Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » как убрать запах у силиконовых растений
Новичок
2
12 года |
как убрать запах у силиконовых растений |
купила силиконовые украшения, типа мягких водорослей, которые шевелятся под потоком воды. а вот запах у них - ужас!!! как его убрать, боюсь живность моя не выдержит такого(( |
|
#1777756 |
Постоянный посетитель
|
|
kitsian Отмочить в воде 1-2 недели с ежедневной сменой. Лично я бы кинул в бачек унитаза на этот срок. После хорошо промыть. P.S. Живые растения куда лучше |
|
#1777846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kitsian Запах - это ещё так, мелочи жизни. Вот, что эти псевдорастения выделяют в воду - дело серьёзное. Из какой дряни эту "красотень" произвели? Может, никогда и не отмокнет. Лучше выбросить и посадить побольше живых растений, а то себе же дороже получится, если рыбкам капут настанет. |
|
#1778265 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kitsian У моего знакомого были силиконовые рыбки, тоже запах от них химический шёл, он отмочил их в хлорке 1 день а потом в накопительном бочке унитаза неделю. Хотя если в аквариуме и растения и рыбы силиконовые или пластиковые то смысла этого делать не вижу. |
|
#1778273 |
Новичок
2
5 года |
|
Думаю, что вам хорошо поможет одоргон. Он хорошо удалит все запахи на ваших растениях. |
|
#2654582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Тимдаты создания тем смотрите. Ваши ответы уже много лет как не актуальны |
|
#2654584 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну почему же? Любители силиконовых растений никуда не делись |
|
#2654624 Нравится irusya_1985
|
Модератор , Советник
|
|
Tagir Боюсь, что количество любителей разных силиконовых э... объектов только увеличилось с тех пор. |
|
#2654696 |