Посетитель
97
Москва 10 года |
как вы относитесь к живому мотылю для петушка? |
Нашла рядом с домом рыболовный магазин, где продают живого мотыля мелкого. Но сам продавец меня отговорил. Сказал, что мелкий мотыль грязный и даже запах имеет очень резкий. Лучше кормить замороженным или крупным. Ушла, не купив, и думаю, если он воняет живой, а замороженный что не воняет что ли? Или это не тот мотыль. Написано "лиманный" - такой нужен? Он говорит - заболеет рыбка от живого. В жабрах паразиты поселятся. Почитала, его в марганцовке промывают. Через сито над водой живого от мертвого отделяют, кто-то в Антипаре замачивает, кто-то - в ихтио...забыла как там дальше лекарство называется. А вы кормите живым? Петруша 3месячный породистый. Пока старым своим замороженным кормлю. |
|
#2028560 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ольга1978 Только ненорамальные замачивают мотыль в антипарах, марганцовки и прочих....он впитывает в себя все из воды, в результате рыба жрет с мотылем формалин, малахиттку....марганец и прочие ядовитости. Что касается самого мотыля, то кормлю рыб только живым, когда нет могу мороженным и так более 40 лет. Рыбу не лечу, не болеет. Что касается лиманного мотыля, то он живет в соленой воде и всех этих описанных продавцом ужасов, в нем нет. |
|
#2028573 |
|
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
Точно! Лиманный - в соленой воде. Перепутала конечно. У них другой мотыль. Он сказал, что его из грязи болотной выкапывают. |
|
#2028582 |
Модератор , Советник
|
|
Мотыль-лучшая пища для петушка! |
|
#2028614 |
Посетитель
|
|
#2028695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не вымачиваю - ловлю/покупаю - кормлю , если очень грязный сполосну под водой в сачке и кормлю- все довольны |
|
#2028736 |
|
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
Тогда вернусь туда - куплю. Никто не подскажет зоомагазины, где мелкого живого мотыля продают? |
|
#2028750 |
|
|
ольга1978 По повоу марганцовки. Марганец всасывается в ткани и имеет свойство накапливатся, его фиг выведешь. Кому интерестно чем это может обернутся, может почитать здесь. И пара выдержек от туда. http://www.detskiysa... . Перманганат калия, являясь сильнейшим окислителем, в организме при соприкосновении с тканями расщепляется до двуокиси марганца (Мn02), едкой щелочи (КОН) и атомарного кислорода (О) (Н. Д. Попов, 1959). Атомарный кислород и едкая щелочь являются основными повреждающими агентами, вызывающими химический ожог тканей. Прижигающим действием перманганата калия на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и обусловлены начальные симптомы отравления: . Марганец всасывается в верхних отделах тонкого кишечника. Содержание марганца в крови при этом увеличивается лишь в течение первого часа, а далее быстро возвращается к норме, так как марганец поступает в ткани и задерживается в них. Повышение содержания марганца в центральной нервной системе, печени, почках, сердце и легких не безразлично для организма и может приводить к нарушению функции этих органов. Описаны случаи возникновения двигательного возбуждения и судорог, как ранних проявлений поражения центральной нервной системы (Н. Н. Иванов, 1939). Отравления перманганатом калия нередко сопровождаются признаками сердечно-сосудистой недостаточности, возникновение которой связывают не только с токсическим воздействием марганца на миокард, но и с возникающей гиперкалиемией (К. Шагалыджов, 1958). Метгемоглобинемия, сопровождающая отравления перманганатом калия, вследствие окислительного воздействия последнего на гемоглобин может усугублять явления гипоксии и сердечно-сосудистой недостаточности. Нарушение функции центральной нервной системы, сердца, а также асфиксия в результате отека гортани, кровотечения из поврежденных участков являются причинами летальных исходов в острый период отравления. Для клинической картины отравления в подострый период характерно нарастание почечно-печеночной недостаточности, нарушение