Постоянный посетитель
|
Как увеличить ватность лампы? (страница 4) |
Может быть такая тема уже есть. скорее всего она есть. Но я не могу понять к сожалению ничего. И когда читаю. то вообщще еще больше ничего не понимаю. патроны светильники...и тд. и тп. |
|
#484992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый большой прикол заключается в том, что: |
|
#495251 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
У меня на 3 лампы по 18w стоит 2 баласта: 1х18w и 2х18w. |
|
#495337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yello Можете, конечно (если балласт электронный). Более того, к балласту 4 х 18 Вт Вы можете присоединить одну лампу, если это будет выгодно в смысле заметного увеличения освещенности. Поэкспериментируйте. Одна лампа 20w это играет какую-то роль при подключении к ней балласта на 2х18w или нужно искать 2х20w ?Обычно, такие вещи работают вполне приемлимо. |
|
#495490 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуй, соглашусь с гражданином Чейзом относительно индивидуальности подхода к освещению. |
|
#495503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michaelя правильно понял, что экономится только место под крышкой?..... |
|
#495529 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Michael Я, дико извиняюсь, Вы постоянно подчёркиваете, что балласт должен быть электронный. Я примерно, как экономист открывший эту тему сейчас у меня стоят балласты которые втыкаются в розетку т.е лампа, балласт, розетка - всё. Он электронный? Раньше стояли: лампа, балласт, стартер, розетка -они часто мигали и не могли запустить лампу, вообщем выкинула. А, в магазине "Свет" на Тимирязевской вообще не знают что такое балласт, даже переспросили когда я спросила какие из ламп T8 и T5 есть (что такое T8, T5) потому что торгуют люстрами, пылесосами и холодильниками. Где просвещаться? в Интернете доступным мне языком указаны только цены, читая описания у меня возникает ощущение что читаю интересный технический словарь и если я его не выучу, обязательно умру одна на диком острове куда "умные" люди ссылают таких, как я и девушка-экономист Спасибо Michael! За то, что терпеливо отвечаете на наши неумелые воросы, поверьте я очень стараюсь всё понять! Изменено 16/8/07 автор Yello |
|
#495799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Со стартером работали старые балласты (дроссели). Они тяжелые, греются, не работают без стартера и похожи на миниатюрные трансформаторы. Иногда при работе шумят. |
|
#495800 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
вот такой - это электронный? |
|
#495803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йес. Это - строго электронный. |
|
#495805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXЯ бы сказал, что этим мы экономим не только место, но и деньги на дополнительные лампы или более яркие источники света. |
|
#496145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michaelну это то ясно....я просто пытался определить, правильно ли я понял методу....))) |
|
#496153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так! не став умным человеком в электричестве я просто сьездила на Птичий рынок и купила там конструкцию на 2 лампы по 25 ват кторые крепятся к ЭПР (о как!) и должны прикрепиться на шурупах к крышке))) |
|
#507582 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение Tutta Странный телесный цвет. Я так понял это контейнер, защищающий балласт от повышенной влвжности. сообщение Tutta Сломаным полотном от ножовки, выскребая канавку слой за слоем пока надрез не станет достаточно глубоким. После этого пластмассу можно надломить, или прорезать дальше до полного отрыва. Полотно ножовки держать как можно более параллельно крышке. Для того что бы не натереть полотном руку намотать на него ручку из изоленты. Это самый простой, но не быстрый способ. |
|
#508035 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Tutta |
|
#508042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MaxslimВидимо для того, чтобы освободить место для еще 1-2 ламп. |
|
#508085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Это же полость под балласт. На сколько я понимаю, что если его удалить, то останется сквозное отверстие в крышке. |
|
#508101 |
Постоянный посетитель
|
|
удалить контейнер нужно для того, чтобы прикрутить купленную конструкцию из ЭПРЫ и 2- ламп по 25 ват к крышке! Увеличив таким образом освещенность аквариума |
|
#508142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta Сразать можно ножевкой по металлу. Вы ЭПРУ под крышку будете монтировать? Не боитесь, что ЭПРА от влаги сгорит? |
|
#508146 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю...я не подумала об этом..... |
|
#508171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что вкладыш этот рассчитан на балласт, установленный снаружи светильника. Сомнительно, чтобы там хватило места и для дополнительной лампы, и для балласта. |
|
#508176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сам в эти выходные переделывал свет на своем аквасе. У меня на крышке такой же пенал. Там находился балласт. |
|
#508699 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня немного другой светильник. пока я ничего не сделал...попытаюсь выложить фотку купленного светильника.. но мне кажется что 50 ват на мои 120 литров все равно будет мало. надо хотя бы 100 ват |
|
#508935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta50 ватт на 120 литров - отличное освещение..... |
|
#509087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SaX |
|
#509128 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение Tutta Не знаю кто как, но на один клей я никогда не креплю. Если вздумаете вкручивать шурупы в пластмассу, из тонкого листа их то же может вырвать. Кострукцию нужно крепить полностью исключая падение ее в воду. |
|
#509236 |