Малёк
21
8 года |
Как выбрать мощность э/сб ламп e14 для аквариума |
Ситуация такая, имеется крышка для аквариума с патроном e14, аквас 50 литров, свет нужен 1-1,2 Вт на 1л, хочу туда поставить или энергосберегающую лампу, или светодиодную лампу, не могу выбрать мощность. |
|
#2244123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DRIV3Rдля сберегайки - от электрической мощности, 15Вт. И то, КПД будет ниже, чем у линейной люмки - маленький диаметр и самозатенение плотно свернутой трубки. С диодами сложнее - кругового света или направленного? Матовая или прозрачная колба/стекло? Сколько заявлено люмен? |
|
#2244151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DRIV3RВ любом случае сберегайку не рассматривайте, только светодиодную. |
|
#2244178 |
Малёк
21
8 года |
|
да тут вот в чем дело, мне нужно сделать себе аквас с растючкой, суперзеленой, а она требует питательный грунт и освещение 1 Вт на литр, у нас все аквариумы которые продаются данного объема идут с ЛЛ лампами на 15-18 Вт, больше нету, а тут попалась мне крышечка недорогая, в неё уже идёт встроен патрон влагостойкий e14, вот я и задумался, может крышечку такую взять и лампу к ней светодиодную, но у нас есть максимум 15 Вт лампы, это мощность потребляемая, написано светит как 80 Вт, вот и не могу разобраться что к чему... да и сомнения есть, хватит ли мне это лампы на длину аквариума 55см, не будет ли одна лампа бить ярко в центр светом...? |
|
#2244197 |
Малёк
21
8 года |
|
#2244200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DRIV3RПри данной конструкции-никак.Только полная переделка, и с люмками она не влезет. |
|
#2244203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DRIV3R А выкинуть крышку и поставить нормальный СД-светильник ? Ничего путного с бытовыми лампочками все равно не сделаете. Если критично аквариум прикрыть - закажите покровное стекло и крепеж под него. Я покупал Денерлевский аквариум сразу со стеклом, правда потом стекло убрал и сейчас открытый стоит. |
|
#2244244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DRIV3R На "написано, светит как 80" - не обращайте внимания. Это "аналог в лампах накаливания" для домохозяек. "Китайские ватты" по сути дела. Для аквариумов, в пресловутых вт/л, всегда принимались реальные ватты. Если нет возможности приобрести фирменный светильник - поставьте 3-4 10Вт диодных прожекторов. |
|
#2244306 |
Малёк
21
8 года |
|
Есть у меня лампы света 6500K вот такие с али http://ru.aliexpress... каждая вроде как по 5-6 Вт потребляет, что если их сделать вместо основного освещения ? как рассчитать по ватам на литр, сложно это ? Если сравнить с лампой которая как на фото (прикрепляю), дак моя так же светит.. опять же вопрос, как мощность то выбрать...? Изменено 23.6.16 автор DRIV3R |
|
#2244750 |
|
Новичок
1
3 года |
|
Есть у меня лампы света 6500K вот такие с али http://ru.aliexpress... каждая вроде как по 5-6 Вт потребляет, что если их сделать вместо основного освещения ? как рассчитать по ватам на литр, сложно это ? Если сравнить с лампой которая как на фото (прикрепляю), дак моя так же светит.Приветсвую всех. Вот сделал светодиодный светильник для своего 40л аквариума из 3-х ламп по 7w, может кому будет полезно http://sh.st/KL2AW Изменено 24.7.16 автор jikler |
|
#2253791 |