Малёк
|
Как успокоить цихлиду |
Здравствуйте, помогите цихлида мбамба бэй тераразирует аквариум гоняет всех, а в недавно откусил задании плавники Лабидохромис Еллоу не подскажите что делать |
|
#2963142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Руслан Богданов Отсадить в отдельный аквариум в изолятор на несколько дней пока не успокоится. А ваш аквариум не перенаселен? |
|
#2963145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Si29 Скорее такое может быть, если аквариум недоселен. Вот я и пытаюсь выяснить у ТС, что у него вообще происходит в плане населения) Руслан Богданов Заполните анкету, хотя бы в общем плане |
|
#2963150 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis вероятно речь про этот аквариум... Руслан Богданов |
|
#2963154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963159 |
|
Малёк
|
|
#2963349 |
Постоянный посетитель
|
|
Руслан БогдановНи как. Единственный вариант, это большое количество рыбы и растить с икры вместе. Я давно перестал держать африканских цихлид, именно по причине их агрессивности. Вернее принял решение, что больше не буду их размножать и заводить. Последний ауратус помер этим летом в возрасте 7-8 лет. Вот в теме Ауратус загрустил. Нужен совет. ищу ему подружку. Как раз про агрессивность. |
|
#2963356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов Маленький аквариум - это раз. Второе - чтобы у цихлид рассеять агрессию, нужно держать их много (опять возвращаемся к размеру аквариума). Я бы меньше, чем 20 хвостов не держал. Просто ему некого больше шпынять, вот и все. |
|
#2963371 |
Малёк
|
|
Avernezisспасибо значит чтоб снизить нужно подселитьь ещё цихлиду или может рыба которая у живётся с ними не подскажите? |
|
#2963408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов Их нужно именно много. Они в стае живут, не поодиночке. Короче, вы не ту рыбу для 100 литров завели. Можно рискнуть, завести еще штуки 3. Тут других вариантов нет. Либо аквариум меняйте Изменено 2.12.21 автор Avernezis |
|
#2963410 Нравится Воскресенский
|
|
Малёк
|
|
Avernezisа если подселитьь рыбу крупнее задиры или на время отсадить в 40 л аквариум. И не посоветуйте как подсаживать к ним новых жильцов если они будут не цихлида ми |
|
#2963450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов Отсадить не поможет. После возвращения он восстановит свои права, если не станет еще злее. Это помогает только при плотной посадке + стресс для него. Я говорю, возьмите каких нибудь небольших мбун еще пару-тройку, на 100 это терпимо, хотя и уже довольно плотно будет. По крайней мере, он не будет зацикливаться на 1й особи. Новых жильцов - это каких? |
|
#2963452 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Avernezisзебра красная купил неделю назад она пока сидит в 40 лит аквариуме или Пантодон она тоже их Африки просто поблизости в зоомагазине мало выбора цихлид завоз похоже будет не скоро |
|
#2963473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов зебра красная купил неделю назад она пока сидит в 40 лит аквариуме или Пантодон она тоже их Африки просто поблизости в зоомагазине мало выбора цихлид завоз похоже будет не скоро ------------------------------ Не все рыбы совместимы - да же если они из Африки ... ))) Пантодона цихлиды разорвут как грелку тузик - канеш если денег не жалко можно купить ... ))))))) |
|
#2963509 |
Малёк
|
|
Воскресенскийа тогла каких посоветуете |
|
#2963517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов В ваши 100 литров подойдут ... Из цихлид Пельвикахромисы Попугайчики и т.д. или Апистограммы Бабочки и т.д . ... К ним можно подсадить - Тернеций , Пецилий , Данио , Барбусов и т.д. ... |
|
#2963537 Нравится Kori
|
|