Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
Как Вам такой дизайн для пары астронотусов. |
Занимался когда то в детстве аквариумом, круглый был. Год назад купил детям 60 литров со скаляриями, все прекрасно живы и уже пару выводков поднял. Как то зашёл в магазин и увидел астронотусов - влюбился, начал изучать литературу пару месяцев и в итоге банка 190 литров панорама, свет 2 лампы led t8 10 вт, 6500к, фильтр tetra 1200, компрессор 2 литра/мин. Я минималист сделал вот такой дизайн для пары астриков, альбинос и оскар. Не совсем уныло? |
|
#2464854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2464855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну как уже говорили ранее. на первое время пойдет, но скоро придется увеличивать жилплощадь |
|
#2464857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2464859 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
|
Рыбки уже переехали в другой аквариум, астронотусы рыбки мягкой воды? нигде не читал об этом, вы правы это мрамор 3-5мм. |
|
#2464866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BogemАстрам вода пофиг, живут и в жёсткой припеваючи. Объём действительно маловат будет, через годик. Мелочь могут и не сожрать, если вместе вырастут. Декор нормальный, эти гады любят всё переставлять на свой вкус, да и по банке метаться иногда начинают не слабо, мои частенько с побитыми мордами плавают, хотя вроде и убрал всё с острыми краями. Грунт конечно лучше заменить на песок, любят набирать в рот и плевать на стекло, не страшно, но на нервы действует, плюс будут отходы скапливается, это ещё те поросята. Изменено 15.2.18 автор nikola134 |
|
#2464876 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bogem На вкус и цвет...Если Вам нравится, то все отлично. Посмотрите всего пара "палок", а вид совсем другой. Изменено 15.2.18 автор Farmis |
|
#2464878 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Farmisподход любителя травников? ![]() С нравом и особенностями поведения столь серьезной рыбы приходится считаться. Согласен, живут и в жесткой, но усугублять мрамором ИМХО не стоит. Плюс к песку 0,5-1-2мм - меньше грохота, драных морд и залежей какашек. |
|
#2464880 Нравится Сергей2108, Вермишелина
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BogemАстронотусы могут жить при разных параметрах воды, но всё же специально делать воду жёсткой при помощи мраморной крошки, я бы не стал. |
|
#2464886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Ну да, а то как-то пусто, можно гладкие мангры подобрать =)))Были у меня эти увальни, в основном спокойная рыба, особо не буянили.Ямы рыли, камни двигали, но драк и метаний -нет.Хотя в момент кормления, это просто ужас, обольют всего. |
|
#2464893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Честно говоря, в свои 320 с фитофильтром сажать не стал бы |
|
#2464911 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
Сделал другой вариант |
#2478381 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bogem Фон настолько плох, что кажется выполняет роль маленькой жёлтой собачки Фаворского - Выполнив очередной заказ, Фаворский непременно пририсовывал в уголке… маленькую желтую собачку. Когда клиент получал работу, он непременно начинал требовать собачку убрать, ведь она портит весь вид. Художник на требование заказчика начинал протестовать, убеждая его, что собачка – это ценнейший элемент, можно сказать, основа композиции, и картина без собачки станет намного хуже. Обескураженный клиент настаивал, Фаворский нажимал, но в итоге неизменно сдавался и закрашивал несчастное животное, а заказчик облегченно отирал пот со лба. Напряженная борьба с собачками так выматывала клиентов Фаворского, что сил замечать другие недостатки у них уже не оставалось, работа после исправления казалась безупречной, и, размякнув, заказ они принимали безо всяких возражений. |
|
#2478394 |
Свой на Aqa.ru
|
BogemНедостатки: 1.Мраморная крошка. Я бы убрал немедленно. Не для Астров. 2.Камни с острыми гранями, рыбы могут пораниться. Эти камни такого размера, что легко могут быть сдвинуты Астрами и даже повредить стекло. 3.Не понимаю, как может быть аквариум для Южной Америки без коряг. Они очень важны. 4.Фон...Да, выделяется. Но если, со временем обрастёт водорослями...Или хозяин положит большую корягу... Изменено 19.3.18 автор alligatory |
|
#2478396 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
Пометки |
Камни специально искал без острых краев, совсем, один камень весит 9 кг и снизу плоский стоит на подложке, как его сдвинуть не понимаю, я с трудом это делаю. Крошку заменю на кварцевый песок но его пока не нашел. |
|
#2478427 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BogemЛично я брал песок для бассейновых фильтров, фракции 0.8-1.2мм.его даже промывать не понадобилось. |
|
#2478431 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
|
#2478434 |
Свой на Aqa.ru
|
BogemЗначит, с камнями показалось. Но учтите, в воде они весят меньше! |