Постоянный посетитель
|
Как увеличить ватность лампы? (страница 2) |
Может быть такая тема уже есть. скорее всего она есть. Но я не могу понять к сожалению ничего. И когда читаю. то вообщще еще больше ничего не понимаю. патроны светильники...и тд. и тп. |
|
#484992 |
Постоянный посетитель
|
|
А 1 компакт на 80Вт с ЭПРА? Не очень дёшево, зато очень просто. |
|
#486499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sheer |
|
#486509 |
Постоянный посетитель
|
|
#486510 |
Малёк
18
17 года |
|
вот довольно бюджетное и хорошее на первый взгляд решение которое нашёл я по совету форумчан: |
|
#486535 |
Постоянный посетитель
|
|
fleandr |
|
#486544 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Нежелательно. 1. Эти светильники ощутимо греются, поэтому класть их на стекло под которым "плещется" холодная вода рискованно. 2. Высота подвески МГ-светильников определяется шириной луча этого прожектора и площадью дна которую необходимо осветить. Если подвесить низко (положить на стекло) то дно будет освещаться неравномерно, одно яркое пятно и темные области вокруг. А если высоко, то начнется потеря света мимо аквариума. И вообще МГ-светильники это не самый простой и не самый бюджетный вариант. Одним словом это для тех кто уже в теме, а не для новичка. Проще будет купить аквариум с более подходящими пропорциями. Если брать б/у на форуме, то выйдет не намного больше вышеупомянутых 3,5 тыс., но намного толковее. Изменено 19.7.07 автор ФАП Лап |
|
#486547 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
сообщение fleandr Решение только на первый взгляд хорошее. Вы получили 150 ватт света потратив на него 3400, время на поиски, покупку, сборку и в конце-концов получили "городок" над аквариумом. Ведь так? Эти светильники ведь встраиваемые, у них даже плафона сзади нет - все очень не эстетично. Зачем? Потратив 5000 - можно купить светильник в красивом корпусе, уже в собранном виде, с лампами 150 и 2*24 ватта - готовое изделие, в котором присутствуют так необходимые для красоты банки люминисцентные лампы и шторки, чтобы свет не бил в глаза... И трансформаторы не жужжат. Наверное я никогда не пойму зачем заниматься такими делами, если есть готовое изделие за вполне сопоставимые деньги. В таком вопросе 1600 не разница. Конечно это не решение для Tutta - слишком круто. Для Вас подойдет пара самодельных или Aqua-El'евских гломатов. Вообще, заходите в гости, пообщаемся - я Вам по-соседски все на пальцах расскажу, что такое свет в аквариуме и с чем его едят. |
|
#486555 |
Постоянный посетитель
|
|
Shoe-mobi |
|
#486566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TuttaКакая мощность лампы столько и "пожирают" энергии. |
|
#486567 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Вот здесь про гломат http://www.aqua-shop... |
|
#486575 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta Лампа OSRAM DULUX L 80Вт: http://www.lampa28.r... ЭПРА QT I 1x35/49/80 или QT-FQ 1x80/230-240 CW : http://www.lampa28.r... Патрон 2G11 , на сайте нет, но приобретается там же. Монтажные провода используете от старого светильника. Этот магазин не самый дешёвый, покопавшись в сети можно найти подешевле, особенно ЭПРА. Лампа на дно - просто декоративная подсветка, для роста травы света даёт ничтожно мало. Изменено 20.7.07 автор A__lex |
|
#486629 |
|
Малёк
18
17 года |
|
я согласен с тем что купить готовое проще. но насчёт дешевле -фиг знает.Крышка на мои 180 стоила что то типа 3200р. Конечно готовая конструкция чем-то лучше. |
|
#486698 |
Постоянный посетитель
|
|
fleandr |
|
#486830 |
Постоянный посетитель
|
|
Собираюсь завтра поехать на птичку! за лампой ! |
|
