Посетитель
![]() ![]() |
как светльник "Барбус" сделать регулируемым по свету? |
Cветодиодный светильник BARBUS LED 021 550мм 24ватт, можно ли как то сделать регулируемым по мощности освещения? |
|
#3037922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3037925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave, напишу. input 220-240V/50-60 Hz output39-54V/260-280 MA LED 024 24W |
|
#3037926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3037943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave, хотя бы приблизительно какой? далек от электричества, а поиск выдает много всякого и непонятного для меня( |
|
#3037963 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
antipr1 Тут еще проблема, как его воткнуть в схему светильника. Например вход у диммируемого драйвера 220v; выход, допустим, 17-20v (этот параметр нужно подбирать под свой светильник). Значит драйвер нельзя, просто, воткнуть в разрез эл.провода, там программа, нужно разбирать светильник и знать куда его воткнуть и что заменить. Я думаю попробовать другой способ. Взять реостат-выключатель для люстры в квартире, этот можно воткнуть в провод. Остается вопрос, будет ли косяк в работе диодного светильника, когда этот выключатель-реостат будет снижать входящий ток? Есть ли спецы по этому вопросу. Только не нужно сочинять домыслы и предположения всех желающих поболтать. Изменено 10.10.22 автор WViktor |
|
#3037988 Нравится antipr1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktorеще бы найти этот реостат, для проверки) |
|
#3038020 |
Свой на Aqa.ru
|
antipr1 В магазинах продается. В интернете тоже. Есть дорогие, есть и дешевые. Самые дешевые это, исключительно, механические, работающие от поворота ручки----Выключатели P.S. Выбор их довольно большой, несмотря на то, что сейчас, в подавляющем большинстве, продаются диодные светильники. Почему-то ссылка не открывается на нужной странице. Найдете на Яндекс=Маркете. Изменено 10.10.22 автор WViktor |
|
#3038027 Нравится antipr1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
заказал, посмотрим что получится |
|
#3038035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3038036 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Я спрашивал спецов о целесообразности такого применения реостат-выключателей. Где вы были раньше? Может вы сейчас объясните почему не следует этого делать. |
|
#3038039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwaveесть у меня сомнения, конечно реостат для ламп накаливания, тут сомнения нет, а вот диодным светом как себя поведет? ладно, придет проверю)). а в чипдип, с моими познаниями в современной электрике)) все равно самому не подобрать |
|
#3038049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Смешались в кучу кони, люди... |
|
#3038112 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не поняла какая модель светильника - фото пожалуйста. |
|
#3038113 Нравится antipr1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemoryдействительно не знаю как, поэтому и спрашиваю. Мне этот светильник ярковать, хотелось бы просто уменьшить яркость. |
|
#3038119 |
|
Завсегдатай
|
#3038131 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
Для простых прожекторов есть способ поставить в разрыв провода конденсатор. Но тут это не сработает, там внутри гасящий конденсатор |
|
#3038142 |
Свой на Aqa.ru
|
В поиске забил barbus021, выдало короткий светильник 12Вт. Не 24вт. Нет ли ошибки в названии модели? |
|
#3038151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3038153 Нравится antipr1
|
Завсегдатай
|
antipr1 В чехиросах простых там светодиодные линейки резисторные и управляются понижением напряжения. А если в барбусы или ему подобных драйверная линейка, то эта схема не сработает! У меня есть похожий светильник, только не барбус. Можно подобрать драйвер к примеру на меньший ток, тогда свечение будет меньше. У меня стоят два драйвера в параллель. Одну вилку включил горит в полсилы. Две вилки в 100 процентов. Но это на самоделке. |
|
#3038157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemoryу меня "барбус" 024.я то думал он 12 вольтовый. Реостаный выключатель пришел, на нем черным по белому написано для ламп накаливания и металлогалогенных ламп Александр Ч.а какие драйвера, хоть для примера, что искать? Nomemoryна коробке написано 24 ватта |
|
#3038260 |
|
Завсегдатай
|
antipr1 Выше опубликовано с корпуса данные. Напряжение и ток вроде для светильника. Такой и искать. Я для таких светильников не искал. Если найдете на меньший ток а напряжение подходящее, то будет слабее светить. Если с регулировкой тока то совсем супер. Я на Али брал. Но сейчас щакидают тапками, что там одно оно. У меня годами все работает. |
|
#3038262 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ч.Не все. Но многое для наших крупных покупателей делается по более строгим стандартам качества, и многое в нашем ретейле либо дешевле, либо так же , но сразу. Вот то, чего у нас нет или стоит неадекватно, и не к спеху или необязательно, то стоит там купить. Не скрываю, что лично мне джум нравится больше. И цена яснее, и бонусная система более прозрачная, и доставка однозначно вписана в стоимость. На Али часто бывает так- у всех цена 110₽, у одного 60. Начнем внимательно читать, а там доставка ещё 60. Или горящая цена, -40%, и надо оплатить прямо сейчас. Оплатишь, а там доставка 30% и до оплаты не видно. Фокусники, блин. |
|
#3038268 |
Завсегдатай
|
Nomemory Я покупаю немного. Да хитрости конечно видны. А вот джум я не знаю что там. Ни разу да же несмотрел. Я покупал драйвера по 200-300 рублей . Это совсем ниочём. Изменено 11.10.22 автор Александр Ч. |
|
#3038273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Странно, но я так и не нашел 50см и 24вт. Вообще мощнее 18вт не вижу. |
|
#3038274 |