Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как выглядит аквариум простоявший месяц без ухода. |
Моя рабочая 70-литровая банка. До ухода на удаленку обслуживал стандартно - подача СО2, УДО микро и макро, еженедельные подмены на треть. На карантине обслуживание сводилось к тому что раз в неделю забегал техник, кормил рыб (не знаю в каких количествах, но я особо настоял чтобы это было в размере одной горсти) и выливал в аквариум заранее запасенное мной ведро воды компенсируя испарение. Таким образом аквариум жил более месяца. Разрушенные края больших листьев – последствия двухмесячной атаки трипса, об этом можно почитать Вредители пожрали эмерсную гидрокотилу. Срочно просьба помочь в опознании и борьбе! (=трипсы) ) Надо было конечно не затягивать с фитовермом.. Но гидрокотила которая месяц назад являла собой торчащие из фитофильтра коричневые пеньки – активно восстанавливается. А так на удивление сносно, думал будет сильно хуже. Эхинодорус по какой-то причине дал огромное количество воздушных побегов из стрелок (раньше такого за ним не замечалось, чтобы получить дочерние растения стрелки приходилось принудительно замачивать, если нет – стрелки просто отцветали, высыхали и отваливались). Очень оригинально смотрится Показатели воды PH 7,5, Kh 3,5. Температура 22, нитрат-фосфат ожидаемо по нулям. Водорослей не наблюдаю, ксен очень умерено, стекла заросли незначительно. Ароидные росли со стандартной скоростью – так же как и когда в банку подавались УДО и CO2 Сильно поплохело только нимфее – листья все издырявились и растворяются, это недостаток микро? Улитки умерено, что-то видно их регулирует. Гуппи сократились очень примерно от сотни до штук 70. Это видимо потому что их мало кормили. Все конечно преизрядно засрано. Вчера сделал подмену воды на треть, промыл тотально забившийся фильтр, добавил микро-макро, наладил газ сода/лимонка. Морально готовлюсь к сифонке. Такие дела. Надо конечно чего-то делать с балансом по макро, иначе нормального габитуса растений добиться не получится. Но, кажется, единственное решение тут – усекновение эхинодоруса, что вероятно изменит абсолютно все показатели в банке, с непрогнозируемыми последствиями.. |
|
#2780986 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 3 года |
|
А мертвые рыбы месяц там плавали? или техник их хотя бы извлекал раз в неделю? |
|
#2780992 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Irinka_10_40_60 Я никогда не видел в этом аквариуме мертвых рыб, как правило они бесследно исчезают. |
|
#2780996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот это джунгли |
|
#2780997 |
Модератор , Советник
![]() |
|
alpin Помимо трипсов еще и низкая влажность в отапливаемом помещении. |
|
#2780999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Да, зима-зима. Но трипс тоже постарался, колонии жались к краям и наступали вглубь листа от коричневой каймы, возможно потому что сухой лист в этих местах скручивался образуя естественные убежища. |
|
#2781000 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2781002 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alpin Невероятно, как зарос. Никогда такого не видел. Мой аквариум в бюро, по прошествии 5 недель на доливе и кормежке выглядит супер ухоженным! ![]() Переезд 54 —> 126 литров ![]() ![]() |
|
#2781104 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2781140 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2781158 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alpin Я свои ездил смотреть перед майскими. Из явных проблем - пол аквариума воды испарившись было. В обоих. Да ряска всю поверхность затянула. Стекла ксеном в карасятнике заросли. Поехал потому что позвали - фильтр не работает. Оказалось отключился автомат на пилоте и сдох таймер. Ну за одно промыл фильтры. Грязи хватало. Но моих кормили. По разу в день с графиком два через два. По мерной ложке в каждый аквариум. Нас работать пока не пускают. Сказали до июня на удаленке. Но, думаю, в понедельник доеду и посмотрю что и как. При желании можно. Может даже таймер заменю. Рыбы живы. Даже жаль. Ни толпа мечей, ни толпа сомов никуда не делась. Караси с линем тоже живы. Фитофильтр... ну подрос, конечно. Но плохо ему без подкормок. |
|
#2781190 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
Афигеть!!! Красотища какая!!! |
|
#2781223 Нравится Ivan Gunazo, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оч. Круто. Но мне не верится что прямо все, так разового жили в акве и вылезли. Сто ппоц есть же фотография "до" уверен там похожая картина. |
|
#2781225 |
Свой на Aqa.ru
|
Irinka_10_40_60 При наличии улиток и голодной рыбы трупы будут плавать несколько часов ![]() Вообще в таких вынужденно оставленных аквариумах самое опасное - это разовый перекорм, когда пришел ничего не понимающий техник и щедрой рукой сыпанул "про запас". |
|
#2781241 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А у меня в конторе аквариум настолько ленивый, что существенных изменений быть не может. Остаётся подменить воду и прополоть. |
|
#2781418 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2781687 Нравится Ivan Gunazo
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rivs То то и оно что после нового года я не снимал банку т.к. долго боролся с трипсом и все было довольно печально - классическими методами, мылом, маслом, спиртом - все было бесполезно. Ну и в конце концов применил фитоверм, этому мешало наличие вишен, их пришлось долго вылавливать. Месяца полтора назад гидрокотилы просто не было - она была полностью уничтожена трипсом - до состояния гниющей коричневой кашеобразной массы, а эх конечно был и тогда огромным- но никаких висячих ростков не было - я удалял побега, да и, как уже говорилось - не удавалось получить дочерние растения иначе как через перевод на гранце воздуха и воды |
|
#2781692 Нравится Rivs
|