Завсегдатай
|
Как увеличить проток воды через фильтр Tetra ex600 |
Мне отдали аквариум 200л , в комплекте Tetra ex 600 , его производительности мало на такой об’ем , даже по официальным характеристикам , а я думал еще проточный уф стерилизатор поставить , вопрос собственно , такой : может кто знает , если на ex600 колбу поставить голову от ex800 , или ex1200 , подойдет по посадке или нет ? Дело в том , что аквариум высокий , а тумба низкая , 1200 не влазит по высоте точно , а 800 под вопросом , да и голову с более мощной помпой купить можно подешевле чем целиковый фильтр…. |
|
#2959723 |
Завсегдатай
|
|
400ех, 600ех и 800ех имеют по размерам одинаковые головы, я ставила голову 600ех на ведро от 800ех, вот наоборот не пробовала. И, к сожалению, уже не смогу попробовать так как 600ех уже отдала. |
|
#2959770 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Получается прошлому владельцу хватало? Попробуйте как есть, не будет хватать, тогда и наращивайте мощности, благо тут все просто: только успевай деньги отстегивать |
|
#2959775 Нравится Gleb
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоя периодически бывал у бывшего владельца и ни разу не видел идеально прозрачной воды , хотя он особо и не парился по этому поводу , поэтому наверное и избавился от него… , а для меня прозрачность воды и , соответственно , внешний вид аквариума в первой тройке задач , хочу получать эстетическое удовольствие , помимо всего прочего … |
|
#2959817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Очень просто всё сделать. Удалите все наполнители. Все корзины заполните крупнопористыми губками или пластиковыми кольцами - шестерёнками.Биофильтрация останется на высоком уровне и производительность не ухудшится со временем от забивания наполнителя. |
|
#2959818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Вот здесь Внешний фильтр Tetra 800 plus как увеличить производительность? коллега колхозил 700 Тетру. Но в Вашем случае она слишком мала для достойной фильтрации. Слишком слабая помпа, небольшой объем корзины, вне зависимости от того, чем Вы её наполните. У меня на 60 литрах стояла, в травнике с минимумом рыбок и то маловата была. |
|
#2959838 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Алгоритм - увеличение потребляемой мощности фильтра и ожидание от сиего действа, мгновенной прозрачности воды зачастую может оказаться разочарованием для владельца. Алгоритм - увеличить пропускную способность фильтра не увеличивая площадь фильтрущих материалов, приведёт к более быстрому засорению оных. Шары, губки, цилиндры в Tetra менее или совсем не подвержены загрязнению, но это мнение сугубо личное. На мой взгляд наличие губки на заборнике, препятствует затягиванию мелкой взвеси в фильтр (тетровская по дефолту пользительная штука), не правильное, но сильное течение усугубит, а не поможет в борьбе с взвесью. А совет попробуйте, а потом наращивайте мощности в соответствии с бионагрузкой и хотелками, на мой взгляд очень полезный. Изменено 25.11.21 автор Серый Т |
|
#2960983 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 На вход фильтра поставьте помпу с губкой, производительность вырастет. Вот только вопрос - корпус выдержит возросшее давление ? |
|
#2960985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Когда упадёт производительность фильтра, просто промойте шланги, заборную трубку, переливы и краны с помощью ёршика, не открывая фильтр, возможно Вас удивит, что данных действий окажется достаточно для восстановления силы тока воды. Но действия эти по факту и самые муторные в чистке фильтра. |
|
#2960987 Нравится Egorkapedro, sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Тперешел на мороженый корм , который промываю в сите водой из аквариума после размораживания , плюс легкая сифонка грунта при подменах , в «мертвых» зонах на дне , вроде решили проблему , теперь хочу не трогая фильтр понять на сколько его можно оставить в покое , шланги то с кранами понятно чистить надо… спасибо форуму , отвели от поспешных действий и необоснованных решений , из многих мнений , подумав , можно сложить определенный алгоритм мероприятий.. теперь буду открывать для себя следующую тему , химия воды , тесты….. |
|
#2961035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961042 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67Все головы ЕХ 400, 600 и 800 подходят на все свои же разные ведра. Разница только в высоте ведра, в ширину все ведра и корзины одинаковые. Серый ТГубка на заборнике - бесполезная штука! Она меня парила, пока я ее не выбросил и сейчас на заборной решетке всегда чисто и в глаза не бросается! |
|
#2961045 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Для меня полезная, не мешает затягивать мелкие частицы в фильтр, молодой неон или отоцинклюс не поселятся в фильтре, крупные креветки тоже не протиснутся. Бионагрузка в моих аквариумах позволит ей не забиться месяца четыре или никогда. Все мы меряем полезность или нет натягивая на наши знания и опыт, не слушая других. |
|
#2961051 Нравится Egorkapedro, sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Mik71«… Губка на заборнике - бесполезная штука! Она меня парила, пока я ее не выбросил и сейчас на заборной решетке всегда чисто и в глаза не бросается!…» Поступил так же , зачем тогда фильтр внешний если внутри висит эта пропитанная грязью мочалка , а снять ее для промывки , та еще тема …., по сравнению с об’емом фильтра , грязи на ней не так уж много… |
|
#2961053 Нравится Anton85
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Ну вот разные мнения). |
|
#2961055 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Ту меня просто , пока , нет и не предполагается на столько мелких обитателей , чтоб без префильтра в фильтре поселиться … |
|
#2961059 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т«… Через месяц, год или два надоест…» Я и сейчас не то что бы горю желанием , но хочется разобраться в вопросе , что бы совершать меньше ошибок , действуя методом тыка , раз уж случилось такое хобби на голову , надо отнестись с к теме с уважением , завести аквариум я давно думал , но то денег нет , то времени… , а тут «забирай если надо…» |
|
#2961061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Хорошее хобби, позволяет пробелы в химии, биологии, механике, гидродинамике восполнить). Но постарайтесь немного профильтровать советы, зачастую советующий, глядя со своей колокольни, даже не пытается понять чего хочет ТС. |
|
#2961071 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
sokolik67 Я поставил вместо головы префильтра такую штуку Теперь и грязи меньше и в фильтре не селится никто. |
|
#2961144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Я бы в первую очередь заменил шланги штатные 12/16 на 16/22, они значительно меньше забиваются. Mik71 Внешний префильтр типа SunSun 602/603 решает проблему. Только оставить 1 губку и добавить не плотно мочалку. Серый Т Пластиковые шары Тетра действительно совершенно не засоряются, я их даже в префильтр загружал. Dyaus1 Как может вырасти производительность? Да 2-я помпа будет помогать подтягивать воду в фильтр, но она должна быть не больше мощности помпы фильтра, да и желательно им работать синхронно. Что будет со временем когда фильтр начнёт заиливаться? Может кто-то пробовал такой вариант? |
|
#2961161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Оличные штуковины, в мои аквариумы не подходят по цвету, фон и грунт чёрные. На заборник сейчас шью чехол из материала, который использую для мешков с лавой и керамзитом, с целью создания гор и каньонов.) Губка которая идёт с фильтрами Tetra для заборной насадки, очень тонкая и прозрачная, её назначение задержать оторвавшийся лист или не пропустить в фильтр мелкую животину. |
|
#2961186 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroа что это за сетка такая ? Откуда , от чего она? |
|
#2961201 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67Стопроцентная правда! ErlangНу да! А что бы не забивался префильтр Sun-Sun поставить еще один префильтр Сюн-Сюн, а перед ним еще один Син-Син! Ерунда это все! В любом случае чистить придется то , что первое, так какая разница, что чистить, сам фильтр или такой префильтр? Просто больше потраченных денег, больше шлангов и больше беспорядка и гемора! А чистить все равно придется все цепочку! |
|
#2961202 Нравится sokolik67
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Серый Т Ну, во-первых, есть с чёрными резинками или даже пластиковые только с сеткой из нержавейки, а во-вторых, я свои за травой прячу. sokolik67 Я на али брал. В автоиндустрии такие используют и в пищевой промышленности тоже. Вот ссылка |
|
#2961228 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Так дело хозяйское. Лично для меня в префильтрах одни плюсы: - всю грязь берёт на себя - можно прочищать раз в месяц - дополнительный объём фильтра. Да и на промывку префильтра уходит минут 10-15 всего. |
|
#2961286 |