Посетитель
|
Как улучшить напор тетра 800+ (страница 2) |
Здравствуйте, вот и весь вопрос. Купила б/у, были проблемы протечки, оказалось, что течет адаптер, разобрала, выяснила, что уплотнительные кольца "кончились", заменила с использованием вазелина, вопрос цены 127 руб (гораздо приятнее, чем 1500 за новый адаптер). Все тьфу тьфу тьфу. Теперь заметила, что упала мощность продува, половина флейты стоит на боковом стекле, направлена вверх по диагонали к поверхности воды, но течение доходит лишь до половины аквариума (длина аквы 70см), я заменила синтепон спустя месяц работы фильтра, было много переделок в акве, в грунте шарики глины, мути вагон, вот и забился синтепончик. Остальные губки чистые. Шланги обрасли немного, буду импровизировать в изготовлении ершика, пока нет возможности купить. На заборе стоит губка мелкопористая, промываю по 2 раза в неделю, а напор не меняется. Вычитала, что кто то меняет трубки на бОльший диаметр, можно подробнее рассказать, а лучше показать каким образом идет соединение с адаптером и U соединителем? И может ли быть проблема с ротором? Он не шумит, не завоздушен. Просто резко как то бац и нет напора (проверила снова наполнитель, они чистые), всасывает неплохо, вчера еле выдернула мешочек из трубки заборной, а вот выход на флейту совсем слабый, высота подъема воды около метра. Добавлять внутренник не хочу, чтобы постоянно доставать его на промывку. Может вообще поставить фильтр около аквариума? |
|
#2785179 |
На премодерации
|
|
Евгения Чемова Купить новый фильтр и не лепить из чего попало конфетку. Понимаю что бывают финансовые трудности, на этот случай всегда можно приобрести б/у на авито или собрать своими руками. Честное слово, тема из разряда как высосать из пальца. Фильтр предназначен для фильтрации, а вам предлагают замену наполнителей для облегчения тока воды и следовательно прогонки мусора кругами по аквариуму. Вангую - следующая тема станет именоваться "как победить водоросли"Нужно именно течение?, так поставьте помпу отдельно, но фильтр обязан выполнять свое предназначение. |
|
#2785358 Нравится Albert V.
|
|
Посетитель
|
|
#2785360 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Haupter Тетра нормальный фильтр, проблемы с напором легко устраняется и лежит зачастую в грязных трубках или забитом префильтре. А купить новое или другое это не всегда выход из положени. Вы же тоже пытаетесь что-то улучшить а не выбрасываете фильтр сразу на свалку. SunSun HBL-801/802/803 |
|
#2785366 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Ваша правда! Но в моем случае был противоположный вариант, нужна была максимальная фильтрация и снижение напора. Убавить - проще чем прибавить. |
|
#2785374 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
ВКонтактевот этого не знала, спасибо. Но течение слишком было сильным, даже направление флейты вверх вдоль аквы, обеспечило круговорот со смыванием и болтанием мусора с забора фильтра. Сейчас поставила вторую часть флейты к первой, на заднюю стенку и снова направила вверх, течение только на поверхности, ничего и никого не колышит, сор не сдувает с губки. Mik71спасибо, поюзаю пока на том, что есть, до первой уборки. В чем отличие керамики тетры и серы? И почему синие губки, я тут видела листовые, средней пористости, вот думала их поставить потом. А еще, вместо синтепона тетры, у меня обычный из магазина тканей. Андерсеня разные префильтры делала. Штатная удивила крупной именно сеткой, у меня креветосики, переживаю. Ставила поролоновую губку, много теряет в акву при вытаскивании и снова срач. Наматывала синтепон, вискозную тряпку. В итоге поставила штатную, но внутри сама решеточка обмотана тряпочкой вискозной. На досуге почитаю, спасибо за ссылочки. ВКонтактену извините меня, козу по году рождения)))) правда не хотела напрягать по пустякам. Зато сколько информации дали, я щааа каааак начитаюсь всего, а потом в мозговой отпуск на пару месяцев, для осознания и понимания информации. |
|
#2785400 |
|
Посетитель
|
|
