Завсегдатай
|
Как у скалярий отличить, кто самец кто самка? |
Просто купил я 2месяца назад двух скалярочек, зебру, мраморную. В ходе событий мраморная скалярия умерла. Размер моей скалярки около 5 см. Так теперь пару скалярии состовляет астронотус. Хочу узнать кто уменя мальчик или девочка. |
|
#1034730 |
Посетитель
|
|
leluk4 скорее всего, у ваших рыбок пол пока не определить, потому что они слишком маленькие еще. Если только вы не купили сразу взрослых? Разницу у них проявляется к 7-8 месяцам или позже. Тогда можно будет выложить фотку и узнать пол рыбки. Обычно же покупают несколько штук, с тем, чтобы образовалась одна или несколько пар. Оставшихся без пары рыб отдатьпоменятьпродать. Кстати, неясно какой у вас размер аквы, условия содержания и кто еще есть из населения? |
|
#1035020 |
|
Завсегдатай
|
|
ingrid так вы и не сказали, как различить, мне признаки нужны!!! |
|
#1035073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4 1. поведение 2. у самцов, как правило, немного более выпуклый лоб 3. во время нереста - по яйцеводу Определить пол у скалярий до 8-12 месяцев можно только с помощью монетки....: орёл-самец, решка - самка (шутка) После года, поределить пол возможно, но это скорее интуитивно, чем по внешним признакам.... |
|
#1035085 |
Завсегдатай
|
|
Шкет можно поточнее, тоесть поведение? |
|
#1035086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4 Можно... Самец ведёт себя, как самец, самки ведут себя как самки, за неимением самца, могут подражать его поведению (лесбийские наклонности среди скалярий - почти норма)... И всё таки про сельскую дискотеку я не зря упомянул... Сходите, посмотрите, как себя самцы ведут. |
|
#1035133 Нравится Елена Норец
|
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 Определить пол у скалярий в принципе не вызывает труда. Постарайтесь разглядеть спинной плавник - если там есть чередование светлых и темных областей (полос) более 7-8 шт - до 90 процнтов гарантии что самец!, если этих зон насчитаете около 5-6 - это девочка... Также у мальчика лоб более выпуклый (но этим свойством иногда обладают и девочки) Как пример: В подписи ingrid на 4 фото (слева направо), розовый - 100% самец... Изменено 29.1.10 автор N596NR |
|
#1035170 |
Посетитель
|
|
N596NR Нет, розовая рыбка это как раз самка крупная:-))) Я и сама сомневалась до тех пор, пока они не стали нереститься. Так что в этой паре-самец мраморный Изменено 30.1.10 автор ingrid |
|
#1035394 |
Завсегдатай
|
|
N596NR сложно сосчитать, на спинно м(который высокий) сперва идет светлое а потом темное. |
|
#1035684 |
|
Завсегдатай
|
|
#1035802 |
Посетитель
|
|
#1036143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, у моих товарищей скалярии лет десять безвыводно. Уже несколько поколений сменилось от самых первых. Уж они бы разобрались. Но главный "рыбовод" в их семье говорит, что достоверными половыми признаками у скалярий можно располагать только во время нереста. Тем более сейчас, когда их столько гибридных видов со своими особенностями. Я у них пару месяцев назад взяла четыре скалярки, как нам казалось, два самца и две самочки. А теперь он приходит посмотреть мою акву, и говорит, что похоже, самец среди них только один. Но с уверенностью сказать не может. А вы хотите какие-то достоверные признаки. |
|
#1167895 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Выложите фото так, чтоб было видно хорошо брюшко от головы до плавников(мочеполовую зону:)) и я вам постараюсь ответить кто у вас с достаточно высокой вероятностью. |
|
#1168087 |
Новичок
4
Москва 13 года |
|
вот какие отличия: http://aquariumistik... |
|
#1342149 |
Посетитель
|
всем привет,помогите определить пол |
#2087760 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mishanyy похож на самца. Молодого и очень красивого. Но это всё очень не точно. Точно можно только во время нереста. |
|
#2087773 |
Посетитель
|
|
Спасибо, бы ло бы еще с кем нерестится) |
|
#2087796 |
Постоянный посетитель
|
|
#2102996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лунатикфотки плохие наверно что не кому подсказать? |
|
#2103219 |
Малёк
|
|
#2143630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pippenbaumсклоняюсь к тому что все самки |
|
#2143635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pippenbaum Я бы предположила, что третья рыба больше похожа на самца, т.к. морда покруглее. У первой и второй морды более вытянутые "поцелуйные" и некоторый намёк на яйцеклад имеется. Сейчас скаляриеводы своё слово скажут. |
|
#2143636 |
Малёк
|
|
#2143676 |
Новичок
6
Москва 9 года |
Доброе время суток!Всю голову сломал...Помогите найти самку...Заранее благодарен! |
#2147540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2147548 |