Завсегдатай
|
Как вести чистую линию у гуппи? (страница 2) |
Тут решил вспомнить детство и поупражняться с гуппи. Я имею введу селекцию. |
|
#1994199 |
Завсегдатай
|
|
lanazМожно и это взять за основу. |
|
#2005782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lanaz через пару тройку лет, как раз и выведет)))) |
|
#2007769 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН В лучшем случае))) |
|
#2007783 |
Малёк
21
Коломна 7 года |
|
ГуппиМЭН [/q] Как сказать. Смотря какую цель ставить. Магента, на самом деле, сама по себе красивая. Если расцветка удачная попадется то и F1 может нормальное получится. А для породы 2-3 года не срок. Изменено 15.10.14 автор lanaz |
|
#2007946 |
Завсегдатай
|
|
Получил первую партию мальков-гибридов, им уже четыре недели. Вопрос к гуппиводам, когда лучше сортировать по полу? Малек окрашивается уже и я планирую рассаживать к полуторомесячному возрасту. Или все же после образования гоноподия? |
|
#2014457 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. В месячном возрасте можно рассаживать, самцы уже должны все определиться к этому моменту. До полутора месяцев не нужно ждать. |
|
#2014522 |
Завсегдатай
|
|
#2034290 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Симпатичные, контрастные такие получились. Теперь попробуйте скрестить братьев и сестер, во втором поколении может что еще интересное появится. |
|
#2034556 |
|
Завсегдатай
|
|
dream engineer Там дальше по закону Менделя))) |
|
#2034557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Ген "эндлеровского хвоста" очень стойкий. У многих аквариумистов есть разные помеси эндлеров в разных цветовых вариациях. И у меня тоже есть. Какая разница, дворняги они или нет. Симпатичные рыбки. |
|
#2034580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. а по какому из них?? |
|
#2034582 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН Очевидно по второму и третьему, первый же уже отработан. В первом поколении все получились практически одинаковые по окраску, размеру и формам. |
|
#2034618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. ну да, логично))) а что конкретно хотите получить? уже есть какая то конкретная цель или просто наугад? |
|
#2034692 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Из данного помета нет цели получить что-то конкретное, тем более в таком многообразии существующего новое получить весьма сложно. В целом сохранил бы размер и форму эндлера, а вот окрас на усмотрение случая, может произойдет причудливое расщепление и что-то интересное получится))) |
|
#2034705 |
|
Посетитель
|
|
Вмешаюсь со своим вопросом |
|
#2034736 |
Завсегдатай
|
|
SilverSwift Думаю Вы на верном пути. Именно 2-3 самки и именно эндлера, а еще лучше если Вы возьмете таких самок у людей, которые держат вильчатые хвосты. ИМХО |
|
#2034742 |
Посетитель
|
|
Да негде в наших краях добыть таких рыб Отчасти потому и решил попробовать сам "вывести" вильчатых эндлеров, а отчасти просто интерес. Сколько интересно поколений нужно, чтобы получить что-то |
|
#2034747 |
|
Завсегдатай
|
|
SilverSwift А что у Вас за края такие? |
|
#2034754 |
Посетитель
|
|
Зеленоград |
|
#2034757 |
Завсегдатай
|
|
SilverSwift Так до Москвы можно доехать и купить все что нужно. Я например сам в Зелек приезжаю за рыбой, в частности за апистограммами. |
|
#2034762 |
|
Посетитель
|
|
Вариант, но брать рыбу у совсем незнакомых продавцов и возиться с карантином не хочу, да и ехать куда-то лишний раз ехать за гуппями тоже не хочу Хотца из своих вывести - интересно. |
|
#2034767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SilverSwift Зайдите на форум "Генетика гуппи". Может быть, что-нибудь полезное найдете. Если из большого количества гуппи только один получился с какой-то особенной интересной окраской, то это так называемый "проброс". Желательно взять самок не двух-трёх, а хотя бы пяток, чтобы получить побольше мальков. Тогда возможно ещё такие интересные получатся. Изменено 28.12.14 автор DoraNi |
|
#2034828 |
Завсегдатай
|
|
#2035154 Нравится Laureen
|
|
Завсегдатай
|
|
#2096906 Нравится Laureen
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Немного не понял. Тут Вы имеете ввиду разные породы рыбок? Если посадить вместе рыбоу из разных линий одной породы, то скорее всего признаки не ухудшадся. Я просто только начинаю изучать, как поддержать чистую линию гуппи. Есть уже рыбки. Хочу их сохранить. |
|
#2524295 |