go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

35 2
Москва
5 года

Как укрепить дно у аквариума Juwel 120 литров

Привет всем

Недавно переезжал с одной квартиры на другую, с несколькими аквариумами, и нормально доехал только один, самый крепкий аквариум, а один вообще погиб при переезде.

В связи с этим я задумался, как укрепить дно у одного из аквариумов, в котором я в ближайшее время хочу оформить акваскейп "а-ля такеши амано" и продать или подарить кому-либо (не спрашивайте, зачем и почему — в принципе, у вашего покорного слуги это неплохо получается с небольшими кубиками литров по 30 и я очень хочу развиваться в этом дальше — а быстрее получается развиваться, если проекты достаточно часто меняются).

Дано: штатный аквариум Juwel 120 литров, ш80*г35*в45. Нужно как-то без ухудшения внешнего вида усилить дно, чтобы можно было перевозить прямо с грунтом (будет 4-5 см грунта типа "soil"), растениями и небольшим количеством 2-3 см воды над грунтом (чтобы не сдохли креветки и другая мелочь). В композиции будут еще камни, но они легко вынимаются, с ними проблем нет.

Подскажите, как лучше это сделать? Пока хочу вырезать из стенок погибшего аквариума один (или два?) лист стекла в размер дна и вклеить изнутри, залив пустоты жидкой резиной или чем-нибудь подобным.

2018-03-1818/03/2018 14:33:42
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16796
Санкт-Петербург
4 года

isaburov

Не нуждается в укреплении. Аквариум не такой большой, чтобы возникли проблемы при его перевозке со всем Вами перечисленным, форумчане делали это успешно неоднократно без привлечения профи, своими силами, главное чтобы руки были прямые

https://www.youtube....
2018-03-1818/03/2018 17:01:00
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3277 2171
Москва
22 дн.

isaburov

Перевозка аквариума травника на 250 л. Видео.
Вот отличное видео на тему перевозки травника.
2018-03-1818/03/2018 17:14:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь