go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3713 87
France Gentilly
11 года

Как Ваши рыбы провели отпуск ? (что-то типа опроса)

Интересно собрать статистику - в каком состоянии владелец обнаруживает банку(банкм), вернувшись из отпуска.

В качестве почина - мой отпуск:
1. Время отсутствия - 10 дней
2. Нитраты в банке - 20 (обычно к очередной замене подскакивали до 40-50)
3. Состояние растючки: рыбам плавать было негде, пришлось много выкашивать.
4. Состояние рыб - все худющие и куда-то пропал пецилий-вдовец. Он еще перед отпуском себя неважно чувствовал.
5. Есть ли автокормушка - нет.
6. Как проходила подготовка к отпуску:
- тех.обслуживание помп
- перезарядил дрожжевой СО2
- замена 40% воды
- залил недельную дозу удобрений
- 3 дня усиленной кормежки перед отпуском.
7. Комментарии: отсифонил десяток раковин физ и катушек - похоже рамирезы постарались.

[Ред: 1/9/2003 написал jav]

2003-09-0101/09/2003 12:04:24
Председатель колхоза
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7384 3521
Дмитров
2 дн.

1. Время отсутствия - 21 день
2. Нитраты и прочее - в норме
3. Батва - мрак Смайлик :) Борода, нитчатка .... сломалась релейка и свет горел по 16 часов в сутки
4. Рыбы - в шоке от света и "болота". Но сытые и здоровые. Большой прирост малька анциструса Смайлик :)
5. Автокормушка на гранулах, достаточно точное дозирование.
6. Подмена руками приятеля 1 раз в неделю из под крана используя самопальный ПИТОН
7. Подготовка - ящик пива для дружбана в холодильник, ToDo приклеянное на крышку аквария Смайлик :) c телефонами метров (не пригодилось) на всякий пожарный.

2003-09-0101/09/2003 12:59:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

143 2
Russian Federation Moscow
21 года

аквариум и отпуск

Сдохла во время отпуска даже Черная Борода.Боролась с ней всячески, воду фанатично меняла, сифонила и тд.Думала приеду, а весь аквариум будет ею оплетен.Приехала, а бороды нет совсем и ни на одном растении, загадка какая-то.
Растет у меня в банке валлиснерия спиральная, только очень огромная, сантиметров 80,а то и выше.Обычно я прореживаю раз в 2 недели.Во время отъезда никто ее не косил, так что она разраслась, легла на воду и создала почти полную тень другим растениям, может из -за этой тени и борода сдохла.По приезду выкинула ведро валлиснерии.Гигантская амбулия вытянулась из-за недостатка света(не страшно, вновь посаженные верхушки растут нормально)А так все рыбы выжили, работала автокормушка и автосвет.Кстати, кому нужна валлиснерия спиральная гигантских размеров и очень быстрорастущая, обращайтесь, через неделю снова буду прореживать, немного будет и людвигии ползучей, подарю, в Медведково.

2003-09-0101/09/2003 13:00:19
Посетитель

281
Russian Federation Smolensk
18 года

1. Время отсутствия 22 дня
2. Рыбы кормились другом раз в 3 дня, вода и прочее не менялась. Никто не помер. Даже безнадежно больной туберкулезом гурамчик вдруг пошел на выздоровление, и сейчас плавает веселый (теперь откачиваю его витаминами и кормежкой, уж больно маленький)
3. Нитраты 10мгл, KH упала до 10 (большое событие!)
4. Состояние растений: почему-то эхи не выросли сильно, зато длинностебельные – мама родная, ведро 10л целиком забитое сенокосом вынес
5. Самое главное – как и в предыдущем посте, исчезла полностью борода! (хотя и до отпуска было совсем немножко)

2003-09-0101/09/2003 13:40:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

7 дней - коротки отпуска на заводе эх.Смайлик :(

1 банка - скалярки перизбрали вожака. Неонов не сьели. Плеко выдернули немного длинностебелек.
2 банка - телескопы не похудели. Клоуны не научились есть катушек.
3 банка - лимнофила затенила всё.

Залив недельной дозы удобрений - по приходу обнаружил бороду. Вознобвил СО2 и рассадил обрезки лимнофилы. Накидал также сверху роголистника и ряски. Вобщем изчезла но там и здесь волоски виднеются.

2003-09-0101/09/2003 13:51:17
Посетитель

262 2
Москва
4 года

отпуск - 7 дней
банка 1 - без изменений, мраморные боции сильно выросли и зеленоточье на стекле
банка 2 - без изменений

подготовка - чистка грунта, подмена 1/4 воды, однодневная голодовка.

2003-09-0101/09/2003 14:47:48
Посетитель

335 1
United States Oakland
14 года

1 - 7 дней.
2 - не проверял.
3 - разрослись но не сильно.
4 - отлично. голодные. но радостные что я приехал )
5 - нет. кормил друг раз в 3 дня.
6 - никаких приготовлений
7 - свет был выклпючен вообще.

2003-09-0101/09/2003 21:55:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77

4 года

1. 30 дней

2. Нитраты в банке - 3 (обычно - 0), нитриты - 1,5!!! Связываю с отсутствием СО2, которое в мое отсутствие неправильно перезарядили, и его небыло.

3. Состояние растючки: рыбам плавать было негде, пришлось много выкашивать.
4. Все здоровы, Лабео зверствует. Смайлик :D
5. Автокормушки - нет.
- тех.обслуживание помп
- перезарядил дрожжевой СО2
- замена 30% воды
- закопал удобрений

7. Все нафиг заросло ТОЧЕЧНОЙ водорослью, на листьях места живого нет. Черная борода вылезла...

