Посетитель
|
как уменьшить поток воздуха в фильтре Aqua Reef AF-300 для аквариума 20-30 л (300 л/ч, 3? |
Добрый день! купила фильтр Aqua Reef AF-300 для аквариума 20-30 л (300 л/ч, 3 Вт) и уже второй день мучаюсь с его установкой. Сегодня у меня возникла проблема того, что поток, выдаваемый фильтром, слишком мощный и петушку в нем просто невозможно плавать. Попробовала вставить в отверстие губку, но при закупоривании отверстия фильтра он включает «обратную подачу» и у него начинает вытекать вода через специальную трубку для всасывания воздуха. Потом, в попытках хотя бы не закупорить, а просто перенаправить поток, я попробовала соорудить конструкцию с полой трубочкой, через которую свободно будет проходить поток, но фильтр также включает «обратную подачу». |
|
#3058021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Причина проста - у фильтра нет регулировки мощности потока. можно попробовать подобрать подходящую по диаметру насадку типа флейты, лилипайпа, акваэлевской лопаты и т.п.... купить фильтр поприличнее, либо наколхозить что-либо самостоятельно. Как вариант: заварить или заклеить отверстие для подачи воздуха, а основной выход расплющить, предварительно нагрев, до тонкой щели. |
|
#3058032 Нравится bibaboba, Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bibaboba Не знаю как там устроено, но можно попробовать уменьшить диаметр отверстия между помпой и фильтром. Какой то пластиковой втулкой/шайбой, например вырезать шайбу из ПЭТ бутылки подходящего диаметра с нужным отверстием, диаметр отверстия будет регулировать ток воды. |
|
#3058050 Нравится bibaboba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibabobaНа шланг для забора воздуха приделать регулятор, например, от капельницы из аптеки или такой - В эту штуку можно чего-нибудь поплотнее напихать, типа ваты или поролона. Изменено 16.1.23 автор gray13 |
|
#3058104 |
Завсегдатай
|
|
bibabobaну и направьте ее тоже в аквариум или совсем убрать и оставить трубочку направленную вверх для снижения потока) ну а если честно, то прям какой-то неудачный фильтр... Посмотрел в отзывах видео, так там и правда такой мощный поток, что сомнительно кажется будто он годится в такой небольшой объем. Уж лучше такой бы приобрести: Изменено 16.1.23 автор Алексей Черняев |
|
#3058113 Нравится bibaboba
|