунт просто песок двух разных размеров образивности??? Изменено 12.11.09 автор daikiri |
|
#963679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется сделать ещё одно замечание. |
|
#969764 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё по стрижке. Очень не рекомендую так стричь тонины сп. Белем и Манаус (флювиатилис можно). С этими друзьями лучше обходиться наоборот - выдрать растение (благо корни совсем слабые) и посадить верхушку. Стебель с обрезанной верхушкой очень неохотно формирует новую, и её пушистость значительно уступает старой макушке. |
|
#977179 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Как минимум два варианта: 1. Если растения растут плотной группой, то после стрижки вновь отросшие макушки закроют собой непривлекательные лысые стебли. Если растения длинные, надо позаботиться о том, чтобы их спереди прикрывали более короткие стебли того же вида растения (стричь к переднему стеклу ниже, к заднему - выше, так сказать ступенчато), либо низкорослые растения другого вида. 2. Выдрать лысый стебель с корнем, воткнуть макушку. Может кто-то знает ещё варианты |
|
#977482 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо растет водоросль у меня на корягах. А вот так после стрижки ножницами При стрижке пользуйтесь сифоном как пылесосом, иначе будет как в парикмахерской во время бури |
|
#1002626 |
|
Завсегдатай
|
|
Zwerr O! Что это за водросль? У меня такая авелась вместе с яванцем, теперь растёт вперемешку с ним, не знаю как избавиться, хотя может и не надо, на коряжке она не мешает. Опасаюсь только что начнёт по растениям и авкариуму расползаться. Изменено 22.12.09 автор Taaroa |
|
#1003078 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Бог его знает что за водоросль, похожа на кладофору. Живет у меня в основном только на ветках коряги, потому и не борюсь с ней. |
|
#1003095 |