Малёк
|
Как воплощается мечта!(720л.) (страница 2) |
Добрый день, господа и дамы. |
|
#1121132 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
butcher Насколько я понял, это стандартный донный (монтируемый в стекло дна) заборник от EHEIM /выпускают такие /. Шланг на него можно любой подходящий по сечению подогнать /даже от фильтра другой марки/, сам заборник стандартный и тоже может быть заменен в случае надобности. В данной схеме есть явное преимущество: - устранение из обозрения лишних шлангов; - в аквариуме трубки не так уже сильно бросаются в глаза, а где-нибудь за камнем /гротом, корягой/ и вовсе незаметны; - ввиду уменьшения длины шлангов, сокращаются потери на сопротивление току и уменьшается "поле боя" для прочистки этих шлангов . Минусы: - стационарность /однако и обычные не больно кто куда перекидывает/. |
|
#1122593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir я вот об этом спрашивал. сам забор держится на трубке? Если ее надо будет сменить? Ее ж не выкрутить, не вытащить. Надо будет весь аквариум сливать. Или я просто тугодогоняемый |
|
#1122735 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
butcher Он не из комплекта, прилагаемого к канистровому фильтру Он другой конструкции. Его продают отдельно, либо вместе с аквариумами EHEIM. В аквариуме торчит небольшой кусок трубки, на него одевается стандартный решетчатый наконечник /такой же, что на стандартных штатных трубках от фильтров/. Ту трубочку, что торчит внутри аквариума из дна, вынимать никуда и не нужно, как правило. А снизу аквариума находится кран на шланге, который идет от этой трубочки. От этого крана идет шланг к фильтру. Изменено 29.4.10 автор serg-radomir |
|
#1122743 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Теперь понятно. Вообще удачная идея забора воды. А выход воды тоже исполнен таким образом? Было бы здорово. |
|
#1122834 |
Малёк
|
|
butcherПланировал именно так же выход воды, но увы даже эхейм 2080 не смог прокачатьданную высоту(может из-за реактора СО2,может из-за запаралеленного долива воды(протоки)) Фиговый я рассказчик , но спасибо -serg-radomir он все верно сказал . |
|
#1123029 |
|