Посетитель
![]() ![]() |
Как уменьшить шум от кромпрессора? |
Здравствуйте, сегодня приобрела Компрессор AQUAEL AP-100 И была очень расстроена потому, что очень сильно он шумит. Возможно ли его сделать намного тише?? С таким компрессором спать будет просто не возможно .... |
|
#1226371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
richerd |
|
#1226399 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 12 года |
|
А я поставила компрессор на обычную губку для мытья посуды. Работать стал намного тише |
|
#1226443 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
richerd Раз только сегодня приобрели, тогда отнесите его обратно в магазин и поменяйте на бесшумную модель с доплатой. На что менять!? - поищите по форуму, шумность различных моделей не раз обсуждалась. Лично у меня 100й эхейм - вообще его не слышно. Изменено 28.9.10 автор OMEGARUS |
|
#1226457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EvgК сожалению губка не помогла( [q]paln1[q] Не смогла найти такую тему на форуме. А ваш компрессор для меня дороговат :0( |
|
#1226479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUSНашла в инете все хвалят uniStar и RenaAir попробую обменять если такие будут в наличии. Всем спасибо! :0) |
|
#1226481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1226499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
richerd Необходимость в компрессоре сильно преувеличена (часто хватает волнения поверхности от фильтров/помп), а если у Вас аква с живыми растениями, то компрессор и не нужен вовсе. Как говорится, нет компрессора - нет проблем... |
|
#1226608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99Компрессор мне нужен в отсадника для креветок, а все остальное может 2 миллиметровых деток засосать и погубить. Травы там не очень много, так что будут пузырьки. Сходила я в магазин, мне без проблем поменяли компрессор на более тихую модель, теперь я слышу только пузырьки-чему очень рада. :0) |
|
#1226619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
richerd Эрлифтный фильтр никого бы не засосал и была аэрация.. |
|
#1226626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
richerd unistar и Rena - это 2 полюса по ценам. unistar - дешевый Китай, Rena - чуть ли не самые дорогие из европейских. Самый простой способ - прийти в магазин, и попросить повключать разные. Единственное - нужно пальцем попережимать канал, чтобы послушать работу под нагрузкой. На холостую они часто шумят гораздо сильнее, чем под нагрузкой. |
|
#1226640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ВЧК А без компрессора то он как работать будет? ![]() |
|
#1226750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
richerd обслуживал аквариум у клиента - у него тетра в тумбе, шумел, поставил на одно полотенце дргуим прикрыл сверху - теперь тихо :-) постарайтесь. по поводу разобрать тоже правда - может там расшаталось чего или мембрана одна порвана. |
|
#1241176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
РыбколюбЭто уже на брак похоже. |
|
#1241213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
richerd возможно, тогда, как тут выше уже говорилось, в магазин и на обмен или починку или еще чего... это если не роняли конечно и эксплуатация правильная. |
|
#1241369 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
richerdaquael - мотоцикл еще тот ![]() ![]() ![]() |
|
#1330981 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 3 года |
|
Как уменьшить шум от кромпрессора?
http://forum.sibnet.... открываем тему Тихий компрессор , открываем спойлер и читаем, ну и через сообщение там же ниже с фото... Изменено 11.2.11 автор Burchun |
|
#1351542 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 13 года |
|
Сегодя купила нужен был двух канальный тетра 300. Гудит сильно, при чем даже когда просто в руках держишь. У кого есть такой компрессор, как Вы шум устраняете? |
|
#1496796 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1497219 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 4 года |
|
Скорее всего с компрессором что-то не то. Брат недавно купил данную модель - даже не скажешь, что он работает, совсем не слышно. |
|
#1510241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ни что не красит компрессор так, как пружинка и подвешивание в воздухе. Тишина получается лучше любых виброгасящих подкладок. Жёсткость пружины такая, чтобы девайс провисал примерно на 0.5-1 см, этого хватит, чтобы гасить всю вибрацию. Меньше - неудобно, сильно растягивается, больше - может сохраниться вибрация, а от неё большая часть шума и идёт. |
|
#1514754 |
|
Малёк
![]() |
|
#2550825 |
Свой на Aqa.ru
|
#2550849 |