Малёк
|
Как выбрать корягу? |
Насмотрелась дизайнов аквариумов, и захотелось тоже себе корягу поместить, вот только не нашла совсем уж базовых объяснений по этому вопросу. Мне бы узнать |
|
#3110888 |
Постоянный посетитель
|
|
phlasob Ловите подготовка коряги для аквариума Подготовка коряги и редизайн аквариума Подготовка коряг. Коряга подготовка Свежая коряга без варки? И другие вопросы. Изменено 11.10.23 автор Алексей Черняев |
|
#3110897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3110898 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phlasobЧем тверже порода, тем лучше. Если деревяшка занимает мизерную часть объёма аквариума, то беды от неё не будет и можно просто пробовать, как дело пойдёт. |
|
#3110914 |
Малёк
|
|
#3110957 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phlasob Не заморачивайтесь - приобретайте мангровую корягу. Её преимущества: минимум обработки (см.: Вредная коряга? ), долговечность и впечатляющая фактура. Удачи! |
|
#3110963 |
|
Посетитель
|
|
Я покупал корни азалии, нечем не обрабатывал не кипятил, просто привязал к камням чтобы не всплывали, все ОК. Была небольшая мангровая коряга, она утонула сразу) |
|
#3110967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
phlasob Что значит, палка? Палка это не коряга и выглядит так себе. Вид должен быть всё-таки хоть в какой-то мере декоративным, чтобы глазу приятно было. Искать на улице? Где? Если в городе на улице, то вряд ли что-то подходящее можно найти, скорее в лесопарке что-то попадется. Если в сельской местности, там, где вырубают и выкорчевывают старый сад - вполне удачно. Из древесины фруктовых деревьев можно сделать очень удачный декор для аквариума. Живое дерево сразу не годится, обработка нужна. Сухое, вылежавшее - лучше. Утонувшее в реке, пруду и т.д., так называемые топляки - очень хорошо. В зоомагазине можно увидеть готовые коряги с надписью на ценнике "drift wood", это дерево, плававшее в воде. Но "drift wood" бывает очень легкий и не тонет. Придется довольно долго вымачивать. Вам уже дали достаточно сносок, читайте. Изменено 11.10.23 автор DoraNi |
|
#3111013 |
Посетитель
|
|
Notozusне очень понял вопроса, я тут не так давно, про корягу просто поделился опытом |
|
#3111142 Нравится Notozus
|
|