Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 мес. |
Как ухаживать? |
Добрый день! |
|
#2746820 |
|
|
fedorovsea У меня такая беда была с апоногетоном. Так и рос - снизу в аквариуме, сверху на воздухе. Цвёл, из чего вывожу заключение о том, что ему было совсем неплохо. Нижние листья подрезала, поскольку занимали едва ли не весь аквариум. |
|
#2746829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fedorovsea Это извечная проблема с крупными растениями в аквариуме. Листья обрезать можно, но растение при этом будет стресс испытывать (это не хорошо для него). Лучший вариант- отдать его кому-нибудь в большой аквариум. Другим растениям будет туго от него, прежде всего светолюбивым. Или, если он в приоритете, готовьтесь к тому, что растение займет весь аквариум. Решать вам. Успехов ![]() |
|
#2746830 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я Эхи сдерживаю в росте. Обрываю часть листьев по кругу, и Эхи начинают пускать мелкие листья и так годами. У меня есть Эх Амазонка, который я держу в высоту см 25-30. регулярно обрывая. |
|
#2746834 Нравится Corsar, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Мой эх до высоты 55 см выглядит как палки, почти все листья выше воды. Обрывал ему уже все листья, так он новые такие же длинные выстреливает. Думаю, надо просто переставать подкармливать. |
|
#2746838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Egorkapedro Можно и так поступать. Но тогда и другие растения могут начать голодать. Но самое главное (на мой взгляд), хочется видеть растение, которое себя комфортно чувствует в аквариуме. Это главный критерий выбора растения для аквариума. Изменено автор paln1 |
|
#2746844 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2746848 Нравится paln1
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 мес. |
|
пристроить к кому нить будет сложно, а выкидывать жалко( |
|
#2746893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fedorovsea Да. Конечно, не выкидывайте. Красивое, крепкое растение. Можно попробовать загораживающие свет листья аккуратно леской связать, а петлю из лески присоской к задней стенке закрепить. |
|
#2746904 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fedorovsea Такой шикарный Эх сложно пристроить?! Вы издеваетесь?! ![]() ![]() ![]() Да у вас на форуме в разделе купи/продай или на Авито его с руками оторвут! |
|
#2746905 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 мес. |
|
#2749030 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fedorovseaСтрелка цветоноса. |