Haupterя уже купила с рук, пришлось в течении недели вникать в механику фильтра. Сменила внутренний, так как он не справлялся, уже и подходил его конец, на протяжении месяца меняли столбы и свет отключали ежедневно. Мне надо качество фильтрации и циркуляцию воды. У меня есть ил, который активно поднимается от резких движений рыб во время кормления, но фильтр при слабом напоре и за ночь воду не очистил, много частиц ила плавает, да и не только. Хотелось бы прозрачной воды. А течение, помогает мне собрать всю бяку по акве и принести ее к забору фильтра, так же перемешивание воды, но получилось так, что фильтр уронил мощность и я чуть не потравила рыб. К утру не хватило кислорода. Ну как то вот такие требования к фильтру. Увеличить напор... Плохая идея, для моих 100 литров этого выше крыши. Насчет шариков пластиковых, я бы правда заменила только их, на губку мелкой пористости. |
|
#2785407 |
Постоянный посетитель
|
|
HaupterФильтр любого производителя теряет напор из- за обрастания шлангов и патрубков. А замена наполнителей - это совсем другая тема и с производительностью она не связана. |
|
#2785417 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения ЧемоваГолубые листовые губки JBL толщиной 2,5 см, на мой взгляд идеально подходят для корзин Тетры, две губки как раз в одну корзину. А керамические кольца Тетры отличаются от колец Sera Siporax тем, что Тетровские кольца не пористые и по их терминологии предназначены для разбивания потока воды, но по сути ничего разбивать не нужно, поток и так будет по всей площади, поэтому эти кольца бесполезно занимают первую корзину, в неё лучше положить голубые губки. А кольца Sera Siporax пористые и предназначены как раз для биологии. |
|
#2785424 Нравится Евгения Чемова
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro А куда ж денется этот самый мусор? Он разве не будет собираться на сетке также как и на губке? Спрашиваю не просто из любопытства - сам думал купить такую сетку, но пока сомневаюсь в её практичности по сравнению с губкой. |
|
#2785549 |
Посетитель
|
|
Anpleshivcevвсе познается в сравнении, заказала эту штучку, посмотрим насколько полезная вещь. Может листочки на сетке сгнивают и их всасывает через дырочки... |
|
#2785551 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения ЧемоваСетка полезна только тем, что через маленькие отверстия никакая живность не просочится, а мусор при любом отключении сразу будет падать вниз, а вот крупнопористая губка, такая как в Тетра, в своих порах накапливает мусор и и при снятии губки для промывки мусор практически не вываливается, он весь держится в крупных порах такой губки. |
|
#2785567 Нравится Drumkar
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Anpleshivcev Я ещё ни разу не видел мусора на сетке из нержавейки. Видимо его креветки успевают съесть. Изменено 28.5.20 автор Egorkapedro |
|
#2785571 |
Посетитель
|
|
Mik71 Самое главное, обрезать шланги на нужную длину. Очень много у кого видел шланги кольцами, полукольцами, провисом ниже головы фильтра. Мол жалко шланг резать, он же такой дорогой. В прямом шланге никогда ничего не будет. Из практики, заметил, что шланги, на которые не попадает свет, особенно солнечный, внутри вообще не обрастают. Например в большом цихлиднике 10 лет (шланг полностью в тумбе) хозяин не чистил - как стекло. Ну почти. Все флейты и сеточки, губки на заборной трубке, также снижают поток. Тут решать хозяину - поток или доп конструкции. Следующая причина, это ротор. Опять же из практики. В Тетрах при обслуживании снимаю только адаптер. Не кручу никакие краны, не нажимаю никакие кнопки. Как только понял, как его обслуживать с минимальными телодвижениями, перестал менять адаптеры раз в 3-4 года. Ну и прокладку силиконовой смазкой проходить. Самая печальная замена была лет 18 назад, когда потекла прокладка под кнопкой (да и внешник по совету "бывалых" чистил раз в месяц). Только вместе с заменой головы прокладочка была... Шланги перестал чистить после того, как замерил поток до и после (берем секундомер, литровую банку и калькулятор). Почти никакой разницы. С учетом проделанной работы, оно того не стоит, плюс сдергивание постоянное шлангов, пластмассовые фитинги, дубовые шланги. Трубку в аквариуме для красоты можно чистануть... С флейтой (закрытая пробкой) или с сеточками, губками каждый может сам проверить. |
|
#3169595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169597 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Тема есть, вопросы заданы. Делимся опытом. Может кому пригодиться. Форум смотрят тысячи. А не один мк как-то там... |
|
#3169599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978 Но вы же обращаетесь конкретно к нему. Не умеете добавлять посты без обращения? |
|
#3169600 |
Посетитель
|
|
#3169717 |
|