Малёк
|
как убедится в том что у гурами не водянка? |
Здравствуйте. |
|
#2708527 |
Модератор , Советник
|
|
Поведение нормальное, рыбка активная. Глаза не выпученные. Никаких примет водянки не вижу. |
|
#2708906 Нравится kah
|
|
Малёк
|
|
Инед Как думаете купить отдельный аквариум (аэратор есть запасной), нагреватель и отсадить с самцом (есть самец мраморный) ? Или отсадить саму и не кормить? |
|
#2708908 |
Модератор , Советник
|
|
Думаю некоторое время еще можно просто понаблюдать. Может в аквариуме они сами справится. Если нет, можно пробовать с голодовкой в отсаднике. |
|
#2708912 |
Посетитель
|
|
У меня на работе живёт самец и самка гурами и их мальки, штук 20, не меньше, самка тоже толстопуз, но она обжора, самец не так много ест, а самка, такое ощущение, что хочет успеть съесть всю еду, которую им даю, чтобы никому не досталось. Я сначала подозревала на то, что она с икрой снова (мальки появились в октябре), но сейчас кажется, что она просто упитанная. Она у вас давно такая? |
|
#2708915 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
anz Все просто. Живот рыбы, при водянке, упругий как мячик. Плюс, на последней стадии чешуя дыбом встает. Если живот мягкий, это не водянка. При таком раскладе, если ЖКТ, рыбу не кормят в районе недели. Если она ест, можно вареную морковь дать, пронесет. Потом пару дней не кормить и рыба в норме. При вскрытии, если водянка, живот пустой и так и остается шариком. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2708921 |
|
Малёк
|
|
Lilu023 Уже около трех недель. Ну как бы она крупная была и до того, но последние три недели стала больше. По еде да, тоже очень жадная, во время кормления она ест первая, затем все остальные. Последний вопрос) Посоветуйте, пожалуйста, покупать отдельный фильтр ей на время голодовки? И нужно ли обустроить аквариум этот как основной (камни, коряги, грунт и т.п.)? Конечно стоимость аквариума и всех примбасов ради недельной голодовки существенно дороже рыбки, но как то ее больше всех жалко, так как изначально попала в список "затяганых", но в итоге не то что выжила, а и даже стала крупнее всех остальных. Изменено автор Moderator |
|
#2709360 |
Посетитель
|
|
А чешуя не топорщится? У меня гуппи недавно была как еловая шишка. Но Инед ее спасла) |
|
#2709371 |
Малёк
|
|
А чешуя не топорщится? Еще раз пересмотрел. Везде чешуя в обычном состоянии. Нету никаких кровяных или покраснелых частей на теле, глаза как и у других гурами. Очень активная, плавает везде, не заваливается, не лежит. На дно впринципе опускается только за едой. Очень активная когда подходишь к аквариуму в ожидании кормежки. Все таки отсажу, без самца, попробую не кормить. Спасибо всем за советы. |
|
#2709568 |
|
Завсегдатай
|
|
anzyж точно не водянка. Нет пучеглазия, нет торчания чешуи с кровоподтеками |
|
#2709622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, пропустила где-то... а рыбка испражняется? Характер кала известен? |
|
#2709630 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Spica Нет ни какого пучеглазия при водянке. То, что в последней фазе глаза начинают вываливаться из орбит, это не говорит, то это пучеглазие. В добавок, и до этого момента, рыба может не дожить. Нет ни каких кровавых кровоподтеков, а если есть, то редкий случай. Симптом один, круглое брюхо и упругое как мячик. Ерошение на последней стадии, то же рыба может не дожить. Фотки можно тут посмотреть... https://autogear.ru/... Вот в движении водянка )) https://www.youtube.... Изменено автор Чейз |
|
#2709633 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кажется, необходимы дополнительные пояснения что вообще такое «водянка» (=асцит). |
|
#2709647 |
Малёк
|
|
Simro Испражняется каждый день, при этом ж на голодовке. Кал обычный. Состоянием на сейчас брюхо уменьшилось. Правда стала очень злая, окрас меняется в темно синий цвет когда подходишь к аквариуму. |
|
#2714000 |
Модератор , Советник
|
|
Если создать в аквариуме подходящие условия, они сами отнерстятся. |
|
#2714287 |
|
Посетитель
|
|
anzМои на работе, пошли на второй круг на нерест. Сначала в октябре было, теперь вот сегодня. Из наблюдений: частные подмены воды их стимулируют к этому. Читала, что гурами нерестятся после засухи, когда начинается период дождей. Вот и у меня сейчас вышло, что в субботу я меняла у них в аквариуме грунт, и с субботы через день делаю подмены. Сегодня заметила, что оба стали яркие-яркие и гоняются, зажимают друг-друга. Я первых мальков только раздала, а тут снова |
|
#2720951 |
Малёк
|
|
Извините, что не отписывал. |
|
#2751786 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
anzикру-то отложили? Схуднула самка?) |
|
#2751790 |
|
Малёк
|
|
#2752250 |
Посетитель
|
|
anzикра. Посмотрите видео нереста гурами на Ютубе. Как самец гнездо из пены строит, а потом икру переносит в эту пену. |
|
#2752255 |