Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как ускорить карантин? (почти все сдохли) (страница 4) |
Заказала рыбок из германии, везде рекомендуют карантинить в течение месяца. Есть ли возможность как то ускорить этот процесс? |
|
#857412 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Карантинник наверное нужно будет замочить в ванной с белизной.Так как наверняка брызги были и с наружи.Азиатка-сильно заразная и быстропротекающая болячка. |
|
#859456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Скажите пожалуйста, у этих рыб вообще есть шансы хоть какие-то? Я так понимаю, что вы уже сталкивались с этим..... А с фильтром что делать? тоже замочить? или пусть работает в замоченном в белизне аквариуме? |
|
#859460 |
Малёк
|
|
сообщение argan13Белизна - нормально; про доместос где-то читала, что если останутся следы, рыбки потом могут потравиться до смерти. |
|
#859461 |
Малёк
|
|
сообщение argan13Я бы их всех в бактопур поместила... |
|
#859466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня будет уйма времени, чтобы отмыть и продехлорировать карантинник потом, я сейчас больше переживаю за основную акву, убрала от него карантинник от греха подальше. |
|
#859467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Приходилось иметь дело с чем-то подобным.Ничего не помогло.заливал аквас медным купоросом со всем содержимым.Стоял неделю.Это уж чтобы наверняка...Правда я не совсем уверен , что это все от колумнариса.Свою роль похоже сыграла длительная транспортировка и общее отравление. |
|
#859469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Я сегодня в шоке..... я никогда такого не видела и даже не слышала.... чтобы за 12 часов от полсотни рыб осталось 10 и при этом продолжали дохнуть.... |
|
#859471 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Вот поэтому я и сомневаюсь в том что это произошло от азиатки.Уж больно быстро.Больше похоже на отравление+ослабленная болячкой рыба... Белизной все равно все залейте.Доместосом не стоит.Там больше вспомогательной химии. |
|
#859477 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Хорошо, пускай за ночь додыхают мои 130 евро, а завтра дезинфекцией основательной займусь, пускай в белизне стоит все пару дней, теперь главное чтобы в основной акве все в порядке было. Спасибо за совет. Изменено 19.6.09 автор argan13 |
|
#859480 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Может быть повезет-кто-то останется.Вот она рыба из Германии.Точнее с заездом в Германию. |
|
#859482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Ежели мне так "повезет", то в общей акве эти рыбы точно жить у меня не будут уже, я не рисковый человек. В лучшем случае останутся навсегда в карантиннике..... хотя у меня большие сомнения, что кто-то выживет, сейчас уже все оставшиеся рыбы плавают при потерянном равновесии, у многих кровоподтеки на основаниях плавников, те рыбки, что были без налета на губах уже его отрастили, у тех что был налет разсопливливаются плавники. Сделала еще раз тесты воды, все по нулям, нитраты- меньше 10. |
|
#859489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Да...Тяжелый случай.Остается только искренне посочувсвовать затраченным деньгам, времени и нервам.. |
|
#859500 |
Завсегдатай
|
|
argan13Делать тесты сейчас - не зная их результатов в "исходной" воде бесполезно... Ужасно жаль ваших рыбок, очень вам сочувствую, но причиной могло стать многое... Прежде всего - резкий скачок параметров воды (pH, жесткость, содержание азота). Еще вы писали, что в дороге 9 рыб погибли - они плавали в этих же пакетах? Вы пакеты открыли только дома или там, где забирали рыбу? Метиленку (а лучше - стресс коат) надо было добавить сразу, после открытия пакетов и измерения параметров воды, и только после этого начинать перевод рыб на свою воду. Причем переводят рыбок после транспортировки обычно не в аквариумную воду, а в чистую и максимально соответствующую параметрам воды, в которой они прибыли (за исключением аммиака, конечно). Если вода в аквариуме совпадает по параметрам с привозной - можно 50:50 сделать со свежей, но нежелательно, если вы не собираетесь их именно в этот аквариум сразу после адаптации выпускать. Дело в том, что в вашем аквариуме может быть полно возбудителей всяких болячек, которых ваши - здоровые рыбы не замечают, а ослабленные дорогой новички сразу подхватили |
|
#859517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NBL Да, рыбки погибшие в дороге плавали в этих же пакетах, но трупов я не видела, мне просто вернули деньги за погибшую рыбу при получении, трупики наверное перед раздачей были вынуты из пакетов. Лекарствами мне советовали не травить рыб, ослабленных после долгой дороги. Сразу после открытия пакетов дома, почувствовав запах, я добавила им токсивека, потом начала медленно переводить на аквариумную воду их, именно в этот и собиралась выпускать. Видимо так была озабочена избавлением рыб от мутной пахнущей воды, что позабыла сделать тест, теперь сама понимаю, что в ту минуту сильно облажалась. Первод осуществлялся медленно, и вода в моей акве по параметрам идеальна именно как раз для этих видов рыбок.... но, .... облажалась с тестом короче. Изменено 19.6.09 автор argan13 |
|
#859524 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Мдя... Грустная тема. Сочувствую. Что с оставшимися рыбами? |
|
#859561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS - Из ранеенаписанного мной. Да неожидал от гляссера такого подвоха.... А я ещё раздумывал у них ченить прикупить... Да лучше на птичке с манкой - хоть знаешь от чего лечить... |
|
#859603 |
Малёк
|
|
argan13, кто-нибудь ночь пережил? |
|
#859609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Я тоже подвоха не ожидала, но.... я была в курсе, что рыба эта не немецкого развода была, в прайсе напротив немцев аббревиатура имелась, а у этих небыло. Вот если бы могла на птичке купить, то купила бы..... тока они там не продаются, вообще в России рыб этих нет еще. |
|
#860545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Ночь пережила одна рыбка, утром сдохла. Купила я белизны и вылила в карантинник всю бутылку прямо потом. Какую рыбу мне можно на замену приобрести? Чтобы на территории Москвы продавалась и соответствовала kH-3-4, pH-6.8-7.2, t-25-26, была очень мелкой (до2,5см) и очень стайной? Просто в моем объеме стаю может образовать только оооочень мелкая рыба, карантинить готова уже целую вечность, лишь бы мой здоровфй аквариум ничем не заболел. Изменено 22.6.09 автор argan13 |
|
#860546 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Карантин в основном имеет смысл не дольше 2-х недель где-то. Всё что больше - это уже для собственного спокойствия. Что-то критичное вылезет и за 2 недели. А остальное может вылезти и без танцев с бубнами и длительного карантина уже в общей акве. Всё равно все не продезинфицируете и не отстерилизуете. А галактик в МСК нету? |
|
#860673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Есть в аквалого, но очень дорого..... и по отзывам очевидцев, галактики там не жильцы. Я бы не отказалась от десяточка-двух. А я лучше для спокойствия потерпеть готова, чем потом, в случае чего, пролечивать всю акву и делать заново травник. Изменено 22.6.09 автор argan13 |
|
#860677 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Вчера в аквалого чуть было не купили галактик, но как-то они не впечатлили - некоторые с паразитами были, у меня одна такая рыбка была сразу после покупки отсажена, а потом просто растяла |
|
#860733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Ужас, что за паразиты такие? |
|
#860739 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Не знаю... выглядит, как что-то темное (постоянно присутствующее) в анальном отверстии. Эта рыбка выросла намного меньше своих собратьев (внизу на фото) и окраска плавников заметно хуже, потом просто перестала есть, сильно похудела и растворилась - не могу ее в карантиннике найти вообще. |
|
#860748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Ой.... как неприятно это.... Это вы в Аквалого ИХ купили да? |
|
#860749 |