Лечить банку буду, как приеду. Вот что значит - фосфаты из крана! Смайлик :mad:

[Ред: 2-9-2003 написал Elkmor]

2003-09-0202/09/2003 16:19:52
Посетитель

192 1
India
20 года

Страшилку хотите?

Время отсутствия - 22дня.
Самые страшные мои предположения начали сбываться, когда, войдя в квартиру я почувствовала жуткий запах тухлятины...... оказалось напрочь протух холодильник.
Через 2 недели после отъезда начался неожиданный капремонт дома. Автокормушку уронил и разбил сосед, запустивший в дом рабочих, которые сожгли всю электропроводку в доме. Рыбки - 2петуха, 5 тернеций, 2 минора, 1 уже подросший парчевик и рыба-нож .... неделю сидели без света, тепла, фильтра!!!!!!! и еды(сосед побоялся звонить) .. все живы!!!
Вода была подозрительно чистая, сильно разросся роголистник и гигрофила, рыбы были зверски голодны.
Сначала вынула фильтр, потом половину воды, потом покормила и пошла искать электрика....
Я наблюдаю за ними - пока без изменений. Правда Петушки стали заметно грустнее, чем раньше - больше времени висят в зарослях роголистника, но , может просто они подросли.
Чтоб ни у кого так не было......

2003-09-1111/09/2003 07:57:00
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

737 3
12 года

Рыбы: три каряся 10-15 см, линь 30 см, сом-кошка 10 см, язь 10 см, улитков нет.

1. Время отсутствия - 15 дней
2. Нитраты в банке - а что это? Смайлик :)
3. Что росло, стало плавать, что плавало, то стало меньше.
4. Изумительно, только по первости от страхе бились о стекла.
5. Автокормушки нету, была кормушка типа "бабка", которая приходила один раз.
- собирали рюкзаки, покупали билеты...
7. Комментарии: этих проглотов что корми, что не корми... есть не даешь, так они камни глодать начинают.

2003-09-1111/09/2003 09:37:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

961 18
Люберцы
10 мес.

Отсутствовала 14 дней. Нитраты не мерила, т.к. после 10 дней моего отсутствия приехала моя сестра (на счастье рыбам) и офигела. Банку оставляла соседям (никогда этого не делайте - лучше реле и электронная кормушка). Они за 10 дней скормили15 рыбешкам пол банки корма, которой мне хватает на пол года. При этом им была дана точная инструкция (устно с демонстрацией и письменно) по дозировке (использовалась маленькая ложечка). Результат - затухшая вода, пленка на поверхности, рыбы, плавающие кверху пузом, смерть 4 рыб. Сестра произвела срочную подмену воды (практически весь объем) и сифонку. На следующий день воду пришлось менять еще раз. Рыб не кормили после этого неделю. Постепенно все оклемались.
Растения все разрослись (валлиснерия, гигрофила, бакопа, анубиас, эх, сагитария, лимнофила, альтернатера) и приобрели сочные толстые листья, не смотря на то, что закончился баллон с СО2. Риччию всю поели.
Подготовка: основательная сифонка с подменой воды. Промывка и чистка фильтра.

2003-09-1111/09/2003 11:28:34
Посетитель

310 2
Canada Toronto
21 года

Отпуск совпал с отключением света на Восточном побережье

Фильтр не работал 2 дня, потом я попросил его не включать до приезда. Рыб кормили ежедневно, и вполне грамотно (умеренно). Рыбы живы, нитраты По приезде узнал анекдот (офф-топ): "В Канаде нет коммунизма. Арифметическое доказательство: отсутствует составляющая ...+ электрификация всей страны" Смайлик :D

2003-09-1111/09/2003 17:11:43
Посетитель

499 2
15 года

вот и я вернулась с замиранием сердца

ждала худшего, но все оказалось неплохо
дома:
никто не приходил, за рыбками не следил, было все оставлено на попечение таймера (свет 12 ч) и автокормушки (по чуть-чуть 2 раза в день)
население 4 принцессы бурунди-подростков, анцист, птерик, мешкожабр
принцессы здорово вымахали за 2 недели, особенно одна, сомики вроде такими и остались
яванский мох разросся на половину аквариума, нимфею выкопали и ей похоже каюк, отвалились все большие листья, валиснерия дала боковой отросток, а ап дал новый листик =)
рыбсы, похоже, одичали и отвыкли, шугаются теперь от меня

на работе:
были оставлены на попечение коллеге, апистограммы не сильно выросли, но вовсю колбасятся и выглядят неплохо
трава тоже бурно разрослась
одна потеря - акант выбрался как-то из аквариума и засох на столе =((

в целом, мне уже не так стремно уезжать, но на 2 недели, на больший срок я не рискнула бы

ЗЫ: в Генуе ходила в местный океанариум (или большой аквариум, не знаю как правильно по русски), блин, столько впечатлений! жалко, фотки не получились (без штатива там делать нечего, со вспышкой снимать нельзя, да и моей мыльницей вряд ли получится)
представлено, по-моему, большинство уголков земли, особенно впечатляют аквариум с акулами, уголок карибского моря, аквариумы со скатами, аквариум со стайками штук так 300-500 селедок =), лягушки всякие, медузы.... ну и цихлидники по темам там тоже представлены, конечно =)
скатов можно трогать руками, гладить по спинке, они это любят =)
а морские котики смотрят на тебя через стекло своими глазищами

в общем, может быть соберусь с силами и опишу это подробно и фотки отсканирую из книжки, которую там купила
если будете в Генуе - не пропустите!

2003-10-0707/10/2003 18:48:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Minneapolis
2 года

Интересно, что в списке совершенных по приезде действий у Кати Щукиной и illectrix отсутствует пункт: "Убила соседа".

Очевидно, наш бронепоезд уже не стоит на запАсном пути... Смайлик :)

2003-10-0707/10/2003 19:59:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь