Посетитель
|
Как убрать герметик после удаления внутреннего фильтра |
Всем доброго вечера ! |
|
#2883435 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrew13 Ооо, я кроме как механического способа так и не нашёл. Только использую лезвие не от канцелярского, а от бритвы. Есть строительные "смывки" для силикона, но только для свежего. Для "вставшего" как не искал ничего так и не нашёл. Поэтому действую по старинке, по дедовски - через такую-то ма... и кучу убитого времени. Изменено 13.3.21 автор джигит |
|
#2883444 Нравится Kori, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Andrew13 Немного мыльной воды и аквариумным скребком, либо скребком для электроплит прекрасно все снимается за пару минут. Я так срезал, в двух Juwel. |
|
#2883448 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, сори, забыл упомянуть . |
|
#2883452 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Andrew13 Покупаете пачку самых дешёвых лезвий для ножа в строймаге. Именно дешёвых, желательно максимально непонятной фирмы и происхождения - это практически гарантирует, что они сделаны из какого-то пластилина и неспособны поцарапать стекло Сами потом увидете, как у них режущая кромка изгибается просто от прижима к стеклу. Я именно таким образом и подчищал швы после склейки, и ненужные галтели срезал в покупных банках. |
|
#2883470 |
Посетитель
|
|
при большом желании и самыми дешёвыми лезвиями стекло царапается на ура. однако это практически невозможно сделать, прижав лезвие параллельно к стеклу при срезании силикона. режьте спокойно. |
|
#2883775 Нравится hybroid, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
ktulx Виноват, не пояснил. Подумал, что перпендикулярно им тыкать в стекло - точно никто не догадается |
|
#2883777 Нравится ktulx
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо за помощь ! |
|
#2883778 |
Посетитель
|
|
Andrew13не занудства ради, а для облегчения жизни то, что у вас на фото, счищается полностью за полчаса в худшем случае. смывать/сдирать там потом нечего, просто убрать срезанные лохмотья. прижимаете лезвие плошмя к стеклу, немного наклоняете, для образования очень острого угла, ведёте туда-сюда, срезая силикон в ноль. да, прямо по стеклу. единственное, что после этого может остаться — жирные въевшиеся следы, если силикон довольно старый. вот их уже не убрать. это вид сбоку. з.ы. принимаю пожертвования для совершенствования художественных навыков. |
|
#2883860 Нравится hybroid, Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
ktulx Как ни удивительно, тоже можно. Следы силикона прекрасно стираются со стекла меламиновой губкой. |
|
#2883869 |
|
|
Constantin_K Силикон со временем проникает в стекло, диффузия. Я безуспешно пытался убрать остатки силикона после удаления объемного фона с задней стенки аквариума. А заморочился с этим после покупки подержанного аквариума с сильно исцарапанным передним стеклом, в надежде развернуть аквариум этим стеклом к стене. Но пятна от силикона не смог удалить, а они смотрелись даже хуже царапин. Указанную губку тоже, безуспешно, применял. |
|
#2883877 Нравится ktulx
|
Посетитель
|
|
ktulx Приблизительно так я и делал, как вы нарисовали. Есть один нюанс, силикон ОЧЕНЬ сильно прилип к стеклу, и если просто резать его ножом, как вы показали, очень большая вероятность сильно поцарапать стекло. Я сделал почти так же, но совсем ювелирно, срезал силикон, чтобы оставшаяся толщина, прилипшая к стеклу, была доли миллиметров. Потом брал зубочистку, ей ковырял остатки тонкого слоя (делал такие канавки), еще дополнительно ногтем. После всего этого брал губку для мытья посуды, и тер жесткой стороной, сбрызнув предварительно спиртом (которым руки протираю в квартире уже год))) ). Вот таким "макаром" за пару часов мне удалось победить. Абсолютно новая губка, после пары часов мучений с аквариумом. Но все-таки, если сильно присмотреться в места, где был этот силикон, царапины видны, они остались. Неглубокие, надеюсь некритичные, но они есть. и мне кажется это даже не из за ножа, а губки, от того, что изо всей силы тер этой синей стороной со спиртом, или зубочистки. Это все-таки не сапфировое, обычное стекло, которое имеет свойство царапаться даже от дерева и пороллона. Изменено 15.3.21 автор Andrew13 Изменено 15.3.21 автор Andrew13 |
|
#2883886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Мне кажется, нож не годится. Лезвие нужно - оно значительно тоньше и мягче. |
|
#2883889 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы не было царапин, твердость лезвия должна быть меньше твердости стекла. Нержавейные лезвия обычно более мягкие. |
|
#2883903 |
Посетитель
|
|
Алдан Согласен, но это оказалось единственное что есть в доме, острое, длинное и относительно мягкое Вот им и резал oltrew как мне показалось это как раз самое мягкое было что есть в доме. Но учитывая характер царапин, я уверен это из за губки или зубочистки. Нож тут ни при чем. ИМ я резал совсем по иной траектории, такие царапины бы от него не остались Я ножом стекла почти не касался, срезал силикон, чтобы оставалось максимально тонкое пятно силикона. И если посмотреть одну из фото, четко видно круглое пятно от силикона, и на месте контакта со стеклом, относительно мало царапин, они в основном вокруг, когда тер губкой. Изменено 15.3.21 автор Andrew13 |
|
#2883906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrew13Обычным лезвием от канцелярского ножа все нормально срезается! Только нужно не кончиком а серединой срезать. Берете лезвие пальцами с двух сторон двумя руками или одной рукой посредине и держите его плоскостью почти параллельно стеклу и таким образом срезаете силикон. Ну, если боязно, можно мыльным раствором брызнуть. Таким образом вы ничего не поцарапаете. Ну, конечно, если не будете 543 раза елозить по одному и тому же месту! |
|
#2883910 Нравится ktulx
|
Посетитель
|
|
Andrew13ну, собственно, о чём и речь. Andrew13лезвием от канцелярского ножа, то вероятность пацарапать стекло стремится к нулю. зато губкой — раз плюнуть. микроцарапины — от губки, это 100%. а резать нужно было именно новым лезвием, а не ножом. но если нет лезвий, зато есть желание потрепать себе нервы, то можно и вашим способом Изменено 15.3.21 автор ktulx |
|
#2883945 |
Посетитель
|
|
ktulx вы же не срежете остатки силикона под ноль со стекла. в любом случае придется чем то их оттирать. |
|
#2883967 |
|
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#2883982 |
На премодерации
|
|
Начитались чепухи всякой? А сами виноваты - и на этом форуме не раз писали, чем приклеивает Ювель фильтры, и сами вы, "срезая", наверное, обратили внимание, что не режется чота, а с хрустом отламывается. |
|
#2883985 |
Посетитель
|
|
Steamroller Просто на будущее когда снова понадобится. Каким образом долезть ацетоном до силикона в щель, шириной в 2 мм. между фильтром и стеклом ? И не совсем ясно, как "шлепок силикона" толщиной пару мм. оттирать без ножа ацетоном, чтобы не повредить остальные швы, которыми промазаны стенки аквариума ? PS: кстати силикон отошел везде именно от пластика фильтра. Т.ч. фильтр (коробка) осталась полностью целой. Изменено 15.3.21 автор Andrew13 |
|
#2884051 |
|
На премодерации
|
|
Andrew13 Товарыщу, не надо лезть ацетоном в щель, туда надо лезть металлической линейкою, памятуя о том, что это никакой не "силикон". Герметик клеит, образуя одноразовую присоску, здесь применён именно клей. Поэтому нельзя подцепить край нашлёпки, чтобы она отвалилась. И надо именно отковыривать, и проще сразу от стекла, успех сопровождается ужасным "крэк". Ацетоном вы отмоете просто пятно, которое было под этим самым MS-полимером. А с фильтра можно и срезать - по полистиролу. Лет пять в воде постоит - размягчается, и становится похож на обычный герметик, оттого и заблуждения советчиков выше. |
|
#2884281 |
|
|
Steamroller При всём уважении, у меня был именно силикон... черный, мягкий силикон. |
|
#2884298 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro В первую очередь рекомендуется применять Conexo при установке задних стенок, а также для крепления пеноотделителя и фильтра JUWEL. https://www.juwel-aq... |
|
#2884299 |
|
|
|
#2884315 |