Малёк
|
Как уменьшить их популяцию или избавиться совсем |
Доброго времени суток. |
|
#2244539 |
Завсегдатай
|
|
DanisR Не перекармливать рыбу, удалять отгнивающие растения , т.е. не дать еды для них и популяция будет снижаться. На мой взгляд, похожи на меланий. |
|
#2244540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличное решение!Клоуны изведут популяцию под чистую., но если есть креветки, то и их. |
|
#2244545 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DanisR Зовут их Мелания гранифера (Melanoides granifera). Грунтовые улитки, живородящие, пропитание в аквариуме находят всегда. Уменьшить популяцию можете при помощи хищных улиток Хелен. По другому вывести только химией сможете, чего я Вам не советую. |
|
#2244552 |
Малёк
|
|
Спасибо за советы, будет пробовать "бороться" с ними. |
|
#2244564 |
Малёк
|
|
У меня 4 карликовых боции извели на нет всех улиток, которые не грунтовые, а грунтовых (т.е меланий) держали "в строгости", т.е. они были, но я их видела только, если начинала копаться в грунте. Дайте им время, они справятся. |
|
#2244571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня граниферы выползают на стёкла ночью. Можно вручную часть собрать) |
|
#2244573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanisR Хороший совет: купите рыбок определённого вида, они изведут улиток, гидр и т.д. Только объем аквариума должен соответствовать. И с остальным населением проблем возникнуть не должно. А какого объёма ваш аквариум, и кто в "теремочке" живёт? А то ведь боция рыбка не мелкая. |
|
#2244608 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Есть мелкая боция, У меня такая.Очень дорогая рыба.В Израиле по цене среднего малька дискуса.Порядка 10 бакинских за 3 см с хвостом.В аквариуме не размножается.Только дикари.Но работает, как пчела. http://www.zoospravk... Изменено 22.6.16 автор Gariman Изменено 22.6.16 автор Gariman |
|
#2244629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно непонятно, почему их днём и при свете видно.Мои только ночью вылезают и на свету моментально закапываются.Может с грунтом что не так?Боции их безусловно выведут, если клоуны или мраморные.Другие виды менее усердны в этом деле. |
|
#2244635 |
Посетитель
|
|
Андрей финнполностью согласен. Эти улитки ползут в верх аквы в случае с проблемой грунта. |
|
#2244637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как то занес с растениями. В кратчайший срок, мелании размножились в арифметической прогрессии. Проблема была решена пятью боциями-клоунами. Которые быстро разделались с катушками, а потом месяца полтора истребляли меланий. Остались только их "скальпы". Также их истребляют улитки - "хелены", но в тот момент я их не смог найти. Аквариум 200 литров. |
|
#2244643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финну меня в одной акве постоянно сидят на стенке с толстым слоем зелени(специально культивируемой) оттого что в грунте им жрать нечего, совсем... |
|
#2244644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharВам везёт.Я с трудом их ращу на корм лепоринам.Но у меня их можно изловить , без перекапывания аквы, только утром, при включении света. |
|
#2244651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнда не могу сказать что их у меня много, но сам факт отсутствия еды выгоняет их наружу, кстати и на огурец сбегаются, как обычные катушки)))) |
|
#2244653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharСтранно, правда у меня они не голодают никогда. |
|
#2244657 |