Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как ускорить карантин? (почти все сдохли) (страница 2) |
Заказала рыбок из германии, везде рекомендуют карантинить в течение месяца. Есть ли возможность как то ускорить этот процесс? |
|
#857412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS Это точно ! Очень маленькая вероятность того , что черви как-то проявили бы себя в карантине . Но по крайней мере совесть была бы чиста . |
|
#857585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KATIA Это все есть уже)))), подготовилась вроде, и Тетра витал есть и Аквасейф и еще куча всего, вот думаю, может мне где нибудь черемуху достать? В теме у Вассервольфа про миндальные листы описывалось действие ее. Просто нету листов у меня миндальных. |
|
#857586 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 карантиню две недели, со скачками температуры, т. е. в начале поднимаю до 30ти и постепенно понижается градус, можно для уверенности повторить, если есть болячки то просупить должны, но пока мен реально везет, из потерь только один оттоцинклюс, но это своя история... Изменено 17.6.09 автор Смеш |
|
#857616 |
Посетитель
|
|
Вот здесь есть тема про карантин. карантин |
|
#857628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дарко Спасибо за ссылку, прочитала все, но к моему сожалению ничего реально полезного там не подчерпнула. Высказывания многие просто голословные имхо, если не сказать хуже. Например про запускание рыб сразу в акву, дабы не мучить в тесноте карантином, или "я запустил и ничего не было" - это вообще чистое везение. |
|
#857637 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Извините, что не в тему. Какой у Вас Кеша лапатусик!!! Без улыбки не посмотришь. |
|
#857694 |
Малёк
|
|
сообщение apteron А на этот случай карантин заканчивается после подселения малоценного "старожила" к новичкам в карантинник Я бы выдержала две недели карантина, затем подсадила кого-нибудь из стареньких, желательно одного вида или хотя бы семейства с новичками, а потом еще минимум пару недель наблюдала бы за рыбками в карантиннике. |
|
#857721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221 ...Оффтоп... Спасибо, он у меня кОсенький дурачок глазки в кучку и хвостик крючком. зато по характеру офигенный, сама себе завидую аш. |
|
#857743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Ээээххх..... а у меня к сожалению нет наименее ценных рыбок, там сейчас всего 4 штучки рамирезок и 2 отика, все чрезвычайно ценные. |
|
#857746 |
Малёк
|
|
argan13, я так понимаю и карантинник не сильно большой... Я бы еще какую-нибудь емкость запустила (если нет возможности сразу большой карантинник сделать), а через четыре недели соединила бы в ней небольшую стайку новеньких и пару стареньких еще на две недели. И только после этого всех в травник. Либо надеяться на "Авось", но если не повезет, тогда и растения под угрозой окажутся. Еще - кто-то таких же рыбок тоже заказал? Я бы попыталась связаться с людьми, взявшими рыбок из этой же партии. Если кто-то из еще заказавших подсадит к новеньким старых рыбок раньше Вас, а потом в течение 10-14 дней у рыбок этих людей проблем не возникнет, то "Авось" не таким рискованным будет. Еще - но это мне так просто думается - рыбки реально мелкие, все проблемы проявятся быстрее. Моего терпения бы хватило дней на 10 карантина, затем подсадка стареньких, но стареньких по хорошему не менее двух недель надо с новенькими карантинить. Но если хотя бы малейший намек на что-то нехорошее, время карантина сразу обнуляется и отчет по новой должен идти с момента пропадания последней нехорошести. |
|
#857786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Я не стану рисковать своими здоровыми рыбками во время карантина новых, просто не смогу, лучше месяц буду ждать смиренно их.... рамирез ведь дождалась пока появятся нормальные, и прайса Гляйзера тоже месяц ждала - карантин тоже вытерплю. Насчет увеличения объема карантинника - пока некуда ставить, но если появится такая возможность или придумаю что нибудь с местом, то куплю обязательно побольше, но до выходных уже не успею. Очень хорошая идея разыскать людей заказавших таких же рыб, попытаюсь разузнать у Ольги с тропики кто еще их заказывал. |
|
#857802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Открыла бутылку с Мелафиксом!!! скажите пожалуйта, кто знает, Мелафикс должен пахнуть как бальзам "Звездочка"????? мой так пахнет! |
|
#858872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чувствую, что ускорять карантин вовсе не потребуется....., на данный момент отход составил уже 50%, рыбы дохнут на прямо на глазах...безсимптомно..... не успеваю вытаскивать трупы. Все тесты идеальные..... всю голову себе сломала уже из-за чего дохнут, тем более, что рыбки совсем не по 3 копейки вышли мне..... в общем расстроена я, очень. |
|
#859177 |
Премодератор, Советник
|
|
Как жаль!!! |
|
#859205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Так я только 2 часа назад закончила их перевод на свою аквариумную "старую" воду, яж не могла их оставить плавать в тухлой воде. Я в отчаянии, кажется уже надежду всю потеряла, даже если и выживут пару рыбок (в чем очень сомневаюсь) - я их уже не рискну посадить к своим здоровым в акву. |
|
#859210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ИМХО - не болезнь! Скорее намного разнящиеся параметры воды - РН и/или жесткость. |
|
#859216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Может быть, я параметры воды, в которой пришла рыба, не меряла, только нюхала и мутность была. Хотя рыб я выбирала по очень многим факторам, помимо конкретно моих требований, которым должна была соответствовать рыба, я учитывала параметры моей аквариумной воды, в которой им предстояло жить, к моим параметрам эти рыбы подходили идеально. Да вроде и переводила на воду плавно очень. |
|
#859223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кажется у них какая-то бахрома на губах у некоторых, типа грибка, я не могу разглядеть толком - микроскопаи и лупы нет под рукой. |
|
#859240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробовала посадить одну рыбку в "петушиную" воду и еще одну посадила в обычную отстоянную из крана, ждемс.... |
|
#859251 |
Малёк
|
|
argan13, жалко как. Это все-таки скачки параметров воды и стресс от переезда. Пишите, пожалуйста, как дальше будет. Я бы их сейчас немного затемнила, чтобы стрессовали меньше. Листьев миндаля совсем негде взять? |
|
#859260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Даже если и найду где нибудь листья, то уже скорее всего без толку будет, вместо листьев мелафикс у них налит, аналогичное действие........ еще 3 рыбы сдохло. |
|
#859263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я им свет не включала, но карантинник поставила впритык с основной аквой, чтобы, блин, привыкали..... оттуда свет немного падает в карантинник, отгородила сейчас картонкой. |
|
#859266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Да, похоже не бактериалку! Если будут ещё потери - не сливайте в унитаз, выловите банкой и долейте в банку воду из отсадника, если через некоторое время эти наросты продолжат рости на уже погибшей рыбке - виновата Ваша "старая" вода. |
|
#859302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Я попробую так сделать обязательно. Вот только до того, как я успела завершить перевод на воду свою заметила эту хрень, она что, за пару часов появляется? Кстати, в моей старой воде в акве позавчера рамирезы на виду отнерестились, вот икра у них ничем не покрывается, даже грибком. |
|
#859306 |
Малёк
|
|
argan13, я бы для начала метиленового синего и йодинола немного накапала. Еще бы ольховую сережку бросила. С серьезными лекарствами пока бы не лезла (до постановки точного диагноза) - у них и так от переезда стресс. А если позвонить спросить организатора заказа, что посоветует? Наверняка у того человека опыт карантирования есть. |
|
#859309 |