Посетитель
![]() ![]() |
Как уменьшить течение? |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить поток воды из фильтра? Аквариум на 80 литров, фильтр BOYU SP-1000A.Стоит на минимуме.Сильное течение в акве, хотелось бы уменьшить, это возможно? |
|
#1502546 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леонидовнапоставьте как можно более длинную флейту, и направьте ее на стекло |
|
#1502551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
flax Извините, конечно, что такое флейта? |
|
#1502557 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1502590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаОдеть на флейту губку от FAN mini или подходящую.удачи! |
|
#1503299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы-буду искать флейту.В нашем маленьком городке такие вещи не появляются.Думала может есть вариант попроще.Еще раз спасибо. |
|
#1503535 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самый простой вариант как снизить течение. Просто берёте и поворачиваете выходное отверстие из фильтра на ближайшую стенку акваса, плюс наденьте на него небольшую губку. Если у Вас воздух подается через фильтр, то придётся приобрести компрессор.Как видите ничего сложного)). |
|
#1503560 Нравится Леонидовна
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леонидовна На выходное сопло оденьте загнутую к поверхности трубочку, сильного течения не будет , а по поверхности пойдет красивая рябь. Функция аэрации сохранится . Эта проблема тоже была. |
|
#1503917 Нравится Леонидовна
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот спасибо, обязательно попробую эти варианты.Аэрация подается в аквариум отдельно.А работоспособность фильтра не ухудшится от губки на выходе? |
|
#1506352 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леонидовна Не слушайте, все это ложь. Течение, если фильтр на минимуме стоит, Вы не уменьшите.Возмущение поверхностных водных масс, можно флейтой или дождевателем убрать и только.А в толще воды, как было течение, так и останется, если летает в воде что то, то и будет летать, флейты не помогут. |
|
#1506428 |
Свой на Aqa.ru
|
течение не надо убирать |
|
#1506501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз А что поможет? |
|
#1508572 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаПросто попробуйте сделать как я написал и сравните, что было и как стало. |
|
#1508582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзЛетать то оно конечно будет, но значительно медленнее и спокойнее.Топикстартер именно спросил как уменьшить течение, а не как его убрать полностью. |
|
#1508586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лукерий Спасибо Вам большое, на стекло развернула-стало, как бы правильно сказать, рассеянное течение-уже лучше.А вот с губкой, видимо я не правильно поняла, т.к.заткнула выход губкой, а вода совсем не выходит-пришлось снять. |
|
#1508644 |
|
Завсегдатай
|
Леонидовна Раньше тоже разворачивал поток на стекло, не плохо. Но потом в этом месте стали активней нарастать водоросли и поток развернул на поверхность. Этот вариант мне больше нравится, красивая рябь воды , лучше насыщение кислородом , отсутствие возможной пленки , попробуйте. |
|
#1508659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
РВФ Если я Вас правильно понимаю, надо поднять фильтр так, чтоб выход воды из фильтра был на уровне поверхности? |
|
#1508666 |
|
Леонидовна Какая рыба, что за аквариум. как обустроен, фото аквариума дадите? Вот тогда можно что то сказать. |
|
#1508675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Аквариум 80 литров,5 коридорасов,1 анц,6 молинезий,7 неонов,4 данио, гигрофила, эгагрофила, валлиснерия, мох, кокос.Фильтрация, аэрация-круглосуточно.Аквариум новый-нет и трех месяцев.Растения растут замечательно, рыбы нерестятся.Смущает то, что поток воды от фильтра сбивает в кучу все растения и буквально чуть не ложит их на грунт, постоянный поток пузырьков по глади воды.Вот как-то так. |
|
#1508703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1508712 |
Завсегдатай
|
Леонидовна Как я понял фильтр внутренний, с ним сложнее, у них действительно струя мощьная даже на мин - +- конечно, в зависимости от модели. Если травы достаточно, тут действительно нужно фото, то можете избавиться и от компрессора и от фильтра - аквариум станет тише и гармоничней ИМХО. Если считаете, что нужно течение, а я все же сторонник наличия умеренного, неторопливого течения, то поставьте внешник не большой, у него пределы регулировки во всем диапазоне расхода, от нуля. P.S. а почему вода мутная? и что за свет. Растений маловато. Изменено 4.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1508714 |
|
Завсегдатай
|
Леонидовна Нет . Фильтр поднимать не надо. На выход помпы в аквариуме наденьте маленький кусочек шланга загнутый вверх. Такой "поворот" загнул из пластиковой трубы предварительно нагретой. Никакую губку ставить не надо. Фотку сделать не могу , все заросло травой. Успехов Вам. |
|
#1508854 |
|
#1508858 |
Завсегдатай
|
#1508869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoric1980 Свет-свечка на 60,вода бывает слегка мутная после кормления или когда сомики песок поднимают, да и просто не устоялся аквариум еще-молодой совсем.Потому и растений пока мало-растут, да и если честно не хочу тайгу в акве, потому и оставила центр пустой, туда коряга готовится.Если внутренний не справляется, чем внешник лучше?Я не специалист в этой области, поясните пожалуйста. |
|
#1509068 |