#486852 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Я не очень понимаю эти крики. При чём тут пол - женщины, мужчины... Как будто все женщины не разбираются в технике, а все мужчины должны разбираться. У нас в семье вот меня, гуманитария, инженером назначили. С электрикой приходится или разбираться самой, или платить профессионалу, когда ясно, что самой некогда или слишком занудно. Даже женщины-гуманитарии могут работать с инструментами и вникать в технические проблемы. Ничего тут нет специфически мужского. Лучше говорить по делу, задавать разумные вопросы по сути, а не кивать на пол, тем самым поддерживая мифы, некоторым другим женщинам кажущиеся именно мифами, и притом вредными. Вам дают очень хорошие советы. Читайте, вникайте, переспрашивайте. Поверьте, от количества вопросительных или восклицательных знаков лучше или понятнее не станет. Это же как в любой другой сфере: что-то можешь сделать сама, за что-то приходится платить специалистам. Иногда бывает так, что не получается, чтобы и легко, и дёшево, и быстро, и всё сама. Успеха вам. Да, собственно по вопросу: я купила. Но если бы не хватало денег купить, взяла бы инструменты и сделала сама, как нередко раньше приходилось. Третий вариант: растить только то, что не требует увеличенного уровня освещённости. |
|
#486869 |
Посетитель
|
|
если я правильно понял вам нужно простое решение. на мой взгляд самое простое решение добавить све это вклейка готовых светильников с лампой Т4 илиТ5 смотря по размерам. на мой взгляд Т4 экономически более выгоден и лампы есть 2700, 4200, 6500 К. Напр. светильник 20 W(ватт) занимает место в длинну 68 см. ширина 17 мм(1,7 см.). Я бы посоветовал покупать в магазине "электромонтаж" по москве их много, да и менеджеры помогут выбрать. 2. &mode=search Изменено 21.7.07 автор olega2 Изменено 21.7.2007 автор Sheer |
|
#486917 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tutta А где у Вас аква стоит?Расположение в комнате отнасительно окна.Сколько времени на акву попадает дневной, солнечный свет?Времена года? Начинать нужно с этого, а не с банального усредненного расчета, описанного в книжках. Изменено 21.7.07 автор Чейз |
|
#486943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olega 2. |
|
#486949 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз |
|
#486950 |
|
|
сообщение Tutta Я почему спросил, просто странно как-то, все дают советы , а самого главного вопроса никто не задал.А свет в акве подбирается исходя из расположения ее в комнате и сторон света а не из литража. В Ваш колпак можно и 3-и запихнуть.Кстате за глаза. Изменено 21.7.07 автор Чейз |
|
#486955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз! |
|
#486958 |
Постоянный посетитель
|
|
вот нашла совершенно случайно у себя в квартире такие вот лампочки! линой по 45 и 20 см.... что к ним нужно купить, чтобы они горели? видиимо какое то устройство- куда их втыкать? получается что еслиия раздлбуду такео устрйоство и туа лампы эти включу..а птом это все к крышке приклею своей- то у меня будет светильник с новыми ватами???? И еще влпрос- тонкие лампочки- это они почему такеи тонкие? веь есть же еще и толстые лампы? зачем тогда это все? |
|
#486959 |
|
|
сообщение Tutta У меня стоят 2- е San-Glo(обычные аквариумные). Мне хватает. Иногда одну отключаю. Подними фольга и все. Менять 2-а раза в год(спектр выгорает) Да, кол-во света зависит не только от места нахождения, но и будет ли у Вас СО2,от темератеры, от кол-во растений и рыб, от мощности фильтра, в паре ли он будет работать с аэрацией.Здесь все взаимосвязано. Поэтому ничего не зная, совет точный дать не всилах.Это нонсенс. Изменено 21.7.07 автор Чейз Изменено 21.7.07 автор Чейз |
|
#486960 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Tutta Кошмар... Послушайте девушка, прежде чем метаться в стороны, займитесь сначала лучше теоретической подготовкой. Почитайте вот это , обратите вниманте на эту статью вот это и вот это |
|
#487322 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо ув. модератор за ссылки и советы почитать. |
|
#487858 |