функции сердца, легких и центральной нервной системы. Именно в этот период возникают такие тяжелые осложнения, как токсический гепатит и нарушение выделительной функции почек. Присоединение вторичной инфекции и возникновение пневмоний, флегмон, абсцессов еще более отягощают состояние больных и нередко являются непосредственной причиной гибели в этот период. Питерцы, где вы покупаете живой корм? Летальная концентрация перманганата калия при экспозиции 24 ч составляет для окуневых 6 мг/л, а токсические границы его находятся в пределах 1 — 3 мг/л. Ракообразные (дафнии и циклопы) погибают при концентрации 1 мг/л КМпО4. http://www.cnshb.ru/... Санитарные врачи Кременчуга установили, что содержание марганца в воде вдвое превысило норму, что и явилось причиной массового мора рыбы. Берег Днепра под Кременчугом теперь напоминает рыбье кладбище. Экологи подсчитали, что на квадратный метр приходилось до 100 дохлых рыбин. http://www.intellect... |
|
#2028804 |
Модератор , Советник
|
|
Лучший мотыль-на Птичке. |
|
#2028903 |
|
Посетитель
|
|
ольга1978лиманный не только на птичке, в зоомагазинах тоже попадается. территориально где Вы? я знаю несколько магазинов, но только в своих окрестностях |
|
#2028907 |
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
Такая Район таганская-пролетарская, где старая Птичка была. |
|
#2028944 |
Посетитель
|
|
ольга1978не... в центре не знаю. знаю в Беляево, Медведково, Теплый стан |
|
#2028971 |
|
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь к поклонникам живого корма и, в частности, лиманного мотыля. 15 летний опыт содержания и разведения на нем в том числе и петушков. |
|
#2029003 |
Завсегдатай
|
|
#2029094 |
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
А какой все-таки лучше? Лиманный или речной? Вроде речной больше полезных веществ содержит, но и заразы больше. |
|
#2029184 |
|
|
|
сообщение ольга1978 О какой заразе идет речь? |
|
#2029208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб проще было выбирать- когда иду на рыбалку если иду с лиманным улов раза так в два меньше, а то и вообще пусто... |
|
#2029212 |
Посетитель
|
|
так лиманный помельче, чем местный.. я бы на месте "улова" на такой бы не позарилась ))))) но ведь речь о петушках... |
|
#2029319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело не в размере - лиманный соленый , а не вся рыба это любит, и вот дай Бог памяти не ошибиться - у лиманного шкура толще и грубее |
|
#2029335 |
Посетитель
|
|
какой заразе идет речь? Видимо о каких-то паразитах, которые могут поселиться на жабрах и еще где-нибудь |
|
#2029340 |
Посетитель
|
|
Наверно свеже купленый мотыль стоит минимум недельку вымочить в простой воде а потом кормить им рыбу, но дело не простое неделю вымачивать с каждодневным промывает 2-3 раза в сутки, |
|
#2029426 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitrish30 Тридцать лет занимаюсь аквариумом. Мотыль никогда не промываю, практически принципиально. Даю рыбам сразу после покупки. Проблем от этого ни разу не было. Риска от этого так-же не отметил. Были проблемы только от начавшего портится, протухающего в жару мотыля - погибла стая скалярий. Чему главная причина - понадеялся на "авось" с таким мотылём, т.е. сам виноват. Каждый для себя решает самостоятельно. Промывать или не промывать ( ежедневно, ежечасно ...), "вымачивать" в химпрепаратах или нет, указанный мотыль. |
|
#2029458 |
|
|
сообщение Чапай Аналогично. Покупаю, прихожу, разворачиваю и тут же в аквариум. И не лиманный, а наш родной. Бентос то же очень вкусный. Не зря же, те же Караси, употребляют его в пищу и он составляет 50% от рациона. |
|
#2029549 |
Модератор , Советник
|
|
Я ни мотыль, ни коретру не промываю...сразу кормлю. Трубочник да, с недельку выдерживаю. |
|
#2029694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупаю/ловлю - приношу домой и в акву, без промывок и прочих танцев с бубном у рыбы иммунитет крепче , а мне проще |
|
#2029713 |